| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
вообще-то я к "глупым"
вопросам про двойняшек отношусь спокойно,с юмором. но вот есть такой вопрос,который меня (как бы так сказать...) немного обижает,наверно. " а ты кого больше любишь?"-этот вопрос задают мне,МАМЕ! или так: " ой,а мне вот этот больше нравиться!"- так и хочется спросить :"а второго куда,по-вашему?! в сад?!" стараюсь,конечно,понять:для многих близнецы-это такие неизвестные зверьки ( и для меня ещё пару лет назад).но всё-таки,всё-таки...в душе расстраиваюсь никому же не приходит в голову такое говорить маме разновозрастных детей? может,это только мне так "свезло" или вы тож такое слышали? |
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "а вам такое говорят?"
|
|
Мега-элита
|
мне такого никто не оворил, если бы сказал, я бы не сдержалась. Да, обидно, конечно, что люди такие бывают. Как можно любить одного больше чем другого, они ведь такие разные, похожи только внешне, а на самом деле два абсолютно разных человечка со своими достоинствами и маленькими недостаточками. обидно слышать такие слова, ведь люди не знают как тяжело они нам дались это маленькие человечки. И любить их по разному просто не возможно.
|
|
|
|
|
счастья :)
|
Это еще не самый глупый вопрос. Нас любят спрашивать "А вы сами друг друга не путаете?"
Ага, встаю утром и думаю, Аня я или Таня. А насет предпочтений - да, почему-то люди любят различить для себя двойняшек и одного больше любить. Необъясмнимо, но это факт, я могу вспомнить десяток прмеров, когда я, например, была "любимицей" кого-нибудь из маминых подруг. Маме хватало чувства юмора не обижаться на это, что удивительно, сестре - тоже. Или в институте был преподаватель физики, который решил, что Аню (иеня) он больше любит и на экзаменах чуть ли не сам за меня отвечал, а Таню гонял по всему курсу и всё равно ставил 4. При этом он категорически не умел нас различать , только по зачеткам разбирался. |
|
|
|
|
Элита
|
Несмотря на то, что у меня не близнецы, а двойняшки - совершенно разные внешне - никто никогда не спрашивал, кого я больше люблю и никто никогда не говорил - кто лучше или красивше - Евочка или Никитка. Конечно, все оценивали их - похожи или нет. Для нас это тоже глупый вопрос - ой, а почему они совсем не похожи друг на друга?! Всем отвечала - а на кого они должны быто похожи - оба на мальчика или оба на девочку? А сейчас нас не всегда даже за двойняшек принимают. Очень часто думают, что погодки. причем то мальчика принимают за старшего, то девочку! (она гораздо меньше ростом).
|
|
|
ответ для Птица на сообщение "Это еще не самый глупый вопрос. Нас..."
|
|
Элита
|
Вот это меня как раз больше всего и беспокоит, собенно когда редпочтения выссказывают ближайшие родственники. Так наша бабушка обожает Илюшу потому что он ее уменьшенная копия, а Колюню как будто и не замечает. Вот это обидно. Надеюсь, что возрастом пройдет, а если нет? Как дети могут к этому относиться? Да и папа наш выбирает то одного, то другого в любимчики. Хорошо, хоть меняет фаворитов. Понятно, что всех троих обожает, но все же...
|
|
|
|
|
Элита
|
Про бабушек у нас тоже какая же хрень. Моя мама любит только Веронику, а свекровь Дашку. А Алиску получается мы? Дурь какая. У меня лично предпочтений нет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас близкие родственники без предпочтений к малышам относятся(ТТТ).дедушка(мой папа ) даже в шутку бдит меня:ты почему ЭТОГО на руках больше держишь?
у нас страдали "предпочтительством" некоторые знакомые.причём,ведь детки ещё малявки,характеры не особливо ещё сформировались.получается,что выбирают более симпатичного что-ли(на их взгляд)?у меня хоть и близнецы,а не очень похожи.а я вот смотрю-смотрю на них: ну,оба красавчики! я ставила на место "обидчиков" .правда,спокойно,с юмором:при мне ТАКОГО не говорить! но это же просто знакомые.ежели мне такое бы бабушки учудили ,я даже и не знаю,как бы реагировала.аут просто.это же намного обидней.наши бабушки-дедушки ещё и все уши прожжужали,чтоб(не дай бог) старшую вниманием не обделили ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Да, у нас, к счастью, родственники рьяно стоят за равенство и братство - в семье ни разу не проявлялись какие-то предпочтения относительно того или иного ребятенка. Сочувствую - надо воспитывать бабушек и дедушек.
|
|
|
|
|
Участник
|
Как-то общалась на улице с пожилой женщиной по поводу моих детей и она на прощанье мне сказала, что все равно рано или поздно один из них у меня будет любимчик, а другой изгой. Меня ее предположение и категоричность тогда ужасно взбесили.
А бабушки наши любят определять породу моих деток - т.е. есть наша порода (моя) и их порода (родни мужа). Тоже раздражает ужастно. |
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "у нас близкие родственники без..."
|
|
Элита
|
У меня как ни странно свекры обожают обоих (пардон, троих) одинаково. Но мелких они до 6 месяцев нянчили ( у нас ремонт был, мы у них жили), а старший так вообще- первый внук! Отличается только моя мама, которая в Таллинне и видит мелких крайне редко. Может отсюда ноги растут? Папа ругается, говорит "А Николай что, соседский?". Все понимает, но себя ей не переделать. Говорит, когда вырастут, я их буду одинаково любить - смех!
Ну а про "породу" это тоже про мою маму. |