Была я в собесе (про пособие до 1,5 лет) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 10:57     #1
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Отпишусь, вдруг кому-то пригодится
Пришла оформлять пособие до 1,5 лет (всего 1,5 мес. осталось, но хоть что-то ). Я неработающая. Пособие, которое на почте получать (не на карту)

Нужны справки (юрист уже много раз об этом писала):
мой паспорт+к/к,
свид-во о рождении ребёнка (детей, если их много )+ к/к,
трудовая книжка+к/к,
справка из центра занятости населения, о том, что я у них пособия не получаю,
справка с работы мужа, что он не находится в отпуске по уходу за ребёнком и пособия не получает.

Ещё потребовали - паспорт мужа (у меня не было, написала им, где он прописан - прокатило (ттт) )

И ещё потребовали - форму №9. Чуть не развернули меня, но волшебная фраза "Я консультировалась с юристом, ф. № 9 не надо!" творит чудеса . Инспектор полезла в нормативные документы, собрался консилиум из других инспекторов... действительно, ф.9 не надо!!! Слава нашему форумскому юристу!

В собесе висит объява :тем, у кого дети от года до 2-х - обратиться в такой-то кабинет с паспортом, для получения новой пластиковой карты (из-за изменений в законодательстве).

Очереди нет, показала паспорт, выдали карту (синенькую) - у неё срок действия до 7-ми лет. При этом наши старые карты действительны, просто деньги можно снимать и со старой и с новой.

Зачем сейчас их получать - без понятия, т.к в 2 года всё равно бы переоформили, тогда бы и получили...