Стеклопакет + подоконник-столешница - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 10:34     #1
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Хочу такое сделать. Для начала хотя бы в детской. "Благо" комната шириной всего 250.
Но начав звонить окнопроизводителям-утсановщикам, столкнулась с тем, что меня не понимают. То есть понимают, но заказ не берут. Или "закупите все материалы, а там уж с установщиками договаривайтесь под вашу ответственность".

Поделитесь, кто такое делал?
Где? У кого?
Особенности установки и эксплуатации?
Из какого материала?
Где делали распил?
Какие кронштейны или "ноги" использовали?
Не "поплыло" ли окно или подоконник через некоторое время эксплуатации?

Ну и на фотографии бы с удовольствием взглянула.
Старый 28-09-2006, 10:54     #2
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Мы так делали. Но окно меняли вместе с общим ремонтом, поэтому откосы и подоконник нам делали наши строители. Хотя, мне кажется, что оконщики тоже не отказывались. Подробностей не помню - несколько лет назад это было.
Особенностей установки, на мой взгляд, нет - так же как и обычный подоконник.
КУпили понравившуюся столешницу.
Наши строители и распилили.
Ноги покупали строители, но по-моему только на высоту и цвет внимание обращали. (ноги - две)
Кронштейна 2 - больших.
Ничего никуда не поплыло, хотя ребенок на столе и сидит и даже стоит иногда. Да и я для мытья окон на него залезаю!
Старый 28-09-2006, 10:55     #3
Marsell
Элита

Профиль Marsell

Marsell отсутствует

У меня так сделано,мы купили столешницу в Максидоме,распил там же бесплатно. Нам в фирме тоже отказали в установке столешниц,но я на форуме нашла девушку которая мне помогла найти установщиков.Сделали все безупречно,мне очень нравится.Особенности установки не могу сказать. т.к. не присутствовала.А несколько лет назад так же делали мои родители ,ничего не поплыло,все вроде на месте.
Старый 28-09-2006, 11:06     #4
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

То есть работало две "команды"? "Оконщики" и "подоконщики"? Их ведь нужно как-то согласовывать друг с другом, да? Я поняла, что нельзя нормально установить стеклопакет без одновременной установки подоконника.
Старый 28-09-2006, 11:46     #5
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

отлично можно установить окно без подоконника! Вас дезинформировали, потому как установка подоконника и отделка откосов - это значительная часть в установке окна, и самая дорогостоящая!
мы заключили договор с "панорамой", и оплатили изготовление стеклопакета, его доставку, демонтаж старого окна и монтаж нового. Подоконник купили в Максидоме, там же и распилили. Муж установил его сам, через неделю после установки окна, сам делал откосы. На гарантию на окно это НИКАК не может влиять, потому что подоконник никак не крепится к окну, он крепится (как в нашем случае) уголками к стене, либо на "ножках". Нашим знакомым, например, вообще не нужен был подоконник, дизайн у них такой - никто его и не ставил.

Когда мы ставили второе окно и заказывали отделку с нас содрали втридорога за откосы и подоконник (+еще около 5 000 руб. без стоимости подоконника). Ну, может это и не очень дорого, но мне показалось, что очень
Старый 28-09-2006, 12:32     #6
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

У нас так сделано. Все делала бригада, которая устанавливала стеклопакеты, они же закупали столешницу, никаких нареканий это не вызвало. У нас подоконник из столешницы на кухне (цвет вишня) нормальной ширины (только подоконник) и в одной из комнат подоконник из столешницы того же цвета, причем столешница выступает от стены на 30 см (это используется как письменный стол), по бокам от этого подоконника полки для книг (до потолка - 3 м. в высоту). Никаких дополнительных креплений у такого широкого подоконника нет, но стены сами по себе очень толстые (дом - сталинка). Эксплуатируем эту конструкцию недолго, но становились на неее уже много человек с приличной массой тела и ничего.
Старый 28-09-2006, 12:58     #7
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
У нас подоконник из столешницы на кухне (цвет вишня) нормальной ширины (только подоконник) и в одной из комнат подоконник из столешницы того же цвета, причем столешница выступает от стены на 30 см
хотим фотки!
я тоже мечтаю о столешнице у окна на кухне
типа продолжение рабочей зоны.
Старый 28-09-2006, 14:24     #8
Marsell
Элита

Профиль Marsell

Marsell отсутствует

Те,кто делают откосы,устанавливают и подоконник))) У нас так было.
Старый 28-09-2006, 14:46     #9
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от StesiKu Посмотреть сообщение
хотим фотки!
я тоже мечтаю о столешнице у окна на кухне
типа продолжение рабочей зоны.
Нет, на кухне у меня обычный подоконник, только из столешницы (такая дизайнерская задумка, т.к. обеденный стол будет примерно из такого же материала и такого же цвета), сам по себе глубокий (35 -40 см), т.к. стены толстые, но от стены не выступает. Использовать его как рабочую поверхность я не буду (если только небольшую микроволновку поставить).
А вот в одной из комнат подоконник с продолжением и используется именно как рабочая поверхность (письменный стол).
Фотки на днях сделаю (только немного разгребем завалы - у нас ремонт).
Старый 28-09-2006, 15:05     #10
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

По поводу подоконников- тоже покупали подоконники в Максидоме, белые+ к ним уголки, распиливали дома и вставляли, предварительно выровнив поверхность из балончика застывающей пеной. Все делали сами. Откосы были строительные, гипсо-картонные (не пластиковые). Я их сама штукатурила Ветонитом, а потом красила. Видела у родственников пластиковые- на мой взгляд лучше смотрятся, аккуратнее.

Последний раз редактировалось Башенка, 28-09-2006 в 17:08.