Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Скажите пожалуйста: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ ДИЕТЫ?
![]() |
![]() |
ответ для YULYA i DIMULYA на сообщение "Подскажите..."
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, для диеты или нет, но я готовлю так: купусту режу мелко, морковь тру, можно еще картошку порезать, но для диеты лучше не надо, наверное, доливаю чуть-чуть воды. Ставлю в микроволновку на минут 10 на 70%( у нас мощность 900Вт), потом достаю, перемешиваю, солю, добавляю базилик, укроп, еще чего-нибудь по вкусу, ставлю обратно минут на 20-25, периодически достаю, чтобы перемешать и проверить готовность. Получается вкусно. Можно еще добавить зеленый горошек.
|
![]() |
|
Интернетозависимая
![]() |
Вы скажите, для какой диеты.
Если для диеты при гастрите/язве - это одно... А если для похудительной, то тушеные овощи я б готовить не стала.. Особенно с картошкой.... Ну и моркрвка тоже не бест... Лучше отварная брокколи и цветная. А если просто тушеные овощи то вот примерно так. 1. Обжариваем лук (1 шт), затем кидаем порезанную морковку (можно банальными кружочками), тоже чуть-чуть обжариваем. Туда же добовляем порезанную картошку и чуть-чуть воды. Тушим 10 минут . Затем закидываем порезанную капусту, и тушим еще минут 10-15. Закидываем зелень по желанию + 1-2 ложки томатной пасты. Через 5 минут блюдо готово... 2. Летний вариант. Всё то же самое, только каусту меняем на кабачок, а томат пасту на помидоры очищенные от шкурки.. |
![]() |
|
Участник
![]() |
а готовые овощи продаются
![]() |
![]() |
|
Интернетозависимая
![]() |
гОТОВЫЕ?
НУ ТОГДА БЕРЕТЕ ЗАМОРОЗКУ, ТИПА "ОВОЩИ ПО ДЕРЕВЕНСКИ", и просто ушите... Поищите в магазинах, в больших типа Карусели и т.д. неплохой выбор |
![]() |
ответ для -ТАША- на сообщение "гОТОВЫЕ?
НУ ТОГДА БЕРЕТЕ ЗАМОРОЗКУ,..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для -ТАША- на сообщение "гОТОВЫЕ?
НУ ТОГДА БЕРЕТЕ ЗАМОРОЗКУ,..."
|
Ветеран
![]() |
Сделала овощи по вашему рецепту. Очень понравилось и мужу, и мне, хотя я овощи не люблю.
![]() |