| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Мамочки, настоящие и будущие, те , кто принимал утрожестан. К вам вопрос.
Моя ситуация: в анамнезе - прогестероновая недостаточность, врач прописала 2 таблетки утрожестана , два раза в день утром и вечером с 23 дня цикла. Я и принимала. Два дня задержки, делаю тест - 2 полоски. Вопрос: принимать дальше утрожестан? вероятно принимать, так как он по сути и сохраняет беременность. в первую беременность я и сохранялась из-за недостатка прогестерона. Но в каких количествах??? Не вредно ли будет, если его будет слишком много? К врачу не могу пойти в ближайшее время - есть запись только на 10 июля..... Можно, сдать анализы, ноя же не знаю нормы прогестерона все равно...... В общем , не знаю че и делать.... Подскажите, плиз, те кто его принимал..... Или может кто врача посоветует хорошего , чтобы быстро сходить..... |
|
|
ответ для Integro на сообщение "утрожестан и беременность"
|
|
Мега-элита
|
Продолжать обязательно в том же объеме!
Снижение прогестероновой поддержки сейчас, а в дальнейшем - разко - провоцирует выкидыш. 4 капсулы утрожестана - не самая большая возможная доза, в период беременности он может быть доведен до 8 капсул. Схемы зависят от количества прогестерона. Вредно не принимать. Рекомендую сдать ХГЧ и прогестерон. Если будет тянуть живот, то плюнуть на запись, в конце концов всегда можно пойти к другому врачу платно - информации на форуме очень много на эту тему. |
|
|
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Продолжать обязательно в том же..."
|
|
Частый гость
|
не, я принимаю всего две таблетки в день..... 200 мг то есть.......
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Абсолютно согласна с передыдущим сообщением! принимать 200% Многи прогестерон поддерживают до 12, 16, и даже 18 недель, тк что вам сам Бог велел!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ни в коем случае не отменяйте прием!!!!! О дозах лучше проконс. с врачом. Удачи Вам!!!
|
|
|
ответ для Integro на сообщение "не, я принимаю всего две таблетки в..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ко)валька на сообщение "врач, конечно скажет как лучше, но..."
|
|
Мега-элита
|
Я принимала утрожестан до беременности и по 12 неделю
Продолжать прием!!!!! Мне не повезло, я сдала хгч в последний день приема по схеме с 17 по 26 день цикла..( контрольно, как чувствовала, что есть Б.), ХГЧ был как не у беременной, я отменила, естественно... тут задержка, я на 2-3 день понеслась снова ХГЧ сдавать ( тесты не полосатились), ну и сама снова начала утрожестан пить, получив анализ с высоким ХГЧ... Т.е у меня был перерыв в приеме ктрожестана дней 5, к сожалению..... Врач сказал, что все правильно сделала ( о том, что я сама вновь начала принимать)... |
|
|
ответ для fiola на сообщение "Я принимала утрожестан до беременности..."
|
|
Частый гость
|
Да, я то готова пойти к другому врачу..... и платно, и дорого.... проблема в том, что я с такими мучениями нашла наконец хорошего врача, которому доверяю..... ее и здесь на форуме хвалили..... а к ней тока по записи и платно можно 10 июля..... боюсь я к другому врачу идти!!!!
|
|
|
ответ для Integro на сообщение "утрожестан и беременность"
|
|
Наш человек
|
Приниматьутрожестан. 4 капсулы это не так много. Многие по 8 пьют. Я пила по 3 в день и до 13 недель. тут главное не прерывать и чтобы прогестерон регулярно поступал в организм
|
|
|
ответ для Акела на сообщение "Приниматьутрожестан. 4 капсулы это не..."
|
|
Частый гость
|
Тааак, теперь я думаю, а не надо ли увеличить дозу??? я то пью всего 2 в день - одну утром, одну вечером......
в общем, по любому надо сначала сдать анализы, а потом уже к врачу...... |