Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пару дней назад купила себе юбку в магазине Когда мерила. вроде все нормально было. Но вот домой пришла начала основательно мерить. Ну не сидит она на мне. Как-то морщит спереди и по бокам, ёрзает. Я уж и так и этак, не сроднится мне с ней. Не сидит вещь. Вот я и думаю, а могу я её вернуть в магазин по этой причине.Сама то юбка нормальная. без брака. Чек сохранен, даже этикетки ещё не оторваны. Но что-то я засомневалась возьмут ли ее обратно?
Посоветуйте, можно или нет. Сегодня вечером планировала туда зайти. |
![]() |
ответ для stervochka на сообщение "Могу ли я сдать вещь в магазин?"
|
Ветеран
![]() |
Должны взять.У меня так подруга сдавала брюки, а сестра-пальто.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
в течении 14 дней можете...паспорт на всякий случай захватите..заявление наверно придется писать
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "в течении 14 дней можете...паспорт на..."
|
Элита
![]() |
паспорт взяла. А в заявление так и писать что вещь не подходит?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я постоянно сдаю неподошедшие покупки - с чеком и паспортом, в течение не более 2 недель со дня покупки. Причем, не обязательно объяснять причину возврата. Насколько я понимаю, право возврата прописано в Законе о защите прав потребителей. В некоторых магазинах возвращают деньги без слова, а в некоторых морщатся, но возвращают тоже. :-)
|
![]() |
ответ для stervochka на сообщение "паспорт взяла. А в заявление так и..."
|
Элита
![]() |
что писать в заявлении Вам подскажут в магазине. как правило, так и пишут, не подошла, и не важно, по цвету/фасону или размеру. паспорт обязательно с собой, в заявлении данные надо будет указать
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Обязаны взять, если есть чек и этикетки не оторваны. Идите только смело, не спрашивайте "ой, а можно....". "Хочу сдать не подошедшую вещь...". Во многих магазинах возвратные бланки даже распечатаны, ну или продавец подскажет, что писать. Много раз возвращала вещи, всегда брали, если сомневаетесь - возьмите кого-нибудь с собой рядом постоять
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо, всем.Успокоили. Пойду одна, к сожалению, компанию некому составить. Была бы компания, так я бы может сразу юбку не купила
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Обязаны взять товар надлежащего качества, не подошедший по форме, размеру, фасону цвету при наличии чеков (необязательно) и этикеток в течение 14 дней, не считая дня покупки (согласно ст. 25 "Закона о защите прав потребителей"). Вы можете потребовать либо возврата денег, либо обмена данного товара на другой (кому что больше по душе).
В принципе, если не сюсюкать, а конкретно просить вернуть деньги, то проблем не бывает. Если что, обращайтесь ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Точно можно,главное сохранение товарного вида(этикетки и т.п.),чек,паспорт.
Причина может быть любая-не тот цвет,не понравилась мужу...в течении 14 дней по чеку. |