Мошенничество по телефону (родителям подростков) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 23:33     #1
Lenita
Активный участник

Lenita отсутствует

Будьте осторожны - новое мошенничество по телефону!!!

Ситуация такая: звонок по домашнему телефону. Поднимаю трубку и некий плачущий мальчишеский голос говорит: "Мам, это я, называется имя моего сына, помоги, спаси, мамочка и т.д."Я знала об этом, поэтому продолжения не было.

Вчера позвонили подруге, сын в 10 классе. Говорят то же самое, затем трубку берет другой человек и объясняет, что, мол, Ваш сын разбил витрину магазина (машину, варианты разные) и сейчас в милиции подписал протокол. По этому протоколу Вы должны оплатить стоимость разбитой витрины (машины, ларька, т.д.) в размере 10-12 тысяч рублей. Если есть хотя бы 5 тысяч сейчас, остальную сумму можно в рассрочку.

Ей назвали имя сына, адрес, школу, класс, номер телефона.

Затем она купила карту, перечислила деньги, все это делалось, как вы понимаете, в шоковом состоянии, потом позвонила в школу (у сына не было мобильного телефона в этот день) и узнала, что он на уроке литературы.

Приморский район, нам звонили два раза.
Старый 07-02-2007, 23:38     #2
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

это уже не ново, это очень распространено в Питере, только у меня 4 друзей так развели, и не только родителей подростков. Будьте внимательны, фразы говорят одинаковые, те которые написала Ленита.
Старый 08-02-2007, 09:48     #3
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

И у нас так было. И тоже в Приморском районе. Звонили маме, сказали что брат попал в ДТП и разбил чужую машину. Требовали на руки 40 000 рублей, тогда они его отпустят. Маму потом весь вечер колотило.
Старый 08-02-2007, 11:29     #4
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenita Посмотреть сообщение

...Затем она купила карту, перечислила деньги...
Какую карту? Вышла в магазин купила карту, вернулась домой, перечислила деньги, так что ли? Почему не поехала в милицию где протокол "сын" подписал? В магазин где витрину разбил, ну туда где сейчас они находятся и отдать им наличные?
Почему карта, а не наличные? Что просят купить карту и перечислить на какой то счет эту карту?
Старый 08-02-2007, 12:07     #5
svo
Старожил

svo отсутствует

У нас на работе сотрудница только сегодня про себя такое рассказывала, только у нее сын студент и сказали что кого то убил. Благо маманя про это дело наслышана, перезвонила ему на трубу. Оказалось сидит спокойно в кафе с друзьями, никого не трогает. А в Москве уже с 3 очень близкими родственниками такое сучилось.
Старый 08-02-2007, 12:15     #6
nastyadl
Участник

nastyadl отсутствует

Потому что родители в этот момент в состоянии шока и делают все, что им говорят, даже не задумываясь.
Старый 08-02-2007, 12:29     #7
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Цитата:
Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
Какую карту?
Да. Что за карта?
Старый 08-02-2007, 12:38     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

а разве несовершеннолетние подростки имеют право подписывать протокол в милиции?
Старый 08-02-2007, 12:44     #9
Lenita
Активный участник

Lenita отсутствует

Карта, вероятно, Яндекс-деньги или что-то подобное. Узнаю подробности.
Мать в шоке делает все, что требуют.
Старый 08-02-2007, 12:45     #10
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Даже в шоке меня в первую очередь интересует мой ребенок. Пока не увижу его - никому ничего не заплачу, хоть что мне говорите! То же самое касается остальных родственников - сначала покажите, потом поговорим о деньгах. Это же не похищение, когда от времени и денег жизнь зависит! Ой, "пока живут на свете простаки обманом жить нам, стало быть с руки" - это еще в детском фильме поют...