Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Около года врач у нас обнаружила синехии, ессно, сходили к дет гинекологу, которая их разделила - но процесс был неприятен, тк без обезболивания. А вчера когда после купания вытирались, на всяк случай заглянула туда - а там снова сильное срастание. Даже не знаю, идти к гинекологу снова и травмировать ребенка, или еть какой-нибудь эффективный способ лечения? Вчера пробовала пленочку сама раздвинуть - получилось, но совсем немного - потом деть начал истирично орать
![]() |
![]() |
ответ для Maxim&S на сообщение "Синехии у девочек - кто сталкивался?"
|
Ветеран
![]() |
У нас было. Пришла гениколог по страховке (21 век), нашла, провела "Операцию" прямо дома, НАПИСАЛА целый лист!!! и ушла... А на следующий день мы улетали в Турцию, как плакала моя девочка, когда писала - это УЖАС. Позвонила врачу, она стала отнекиваться, мол не должно болеть, но реально болело дня 3. Потом моя врач сказала, что опять все срослось! Короче я для себя сделала вывод все, что дано природой - пусть так и будет. Мы же не ходили сами в 2 года по геникологам, м.б. это наследственное
![]() |
![]() |
ответ для Таня&МА на сообщение "У нас было. Пришла гениколог по..."
|
Мега-элита
![]() |
Ой, а нам в конце следующей недели идти с такой же проблемой, врач сказала, что будет разъединять, это как?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
После процедуры слизистую нужно смазывать облепиховым или шиповниковым маслом несколько раз в день 2 нед ( аллергикам-осторожно), это ускорит эпителизацию и предотвратит повторное сращение. А вообще надо выяснить причину, по которой происходит сращение, здоровая слизистая не срастается, значит, там идет хроническое воспаление. Очень часто это скрытая инфекция, которую в свое время не нашли у мамы, но ребенок во время родов ее получил. Нужно обязательно сдать мазки. Еще бывает гормональная нед-ть, тогда врач назначает спец. мазь.
В пед. академии есть отделение днев. стац. нефрологии, там все это лечат и берут анализы. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже синехии, обнаружили в 2 года. Гинеколог сказала ничего разводить не будем, т.к. писать не мешает. Наблюдаемся (ходим 1 раз в месяц) и обрабатываем жидким Хлорофилом (БАД). Врач обещала, что разойдутся сами. Склонна ей верить, т.к. перелопатила весь интернет по этому вопросу. Для себя реiила, что разводить механически (разрывать, разрезать) в случае, когда это не мешает мочеиспусканию, ни в коем случае не дам. Тем более, что в 90% случаях синехии образуются вновь и так до 5 - 6 лет, пока не будут вырабатываться свои женские гормоны. Советую почитать сайт www.zdoroviedevochki.ru
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Какой ужас вы описали!
У моих девчонок тоже синехии.У младшей обнаружили в 3 мес: в моче было много лейкоцитов-отправили к геникологу,она нашла синехии+вульвит.Ничего раздвигать, сказала, не надо, все прой дет в подрост.возрасте, просто надо наблюдать, т.к. есть склонность к воспалениям.Лечились мы тогда ванночками из ромашки+метилурациловая мазь. |
![]() |
ответ для D`OLL на сообщение "Какой ужас вы описали!
У моих девчонок..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже с этим столкнулись. У нас обнаружили синехи в 1 год. Сходили к гинекологу, она прописала нам 10 дней мазать ОВЕСОЛом - это гормональная мазь, через 10 дней все само разашлось. При этом сидели по 10 мин. в ванне с рас-м фуруцилина, подмывались ромашкой. Нужно теперь через месяц идти, но все нормально сейчас, мы не пошли.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у моей тоже было, но пару дней всего, зато напугала меня жутко, тоже грозились разъединять, тоже красное, тоже пищала, не давала посмотреть даже...но всё же удавалось смазать мазькой и когда подмывала потихоньку раздвигала то местечко, так вобщем само и разошлось, но вообще, вы почаще "туда" заглядывайте, когда вытираете после подмывания....бдить надо!
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас такое было. К счастью, врач не кинулась разъединять! Я думаю, что все не просто так в этой жизни. У нас с 1 месяца были дикие поносы (вода или жидкий стул), если бы не эти самые синехии - все ЭТО было бы ТАМ! К счастью, все сраслось, наверное, это защитная реакция организма. Мазали курсами метилурацилом,+ ванночки с ромашкой. К 1,5 годам начало расходиться. Кстати, и стул к тому времени наладился. Я это связываю. Правда, читала, что это может быть и гармональное, но не надо сразу туда лезть со скальпелем! Потом все может само и разойтись! Если не мешает, наверное, трогать не надо.
|