Кто-нибудь рожал сам с врожденным вывихом тазобедренного сустава? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 19:35     #1
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Очень интересен опыт в этом вопросе, а то в консультации вроде говорят, что это не показание к кесареву, а вот моя мама мне очень действует на нервы , так как переживает. Вывих (подвывих) был скомпенсирован в детстве без операций, так по ощущениям вроде тоже все нормально. Помогите советом.
Старый 31-01-2007, 10:09     #2
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Рожала сама - все прошло замечательно. вывих обоих тазобедернных суставов, тоже скомпенсирован в детстве без операций.
Старый 01-02-2007, 08:09     #3
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Спасибо большое за ответ, теперь у меня есть хоть какая-то практическая поддержка в данном вопросе
Старый 01-02-2007, 11:32     #4
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Я тоже рожала сама. Тоже скомпенсирован в детстве без операций: растяжки, гипсы и т.п.
Занималась профессиональным спортом - т.е. мне мой вывих никак не мешал в жизни.
Ну и рожала сама... Папа меня тоже пугал: ему в моем детстве какой-то профессор сказал, что при естественных родах меня может параллизовать. Ну ничего, даже врачи и не предлагали кесорево.
А вот если вывих не скомпенсирован - то кесарят. А у знакомой в детстве это "весчь" не вылечили и, как итог, у нее одна нога на 2 см короче - её кесарили...
Так что не переживайте - все у Вас будет хорошо!
Старый 01-02-2007, 14:26     #5
Гуша
Guest

У меня как я понимаю был серьезный вывих, тк по рассказам мамы я до 2 лет ходила в распорках. В жизни мне сейчас это совершенно не мешает, рожала сама без проблем, никто про врожденный вывих не спрашивал, а я и не вcпомнила
Старый 01-02-2007, 15:15     #6
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Рожала сама, нормально. У меня нелеченный вывих бедра, точнее просто пропущенный в детстве. Было все некриминально, вот и не заметили в поликлинике. Выяснила про это уже беременная, т.к. начались проблемы с суставами тб.
Но на кресло забирататься всегда горем горьким.
Старый 01-02-2007, 15:54     #7
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Девочки, у меня тоже был вывих левого бедра, до 6 месяцев была в распорках. Потом, лет так до 17, ничего не болело нигде. В 17 лет появились первые боли, причем в правом суставе!!!
Сейчас уже года 2 как испытываю боль в том же правом суставе, в левом тоже начались небольшие боли. Вот и думаю, разрешат ли мне самой рожать? Я еще не беременна, но хотелось бы уже знать, к чему готовиться...
Старый 01-02-2007, 16:34     #8
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Девочки, у меня тоже был вывих левого бедра, до 6 месяцев была в распорках. Потом, лет так до 17, ничего не болело нигде. В 17 лет появились первые боли, причем в правом суставе!!!
Сейчас уже года 2 как испытываю боль в том же правом суставе, в левом тоже начались небольшие боли. Вот и думаю, разрешат ли мне самой рожать? Я еще не беременна, но хотелось бы уже знать, к чему готовиться...
Мне кажется, надо бы проверится Вам у ортопеда... Притом не надо так уж бояться кесорева: миллионы так рожают - и ничего!
Старый 02-02-2007, 00:47     #9
marten
Наш человек

Профиль marten

marten отсутствует

Тоже был вывих правосторонний, распорки полгода точно в грудном возрасте были, одна нога короче на 1см все равно
Тем не менее, никто не спрашивал и соответственно кесарева не предлагали. Рожала сама и без проблем. Чего и вам желаю
Старый 02-02-2007, 01:13     #10
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

У меня был сильный двусторонний врожденный вывих ТБ. операции не было, в шине держали долго.
В первую беременность в консультации врач начала на нервы действовать -- идите консультироваться у ортопеда. куда? Ну... в травму. Я как представила себе прийти в травмупкт и спросить, как мне рожать Через знакомых вышли на ортопеда в военмеде. Тот заявил, что, если подвижность сустава нормальная, то бехз рентгена ему смотреть не на что, а делать снимок беременной -- зачем? Короче, отфутболил тоже. Я как-то сильно не дергалась, но... И только когда пришла в роддоме договор заключать, говорю врачу о своем вывихе, а она только рукой махнула-- я, мол, сама такая, нормально рожала, это к делу не относится. Тут я успокоилась совсем. Родила без проблем. Уже 2 раза