СВЕТОБОЯЗНЬ?!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 11:14     #1
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Вопрос возник совсем недавно, когда на улице появилось СОЛНЫШКО. Подскажите, плиз, у Вас малыш глядя на солнышко не закрывает глаза рученками, и не начинает плакать? Уже доходит до того, что утром включаю дома свет и он проделывает то же самое. У Вас, случайно, ничего похожего не происходит, и, если, ДА, то, что Вы делаете? Кстати, нас проверял мес. 3 назад окулист, все неплохо. Вот я и думаю, КАК РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС???
Старый 26-01-2007, 11:22
ответ для Mama detok на сообщение "СВЕТОБОЯЗНЬ?!?"
irisoka
Активный участник

irisoka отсутствует

Мы тоже на солнышко так реагируем, иногда даже начинаем чихать.
Не делаем ничего просто стараюсь от яркого солнца отворачивать коляску.
Старый 26-01-2007, 13:12     #3
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от irisoka Посмотреть сообщение
Мы тоже на солнышко так реагируем, иногда даже начинаем чихать.
Не делаем ничего просто стараюсь от яркого солнца отворачивать коляску.
И у нас так же. Взрослые ведь носят солнцезащитные очки и им не говорят что это светобоязнь.
Старый 26-01-2007, 13:36     #4
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
И у нас так же. Взрослые ведь носят солнцезащитные очки и им не говорят что это светобоязнь.
Понимаете, но ведь у нас дома такая же проблема! Он дома тоже закрывается ручками от света! Ведь Вы дома не носите солнцезащитные очки!!!
Старый 26-01-2007, 14:09
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Да, дома не носим, но яркий свет тоже не любим.
Старый 26-01-2007, 14:43
Китри
Элита

Китри отсутствует

Я думаю, никто не любит, когда свет резко бьет в глаза. Но, по-моему, у взрослых есть уже натренированные условные рефлесы (за доли секунды до того, как свет попадет нам на сетчатку, мы наверняка чуть глаза прикрываем или отводим), мы этого ОЖИДАЕМ. А для ребенка это неожиданность, он не успевает среагировать. Постепенно наладится (сейчас, наверное, у Вашего малыша еще свежи в памяти неприятные ощущения). Мы с мужем, например, дома приучили ребетенка, когда свет включаем в темноте, говорим: "Прикрой глазки", сами ему раньще показывали (или головку чуть опустить, или ручками прикрыть, потом глаза привыкают и все нормально).
Старый 26-01-2007, 14:56     #7
irisoka
Активный участник

irisoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Я думаю, никто не любит, когда свет резко бьет в глаза. Но, по-моему, у взрослых есть уже натренированные условные рефлесы (за доли секунды до того, как свет попадет нам на сетчатку, мы наверняка чуть глаза прикрываем или отводим), мы этого ОЖИДАЕМ. А для ребенка это неожиданность, он не успевает среагировать. Постепенно наладится (сейчас, наверное, у Вашего малыша еще свежи в памяти неприятные ощущения). Мы с мужем, например, дома приучили ребетенка, когда свет включаем в темноте, говорим: "Прикрой глазки", сами ему раньще показывали (или головку чуть опустить, или ручками прикрыть, потом глаза привыкают и все нормально).
Да ,конечно, утром прежде чем включить свет, сама прикрываю ему глазки рукой, чтоб глаза привыкли. Не волнуйтесь Вы так все в порядке, такое бывает.
Старый 26-01-2007, 15:59
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

А Вы попробуйте дома перед тем как включить свет, его предупредить об этом - ведь для него включение света - полная неожиданность. Поставьте себя на его место, например, Вы о чем-то задумались - было хорошо, полумрак и вдруг ни с того, ни с сего стало очень светло, какая будет ваша реакция? а малыш на это реагирует как может. А может вам включать свет вместе - малыш поймет в какой момент и после каких ваших действий в комнате становится светло и ему уже не будет страшно.
По поводу солнца - научите его защищать свои глазки - отворачиваться/прикрывать рукой/не смотреть на солнышко...
Нам все это помогало.
Старый 26-01-2007, 16:12
БелчЮля
Активный участник

БелчЮля отсутствует

Когда лежали в коляске, ни один самый крошечный лучик не должен был проникать в коляску. Надо было закрывать коляску, ходить по тенистым дорожкам, разворачивать коляску от солнца. Если нет, результат - сначала начинала активно ворочаться и просыпалась. Сейчас тоже проблема - закрывает глазки, отворачивается, отказывается идти по солнечной стороне улицы. Что делать не знаю....
Старый 26-01-2007, 16:48     #10
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubaha Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте дома перед тем как включить свет, его предупредить об этом - ведь для него включение света - полная неожиданность. Поставьте себя на его место, например, Вы о чем-то задумались - было хорошо, полумрак и вдруг ни с того, ни с сего стало очень светло, какая будет ваша реакция? а малыш на это реагирует как может. А может вам включать свет вместе - малыш поймет в какой момент и после каких ваших действий в комнате становится светло и ему уже не будет страшно.
По поводу солнца - научите его защищать свои глазки - отворачиваться/прикрывать рукой/не смотреть на солнышко...
Нам все это помогало.
Да, я с Вами полностью согласна. Резкий свет в комнате, не оч. приятно, но, он прекрасно знает как включается свет и откуда он берется.
Меня больше всего беспокоит улица, он плачет на солнце и трет слезящиеся глазки. Вот в этой ситуации то как поступать!!!