| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
У моего мужа это постоянная проблема.
Мне и ребенку не передается. У него постоянно вскакивают болячки во рту,кот воспаляются. Был у стоматолога,она сказала,что даже зубы лечить с такими проблемами нельзя,пока не заживет,а заживают они по неделе-две и муж мучается и чуть не плачет от боли,видимо,сильно болит. Парадонтолог тоже не знает ,как лечить,кроме раствора фурацелина,кот не обезбаливает и не лечит собственно.Мой вопрос в том, ЧЕМ можно лечить эти язвочки и можно ли вылечить вообще их?? Если кто сталкивался,буду благодарна за советы Сколько его знаю,столько у него они во рту живут![]() |
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "Герпес или простуда во рту"
|
|
Хранитель
|
Пускай попробует Камистад-гель, облепиховое масло. Полоскать рот Мирамистином или Хлоргексодином. Ещё обязательно витамины + продукты с содержанием цинка. Если это не поможет, то тогда антибиотики.
Если сильно воспалены можно прижигать фукорцином. Забыла добавить: купите 100% масло чайного дерева (две капли на стакан воды и полоскать рот 2-3 раза в день). Масло сначала развести в столовой ложке молока. Очень хорошо помогает. ЗЫ: если возникнут вопросы, то пишите в личку или стучитесь в Аську . |
|
|
|
|
Хранитель
|
Советую ещё обратиться к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Это может быть молочница, может герпес, еще чего-то - в зависимости от причины разное лечение. Но как говорили выше нужно пить витамины и вообще поднимать иммунитет. У нас с мужем раньше часто такое было. Одна за другой болячкой. Особо не лечились. Единственно прыскала гексоралом, можно прижигать несильным раствором марганцовки.
Заразилась я этой фигнёй у стоматолога. Сделали укол, а потом всё опухло и превратилось в огромную болячку, после этого долго периодически возникали эти блямбы во рту. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А лучше всё таки сходить к толковому врачу, они берут соскоб и определяют что это. Тем более, если эти болячки у мужа постоянно. А то что вы не заразились, так это скорее всего потому что у вас организм крепкий. Был бы ослабленный - обязательно перешло бы. Проверено не только на себе.
Например, герпесом человек заражается 100%, но не у всех он вылазит наружу. Всё зависит от иммунитета. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вставлю свои 5 копеек. Это не герпес точно, скорее всего стоматит. При молочнице обычно боли нет.
Посоветовать могу - укреплять иммунитет (из еще не названного Иммунал попить), витамины, можно мазать Винилином или Витаоном, полоскать и прижигать Ротоканом (настойка на травах). Ну и к врачу сходить, только вот к какому не посоветую, так как мы справляемся сами вышеназванными средствами. Про заражение соглашусь с Лелей2006, возможно у вас с ребенком хороший иммунитет, поэтому и не проявляется. Можно еще в детских темах поискать по слову "стоматит" они переодически появляются и там бывают дельные советы. |
|
|
ответ для daryna на сообщение "Вставлю свои 5 копеек. Это не герпес..."
|
|
Наш человек
|
Если это герпес, то он есть уже и у Вас, и у ребёнка-просто крепкий иммунитет не позволяет ему проявиться.Это может быть и афтозный стоматит, но вообще адекватные стоматологи должны хотя иметь понятие об этом и уметь отличить от герпетических высыпаний(это не сложно
).В слюбом случае, что бы это не было-налицо снижение иммунитета.К иммунологу. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
попробуйте прижигать ляписным карандашом. помогает и при герпесе, и при стоматите, довольно быстро, за 1-2 дня.
Продается в аптеках, стоит какие-то копейки. ну и причину надо бы выявить. я в свое время кровь сдавала - имунограмму, вот там и выявили причину похожих проблем. |
|
|
|
|
Наш человек
|
попробуйте найти рибофлавин (В2) в таблетках.таблеточку надо рассасывать прижимая к афточке.сразу пройдет.
|