Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Из всего ряда примечательных и не очень создателей кино, Тарковский для меня самый непОнятый. Посему, раз уж и повод есть, хочу поинтересоваться у общественности.
Вы смотрели его фильмы? Какие? Расскажите, как давно. Что для вас эти картины. Как вы сами считаете, поняли их или не до конца. Какое кино Тарковский снимал бы в сегодняшних условиях? ПС. Видимо, логичнее было бы тему в развлечения затолкать, но как-то рука не поднялась. |
![]() |
ответ для Сулико на сообщение "75 лет со дня рождения Тарковского."
|
Элита
![]() |
Сегодня услышала по радио, что он снял фильм... хм... уже забыла как называется с антонио гуэрра... а я и не знала об этом... и ни разу нигде он мне не попадался...
А фильмы его смотрела все. Думаю сейчас он бы ничего не снял.По крайней мере в России. Он бы в любом случае умер где-то в начале девяностых. А если бы уехал ... тут уж куда нам прогнозировать гения... Посмотрите на Сокурова - совсем разные фильмы по тематике и духу... |
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Сегодня услышала по радио, что он снял..."
|
Элита
![]() |
А фильмы его меня абсолютно не интересуют с точки зрения сюжета, скорее важен процесс - медитация в своем роде... говорить об этом сложно и не буду - очень пафосно получится... не люблю я пафос... это дело критиков..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну... Сокуров.
Почему-то очень хочется верить, что существуют люди, которые не изменяют себе с течением времени. |
![]() |
ответ для Сулико на сообщение "Ну... Сокуров.
Почему-то очень хочется..."
|
Элита
![]() |
Ну хм... а если бы Тарковский вместо режиссуры в монастырь ушел - это была бы измена себе?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Смотрела почти всё (вот только самый ранний фильм "Каток и скрипка" не видела). Пересмотреть надо бы "Андрей Рублёв" и "Сталкер" - давно уже было дело...
Самые любимые, пожалуй, "Зеркало" (самый пронзительный для меня фильм), "Солярис" ("Солярис", как мне кажется, и самый понятный). "Ностальгию", "Жертвоприношение" мне физически тяжело смотреть. Пересматривала каждый раз с усилием. Эти фильмы не то, чтобы непонятны. Сложно принять до конца весь ужас, который переживают герои (а, в общем, и сам Тарковский). Снимал бы Тарковский сейчас - не знаю... Мне кажется, основное, что он мог бы сказать о нынешнем времени, уже есть в "Жертвоприношении". Это слишком высокая нота. |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Смотрела, есть дома на дисках. Когда хочется смотрю. Очень нравится Сталкер и Андрей Рублев - это просто тащусь.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все, распуталась, оказалось, что уши у меня были заложены, Гуэрро росто писал сценарий к Ностальгии. А мне почему-то послышалось, что он снимался у Тарковского... хм...
А сравнивала я Сокурова с Тарковским просто по масштабу. |
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Все, распуталась, оказалось, что уши у..."
|
Элита
![]() |
Кстати, о Тарковском очень интересно пишет Михалков-Кончаловский. В низких истинах.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"Каток и скрипка" жуткий фильм.
|