Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
сильная и смелая
![]() |
Появилась у меня тут идея попробовать отдать ребёнка в тренажёрный зал.У нас проблема с мышцами. Отдельные врачи ставили даже миопатию. Хотя внешне по Нику этого не скажешь.
Мне кажется, что обычные занятия на ЛФК нам слабоваты уже.А тут как раз в школе во дворе есть неплохой зал и тренеры.Брат мой там занимается. Сказал, что видел там пару детей нашего возраста.Вот советуюсь- что скажете? Если подробно с тренером обсудить, какие группы мышц надо разрабатывать- может, и правда, имеет смысл?Жду советов и предложений. |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Занятия в тренажёрном зале вместо ЛФК-..."
|
Элита
![]() |
Нам в свое время проверенные тренеры говорили, что деткам до 12 лет занятия на тренажерах противопоказаны - все тренажеры рассчитаны на взрослого человека. Может быть, подыскать спортивную секцию? Для сниженного тонуса (у нас он по жизни) в первую очередь рекомендуют плавание. Мои занимаются ушу, но тут надо лично с тренером договариваться - у вас ведь какие-то противопоказания имеются, если я не ошибаюсь. Наш тренер в курсе наших проблем - позвоночник находится под особым вниманием. Мышцы в тонусе после двух недель занятий...
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Ну по поводу тренажёров- позвольте не согласиться с Вами, на той же ЛФК есть тренажёры, вполне себе детские.
А УШУ нам запрещено- как и все другие контактные виды спорта. Плавание- это наш вид, но хотелось бы ещё что-то... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ушу - не контактный! Это как гимнастика. Ничего общего со всякими там карате и т.п. В парах вообще не работаем - все поодиночке. А с тренажерами... Проконсультируйтесь на месте с тренерами. Главное, чтобы учитывалась детская специфика.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Да, кстати, УШУ - не контактный вид спорта. Даже нам можно, а у меня целый список, который нам нельзя.
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Да, кстати, УШУ - не контактный вид..."
|
Хранитель
![]() |
У меня даже Саша занимался УШУ в 7 лет! А потом ушел Инструктор, и все развалилось...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А УШУ для выработки осанки подойдет? У меня у младшего сегодня определили гипотонию и мышечную слабость.
![]() ![]() |
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Хорошо, я подумаю. Но хотелось бы всё-таки мнений о тренажёрном зале...
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Танюш, все зависит от тренажеров.
вот тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=1#post2882641 фото тренажерного зала в котором с успехом занималась Бу. Особенно много на том, что на переднем плане. Это приличная для нее нагрузк - но ЭФФЕКТ!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мечта, с вашего позволения, задам давно интересующий меня вопрос (не по теме).
Девочки, у кого дети на Ушу ходят, туда только ходячих берут? У меня еще не ходит (10-15шагов максимум), а растяжки нам бы не повредили. |