Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вопрос возник совсем недавно, когда на улице появилось СОЛНЫШКО. Подскажите, плиз, у Вас малыш глядя на солнышко не закрывает глаза рученками,
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mama detok на сообщение "СВЕТОБОЯЗНЬ?!?"
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже на солнышко так реагируем,
![]() Не делаем ничего просто стараюсь от яркого солнца отворачивать коляску. |
![]() |
ответ для irisoka на сообщение "Мы тоже на солнышко так реагируем, :(..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Танечка на сообщение "И у нас так же. Взрослые ведь носят..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, дома не носим, но яркий свет тоже не любим.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думаю, никто не любит, когда свет резко бьет в глаза. Но, по-моему, у взрослых есть уже натренированные условные рефлесы (за доли секунды до того, как свет попадет нам на сетчатку, мы наверняка чуть глаза прикрываем или отводим), мы этого ОЖИДАЕМ. А для ребенка это неожиданность, он не успевает среагировать. Постепенно наладится (сейчас, наверное, у Вашего малыша еще свежи в памяти неприятные ощущения). Мы с мужем, например, дома приучили ребетенка, когда свет включаем в темноте, говорим: "Прикрой глазки", сами ему раньще показывали (или головку чуть опустить, или ручками прикрыть, потом глаза привыкают и все нормально).
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Я думаю, никто не любит, когда свет..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А Вы попробуйте дома перед тем как включить свет, его предупредить об этом - ведь для него включение света - полная неожиданность. Поставьте себя на его место, например, Вы о чем-то задумались - было хорошо, полумрак и вдруг ни с того, ни с сего стало очень светло, какая будет ваша реакция? а малыш на это реагирует как может. А может вам включать свет вместе - малыш поймет в какой момент и после каких ваших действий в комнате становится светло и ему уже не будет страшно.
По поводу солнца - научите его защищать свои глазки - отворачиваться/прикрывать рукой/не смотреть на солнышко... Нам все это помогало. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Когда лежали в коляске, ни один самый крошечный лучик не должен был проникать в коляску. Надо было закрывать коляску, ходить по тенистым дорожкам, разворачивать коляску от солнца. Если нет, результат - сначала начинала активно ворочаться и просыпалась. Сейчас тоже проблема - закрывает глазки, отворачивается, отказывается идти по солнечной стороне улицы. Что делать не знаю....
|
![]() |
ответ для Lubaha на сообщение "А Вы попробуйте дома перед тем как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Меня больше всего беспокоит улица, он плачет на солнце и трет слезящиеся глазки. Вот в этой ситуации то как поступать!!! |
|