| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
У ребенка с рождения привычный жест - крутит правой рукой волосы когда волнуется или засыпает.
Летом ходили в парикмахерскую - мастер обратила внимание, что на челке с правой стороны нет волос (лысинка размером с 5 руб монету). Я решила, что он их выдирает, потому что постоянно вижу как он крутит волосы. Старалась запретить крутить волосы - не очень успешно, уже вошло в привычку. Вчера постригла под машинку по минимуму. Чтобы нечего было крутить, Лысинка стала явно больше, чем раньше. Мне казалось, что если выдергивает (там вроде и корешки виднелись) то должны за 3 месяца волосики отрасти хоть чуть-чуть. Так корешки и точат. Лишайные коты не входят в наше окружение, кроме того, лишай, наверное, распространился бы еще куда-нибудь. Конечно, ребенок падал и наверняка бился лбом, но серьезных травм не было, шрамов на этом месте нет. Причем пятно не то чтобы лысое и гладкое, а кое-где торчит несколько длинных волосин. Хотя, по словам парикмахера, "волосы на этом месте не растут". На ум приходят слова "очаговая аллопеция". А от чего это бывает? Что делать-то? К какому врачу вести? Трихологу? |
|
|
ответ для wh_mouse на сообщение "У ребенка появилась лысина..."
|
|
Старожил
|
Дерматолог
Ан крови на гормоны щитовидной железы Ан крови на реакцию Вассермана Ан кала на я.глистов --- Это минимум обследований при очаговой аллопеции у взрослых |
|
|
|
|
Элита
|
антибиотики никакие не принимали перед этим? А стресов у ребёнка не было? ну и к дерматологу конечно сходите
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня у дочки выпадали волосы на темени,сдали все анализы-норма,пошли к остеопату-она сказала что это из-за травмы головы(упали в конце апреля с горки),а волосы стали пропадать в начале июня.Сейчас всё хорошо волосы быстро отрасли.
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
ну отсутствие волос на определённом участке кожи - это уже следствие, т.е. проблем на самом деле сейчас две - восстановление волосяного покрова на проблемном участке и устранение причины "выкручивания волос". А такие навязчивые, постоянно повторяющиеся действия - прямое указание на наличие так называемого "невроза навязчивых состояний". Так что нужно идти к детскому психиатру (названия врача бояться не надо) или к детскому психотерапевту. Если волосы не выпадают, а именно выдёргиваются/выкручиваются и это навязчивое движение, которое ребёнок не может контролировать - этот вопрос надо решать с врачом, а не через контроль и замечания. Удачи!
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "ну отсутствие волос на определённом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас была такая проблема в возрасте 3-х лет, потом все прошло, к врачам не обращались..
|
|
|
|
|
Моник Лемуан
|
Мы с этой же проблемой ходили к невропатологу (то есть накручивание волос), справились до двух лет.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Так что скорее всего не инфекция. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а моему в саду на затылке выдрали клок волос
Воспитательница ничего не сказала, так он сам дома рассказал. Я перепугалась, но скандал закатывать не стала, ребенок даже не плакал тогда. Папа наш только выяснял у воспитательницы, что да как было - оказалось, машинку не поделили. Месяца два волосенки жиденькие были, у ребенка стрижка - шапочка. Тогда я совсем перепугалась, начала инфу по устранению лысины в 3 года собирать. Первым делом выкинула все шампуни в симпатичных баночках в форме зверушек, кря-кря (эх, ностальгия по детству у мамы ) и т.п. Купила только проверненных западных фирм. Ттт, лысина заросла, но не очень быстро , волосы опять густые и симпатично смотрятся. |