У ребенка появилась лысина... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 09:15     #1
wh_mouse
Старожил

wh_mouse отсутствует

У ребенка с рождения привычный жест - крутит правой рукой волосы когда волнуется или засыпает.
Летом ходили в парикмахерскую - мастер обратила внимание, что на челке с правой стороны нет волос (лысинка размером с 5 руб монету). Я решила, что он их выдирает, потому что постоянно вижу как он крутит волосы. Старалась запретить крутить волосы - не очень успешно, уже вошло в привычку.
Вчера постригла под машинку по минимуму. Чтобы нечего было крутить, Лысинка стала явно больше, чем раньше. Мне казалось, что если выдергивает (там вроде и корешки виднелись) то должны за 3 месяца волосики отрасти хоть чуть-чуть. Так корешки и точат.
Лишайные коты не входят в наше окружение, кроме того, лишай, наверное, распространился бы еще куда-нибудь.
Конечно, ребенок падал и наверняка бился лбом, но серьезных травм не было, шрамов на этом месте нет. Причем пятно не то чтобы лысое и гладкое, а кое-где торчит несколько длинных волосин. Хотя, по словам парикмахера, "волосы на этом месте не растут".
На ум приходят слова "очаговая аллопеция". А от чего это бывает?
Что делать-то? К какому врачу вести? Трихологу?
Старый 21-10-2007, 12:11
ответ для wh_mouse на сообщение "У ребенка появилась лысина..."
Люлю
Старожил

Люлю отсутствует

Дерматолог
Ан крови на гормоны щитовидной железы
Ан крови на реакцию Вассермана
Ан кала на я.глистов
--- Это минимум обследований при очаговой аллопеции у взрослых
Старый 21-10-2007, 14:58
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

антибиотики никакие не принимали перед этим? А стресов у ребёнка не было? ну и к дерматологу конечно сходите
Старый 21-10-2007, 15:29
ритка
Участник

ритка отсутствует

У меня у дочки выпадали волосы на темени,сдали все анализы-норма,пошли к остеопату-она сказала что это из-за травмы головы(упали в конце апреля с горки),а волосы стали пропадать в начале июня.Сейчас всё хорошо волосы быстро отрасли.
Старый 21-10-2007, 16:14
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

ну отсутствие волос на определённом участке кожи - это уже следствие, т.е. проблем на самом деле сейчас две - восстановление волосяного покрова на проблемном участке и устранение причины "выкручивания волос". А такие навязчивые, постоянно повторяющиеся действия - прямое указание на наличие так называемого "невроза навязчивых состояний". Так что нужно идти к детскому психиатру (названия врача бояться не надо) или к детскому психотерапевту. Если волосы не выпадают, а именно выдёргиваются/выкручиваются и это навязчивое движение, которое ребёнок не может контролировать - этот вопрос надо решать с врачом, а не через контроль и замечания. Удачи!
Старый 21-10-2007, 17:29     #6
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
ну отсутствие волос на определённом участке кожи - это уже следствие, т.е. проблем на самом деле сейчас две - восстановление волосяного покрова на проблемном участке и устранение причины "выкручивания волос". А такие навязчивые, постоянно повторяющиеся действия - прямое указание на наличие так называемого "невроза навязчивых состояний". Так что нужно идти к детскому психиатру (названия врача бояться не надо) или к детскому психотерапевту. Если волосы не выпадают, а именно выдёргиваются/выкручиваются и это навязчивое движение, которое ребёнок не может контролировать - этот вопрос надо решать с врачом, а не через контроль и замечания. Удачи!
+1, к детскому психотерапевту. Ещё одна такая же фигня часто сопутствует - поедание вырванных волос - трихофагия. Вырванные волосы не ест?
Старый 21-10-2007, 18:34
Alico
Старожил

Alico отсутствует

У нас была такая проблема в возрасте 3-х лет, потом все прошло, к врачам не обращались..
Старый 21-10-2007, 20:18
Вера
Моник Лемуан

Вера отсутствует

Мы с этой же проблемой ходили к невропатологу (то есть накручивание волос), справились до двух лет.
Старый 21-10-2007, 21:30
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
У ребенка с рождения привычный жест - крутит правой рукой волосы когда волнуется или засыпает.
Летом ходили в парикмахерскую - мастер обратила внимание, что на челке с правой стороны нет волос (лысинка размером с 5 руб монету). Я решила, что он их выдирает, потому что постоянно вижу как он крутит волосы. Старалась запретить крутить волосы - не очень успешно, уже вошло в привычку.
Вчера постригла под машинку по минимуму. Чтобы нечего было крутить, Лысинка стала явно больше, чем раньше. Мне казалось, что если выдергивает (там вроде и корешки виднелись) то должны за 3 месяца волосики отрасти хоть чуть-чуть. Так корешки и точат.
У нас было не совсем так, ребенок мои волосы любил накручивать. И отправили к бабушке на лето в 2 года. За неимением меня, стал дергать себя, и через какое-то время бабушка обнаружила лысинку. Обрили. Лысинка заросла где-то через год. Заростала очень постепенно. Сейчас не дергает, только если во сне, если я при этом попадусь под руку, и ближе к утру.

Так что скорее всего не инфекция.
Старый 21-10-2007, 22:33
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

а моему в саду на затылке выдрали клок волос Воспитательница ничего не сказала, так он сам дома рассказал. Я перепугалась, но скандал закатывать не стала, ребенок даже не плакал тогда. Папа наш только выяснял у воспитательницы, что да как было - оказалось, машинку не поделили. Месяца два волосенки жиденькие были, у ребенка стрижка - шапочка. Тогда я совсем перепугалась, начала инфу по устранению лысины в 3 года собирать. Первым делом выкинула все шампуни в симпатичных баночках в форме зверушек, кря-кря (эх, ностальгия по детству у мамы ) и т.п. Купила только проверненных западных фирм. Ттт, лысина заросла, но не очень быстро , волосы опять густые и симпатично смотрятся.