| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Очень интересен опыт в этом вопросе, а то в консультации вроде говорят, что это не показание к кесареву, а вот моя мама мне очень действует на нервы
, так как переживает. Вывих (подвывих) был скомпенсирован в детстве без операций, так по ощущениям вроде тоже все нормально. Помогите советом.![]() |
|
|
ответ для Олиk на сообщение "Кто-нибудь рожал сам с врожденным..."
|
|
... и просто красавица
|
Рожала сама - все прошло замечательно. вывих обоих тазобедернных суставов, тоже скомпенсирован в детстве без операций.
|
|
|
ответ для genie на сообщение "Рожала сама - все прошло замечательно. ..."
|
|
Элита
|
Спасибо большое за ответ, теперь у меня есть хоть какая-то практическая поддержка в данном вопросе
![]() |
|
|
ответ для Олиk на сообщение "Спасибо большое за ответ, теперь у меня..."
|
|
Ветеран
|
Я тоже рожала сама.
Тоже скомпенсирован в детстве без операций: растяжки, гипсы и т.п.Занималась профессиональным спортом - т.е. мне мой вывих никак не мешал в жизни. Ну и рожала сама... Папа меня тоже пугал: ему в моем детстве какой-то профессор сказал, что при естественных родах меня может параллизовать. Ну ничего, даже врачи и не предлагали кесорево. А вот если вывих не скомпенсирован - то кесарят. А у знакомой в детстве это "весчь" не вылечили и, как итог, у нее одна нога на 2 см короче - её кесарили... ![]() Так что не переживайте - все у Вас будет хорошо! ![]() |
|
|
|
|
Guest
|
У меня как я понимаю был серьезный вывих, тк по рассказам мамы я до 2 лет ходила в распорках. В жизни мне сейчас это совершенно не мешает, рожала сама без проблем, никто про врожденный вывих не спрашивал, а я и не вcпомнила
![]() |
|
|
|
|
просто жаба
|
Рожала сама, нормально. У меня нелеченный вывих бедра, точнее просто пропущенный в детстве. Было все некриминально, вот и не заметили в поликлинике. Выяснила про это уже беременная, т.к. начались проблемы с суставами тб.
Но на кресло забирататься всегда горем горьким. |
|
|
ответ для urtica на сообщение "Рожала сама, нормально. У меня..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, у меня тоже был вывих левого бедра, до 6 месяцев была в распорках. Потом, лет так до 17, ничего не болело нигде. В 17 лет появились первые боли, причем в правом суставе!!!
Сейчас уже года 2 как испытываю боль в том же правом суставе, в левом тоже начались небольшие боли. Вот и думаю, разрешат ли мне самой рожать? Я еще не беременна, но хотелось бы уже знать, к чему готовиться... |
|
|
ответ для Marva на сообщение "Девочки, у меня тоже был вывих левого..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тоже был вывих правосторонний, распорки полгода точно в грудном возрасте были, одна нога короче на 1см все равно
Тем не менее, никто не спрашивал и соответственно кесарева не предлагали. Рожала сама и без проблем. Чего и вам желаю ![]() |
|
|
|
|
Зверь
|
У меня был сильный двусторонний врожденный вывих ТБ. операции не было, в шине держали долго.
В первую беременность в консультации врач начала на нервы действовать -- идите консультироваться у ортопеда. куда? Ну... в травму. Я как представила себе прийти в травмупкт и спросить, как мне рожать Через знакомых вышли на ортопеда в военмеде. Тот заявил, что, если подвижность сустава нормальная, то бехз рентгена ему смотреть не на что, а делать снимок беременной -- зачем? Короче, отфутболил тоже. Я как-то сильно не дергалась, но... И только когда пришла в роддоме договор заключать, говорю врачу о своем вывихе, а она только рукой махнула-- я, мол, сама такая, нормально рожала, это к делу не относится. Тут я успокоилась совсем. Родила без проблем. Уже 2 раза ![]() |