Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот сижу тут вся в сомнениях. Ребенку скоро восемь месяцев, ест овощи и кашу, эпизодически - фрукты. Стала вводить мясо. Тихорецкие консервы говядина. У ребенка стали краснеть щеки. Сначала на говядину даже не подумала, а потом поняла, что больше неоткуда. Сам по себе ребенок не очень аллергичен, были проявления на фоне дисбактериоза, потом все прошло. На ГВ, ем почти все, реакций нет.
Так вопрос мой такой - бывает вообще аллергия на говядину? или дело в том, что это консервы? или может я вообще рано стала ему мясо давать и стоит подождать? |
![]() |
ответ для Машинка на сообщение "Аллергия на мясо - может быть такое?"
|
Старожил
![]() |
Я считаю что может....на говядину часто проявляется аллергия если у ребёнка есть аллергия на коровье молоко..это называется перекрёстные аллергены(вроде так
![]() А чего вы решили с говядины?Мы начили давать кролика Nestle и свинюшку ТМК...они по статистике менее аллергичны...так же может быть что-то из состава консервов...там же не голая говядина,а плюс белок петрушка...и т.п. Попробуйте подождать когда затихнет аллергия и начните с кролика... ![]() Желаем не болеть!! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте кролика. Если и на него будет, то меняйте производителя. Попробуйте банки Gerber.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может быть на любое мясо, даже на гипоаллергенного кролика. Но в Вашем случае скорее всего на консервы. Варите лучше натуральное мяско - по крайней мере, это и дешевле, и вкуснее, и Вы будете знать, что ЭТО ТОЛЬКО МЯСО.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я просто удивляюсь тому, что мясо не самый аллергенный продукт, а на него началась аллергия. Когда я пью молоко, у мелкого реакции не наблюдала.
Так а может это быть от того, что для него рано вводить мясо? типа ЖКТ не готов или я уже брежу? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На говядину ой как может аллергия,ведь коровий белок никто в мясе не отменял.А он(коровий белок)-один из сильнейших аллергенов.
Поэтому пока кушайте кролика,конину,а потом вводите индейку и свинину на последок... |
![]() |
ответ для Машинка на сообщение "Я просто удивляюсь тому, что мясо не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Есть еще вариант,что аллергия на какие-то консерванты в мясе |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже алергия и именно на говядину.
Кушаем кролика,индейку и ягнёнка. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Начните с кролика.
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Начните с кролика."
|
Элита
![]() |
Аллергия быть на мясо может,но,возможно,просто на консерванты.Варите мясо сами,только парное,не замороженное,именно при заморозке мяса оно может стать аллергенным
|