У кого как детки заговорили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 19:52     #1
мама Саши
Активный участник

Профиль мама Саши

мама Саши отсутствует

Поделитесь. Как вы начали говорить? Может в игры какие играли? Или еще как-нибудь заинтересовывали дитенка?
Старый 02-02-2007, 20:13     #2
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Что вы имеете вв иду "говорить"?
Просто произносить отдельные слова или их соединять "мама,дай?"
Старый 02-02-2007, 21:35     #3
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Да как, сначала отдельные слова, потом случился прорыв и ребенок резко начал осваивать новые слова, потом начал связывать по два слова... ну и так далее наверно
Старый 02-02-2007, 22:10     #4
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

До 2,5 говорил очень мало - отдельные слова. Успокоилась, поняв, что пассивный словарный запас очень большой. В 2 и 5 пошел в сад. Через месяц заговорил так, что до сих пор остановить не могу (причем сразу сложносочиненными предложениями)
Старый 02-02-2007, 22:13     #5
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Наша до года и девяти грила ток мама и все, в год и 9 прорвало сразу предложениями, щас 2,3 уже прилично грит и стишки наизусть рассказывает....ничем не занималась с ней, сама как-то начала неожиданно.
Старый 02-02-2007, 22:34     #6
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

Моя до сих пор не говорит, вернее говорит очень мало (отдельные слова). Очень волнуюсь по этому поводу. В среду водила ребенка к профессору-неврологу на прием и на УЗИ. Может знаете Иова А.С., он принимает в мед. центре "Нейросонография". Сказал, что у нас все в порядке и Таня должна вот-вот заговорить. И детский сад нам конечно же очень нужен, но мы в него только с осени пойдем. Вобще-то ее у нас папа только в 4 года заговорил и сразу предложениями. Впоследствии институт с красным дипломом закончил. Доктор сказал, что и у дочки по всей видимости такой же случай.
Старый 02-02-2007, 22:56     #7
мама Саши
Активный участник

Профиль мама Саши

мама Саши отсутствует

Может, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что детей надо учить говорить. Пытаться "заставлять " их повторять звуки, слова. У меня Санька говорит только мама, папа (и то почему-то шепотом), баба, да, го-го и иди. Иногда получается его заловить и "допытаться" от него попыток повторять за мной. Иногда у него получается. ТОлько очень быстро мы отвлекаемся и про все забываем. Может не надо ничего делать?!
P.S. не думайте, что я содистка ("заставлять" и "допытаться") - других слов не подобралось.
Старый 02-02-2007, 23:23     #8
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

сейчас пытается доча чтото уже произносить..пока на своём языке. всё так смешно.... правда, когда очень надо что-то показывает пальчком и кричит : Воть!
так же - на. дай, мне -т.е. уже стали словечки проскальзывать. мы тоже показываем на что-то и повторяем её название -сыр, мячик, стул, Стол, мишка..... чтоб доча повторяла. но редко бывает результат..пока.......
Старый 02-02-2007, 23:59     #9
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Мой говорит мало, в основном мама, не, лает, как собачка. И повторять не хочет ни за что, но я и не настаиваю, мне кажется, так вообще можно всю охоту отбить, будет молчать как партизан Книги очень любит, постоянно или сам смотрит, или просит читать. Так что надеюсь, что, заговорив, сразу начнет цитировать любимый "Телефон"
Старый 03-02-2007, 00:07     #10
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

моя начала говорить фразами из 3-4 слов, где-то в 1 5мес.. по крайней мере раньше многих знакомых детей. В полтора мы напару читали стихи - я одну фразу - она следующую (я так точно говорю, потому что у нас все ходы записаны в тетрадке
Может, потому что мы все с рождения постоянно с ней разговаривали? не знаю
Часто рассматривали книжки, я ей поясняла все, много читали, стихи в основном, играли в пальчиковые игры, и тп
Именно так вроде и советуют, читать, петь, говорить - все-все, что видишь, что их интересует, объяснять, комментировать..