Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поделитесь. Как вы начали говорить? Может в игры какие играли? Или еще как-нибудь заинтересовывали дитенка?
|
![]() |
ответ для мама Саши на сообщение "У кого как детки заговорили?"
|
Наш человек
![]() |
Что вы имеете вв иду "говорить"?
Просто произносить отдельные слова или их соединять "мама,дай?" |
![]() |
|
Лучшая
![]() |
Да как, сначала отдельные слова, потом случился прорыв и ребенок резко начал осваивать новые слова, потом начал связывать по два слова... ну и так далее наверно
![]() |
![]() |
|
Я из Джаза
![]() |
До 2,5 говорил очень мало - отдельные слова. Успокоилась, поняв, что пассивный словарный запас очень большой. В 2 и 5 пошел в сад. Через месяц заговорил так, что до сих пор остановить не могу (причем сразу сложносочиненными предложениями)
![]() |
![]() |
|
со звезды
![]() |
Наша до года и девяти грила ток мама и все, в год и 9 прорвало сразу предложениями, щас 2,3 уже прилично грит и стишки наизусть рассказывает....ничем не занималась с ней, сама как-то начала неожиданно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя до сих пор не говорит, вернее говорит очень мало (отдельные слова). Очень волнуюсь по этому поводу. В среду водила ребенка к профессору-неврологу на прием и на УЗИ. Может знаете Иова А.С., он принимает в мед. центре "Нейросонография". Сказал, что у нас все в порядке и Таня должна вот-вот заговорить. И детский сад нам конечно же очень нужен, но мы в него только с осени пойдем. Вобще-то ее у нас папа только в 4 года заговорил и сразу предложениями. Впоследствии институт с красным дипломом закончил. Доктор сказал, что и у дочки по всей видимости такой же случай.
|
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "Моя до сих пор не говорит, вернее..."
|
Активный участник
![]() |
Может, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что детей надо учить говорить. Пытаться "заставлять " их повторять звуки, слова. У меня Санька говорит только мама, папа (и то почему-то шепотом), баба, да, го-го и иди. Иногда получается его заловить и "допытаться" от него попыток повторять за мной. Иногда у него получается. ТОлько очень быстро мы отвлекаемся и про все забываем. Может не надо ничего делать?!
![]() P.S. не думайте, что я содистка ("заставлять" и "допытаться") - других слов не подобралось. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сейчас пытается доча чтото уже произносить..пока на своём языке. всё так смешно.... правда, когда очень надо что-то показывает пальчком и кричит : Воть!
так же - на. дай, мне -т.е. уже стали словечки проскальзывать. мы тоже показываем на что-то и повторяем её название -сыр, мячик, стул, Стол, мишка..... чтоб доча повторяла. но редко бывает результат..пока....... |
![]() |
ответ для мама Саши на сообщение "Может, я ошибаюсь, но мне почему-то..."
|
Наш человек
![]() |
Мой говорит мало, в основном мама, не, лает, как собачка. И повторять не хочет ни за что, но я и не настаиваю, мне кажется, так вообще можно всю охоту отбить, будет молчать как партизан
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
моя начала говорить фразами из 3-4 слов, где-то в 1 5мес.. по крайней мере раньше многих знакомых детей. В полтора мы напару читали стихи - я одну фразу - она следующую (я так точно говорю, потому что у нас все ходы записаны
![]() ![]() Может, потому что мы все с рождения постоянно с ней разговаривали? не знаю ![]() Часто рассматривали книжки, я ей поясняла все, много читали, стихи в основном, играли в пальчиковые игры, и тп Именно так вроде и советуют, читать, петь, говорить - все-все, что видишь, что их интересует, объяснять, комментировать.. |