| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Во вторник у ребенка (5 класс) было родительское собрание. В силу определенных обстоятельств я на не смогла прийти (что вообще-то бывает крайне редко). Так вот наша классная сказала ребенку принести от меня объяснительную о причинах отсутствия. Я бы и не стала ее писать, но ребенок чуть ли не умолял меня это сделать. Зато, когда ее писала, почуствовала себя опять опять юной (хи-хи), как девочка-школьница. А вообще это нормально? И каких еще чудачеств можно ожидать от классных руководителей?
|
|
|
ответ для Ekaterinca на сообщение "Чудачество классного руководителя"
|
|
Активный участник
|
Ерунда, даже смешно! А действительно, представляю Ваши чувства. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, Вы тоже можете себе позволить почудачить: спросите в записке, для каких целей объяснительная.
|
|
|
|
|
Старожил
|
даже смешно,
надо было написать, что не смогли придти, так как искали по всему городу подарок ей к 8 марта |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Сильно! Я надеюсь, вы извинились и встали в угол? :-))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Действительно, забавно. У нас ситуация похожая. Правда, не просят писать объяснительную, но, если отсутствуешь на собрании, учительница звонит домой и спрашивает, почему не были, или ребенка в классе пытает
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А еще я думаю, что это все равно лучше, чем если учителю откровенно плевать, ходят родители на собрания или нет. Лучше чудачество, чем безразличие.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Обычно сама предупреждаю заранее, что не смогу прийти или задержусь.
Но, такая реакция учителя просто удивительна. А о собрании вам сообщают как? Если запись в днивнике и вы на той странице ставили подпись, это одно. Может она подумала что ребенок вам не передал о собрании ? |
|
|
|
|
Старожил
|
У каждого свои методы! Я сначала прочитала, удивилась. А потом поставила себя на место учительницы, попыталась представить, какая ей от этого польза, и пришла к такому выводу: в следующий раз, родитель пропустит собрание только по действительно уважительной причине, чтобы не писать только эти объяснительные
. Или предупредит заранее. А может такая ситуация: она готовилась, а на собрание пришли 5 человек. Игнор тоже мало кому понравится. Вот и решила немножко повредничать ! Так что ее тоже можно понять! А вообще, согласна лучше такое проявление внимания к нам и нашим детям, чем демонстративное или скрытое безразличие! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Знаете, не хочу судить заранее, н опо моему опыту если пришли на собрание всего 5 родителей, то на всех предыдущих собраниях говорилось только о том соклько денег здавать. А это однозначно "-" классной.
В любом случае трагедии в ситуации явно нет. Можн опропустить мимо ушей, можно поприкалыватся Иногда есть такая учительская болезнь: обращатся со всем вокруг так, как со своими учениками http://www.rsdn.ru/Forum/Message.asp...096773#2096773 ![]() |