Давайте похвалим свекровей! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2007, 00:02     #1
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Навеяно топиками про бабушек.
Давайте поможем друг другу вспомнить хорошее!
Моя вот свекровь редко к нам заходит, но когда дочке было около 4 месяцев, приходилось ее пару раз приглашать посидеть с дочкой в мое отсутствие. ДОчку тогда уложить на дневной сон было довольно трудно, особенно переложить в кровать. И несколько раз бывало так, что, вернувшись, я заставала свекровь все в той же позе: сидящей на кровати со спящим ребенком на руках. Вы только себе представьте: просидеть одной в полутьме без музыки - книжки - телевизора около часа, да еще практически не двигаясь! Все ради внучки. Надо будет всегда вспоминать об этом, когда захочется на нее мысленно поворчать.
Старый 20-01-2007, 00:10
ответ для Amatum на сообщение "Давайте похвалим свекровей!"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Я тоже отмечусь. Мне свекровь особо не помогает, елси честно, но и не мешает. Никогда ни слова от нее не слышала, что я что-то не так делаю. Все время говорит, что я все делаю абсолютно правильно.
Сейчас она довольно мало общается с внучкой в отличие от моей мамы. Но я думаю, что когда детка подрастет ей будет попроще. Буду отвозить на выходные к бабушке.
В общем, у меня золотая свекровь. Вырастила мне потрясающего мужа, с советами не лезет, живет отдельно, помощи не просит! А что еще хотеть?
А про сон на руках - это тоже тема. Я всегда перекладывала ребенка с рук, даже если просле этих манипуляций мне приходилось ее по новой укачивать. А бабушки держали на руках под лозунгом: "Ребенок должен поспать" Кошмар! Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но самоотвержено это точно!
Старый 20-01-2007, 00:17     #3
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Я тоже отмечусь. Мне свекровь особо не помогает, елси честно, но и не мешает. Никогда ни слова от нее не слышала, что я что-то не так делаю. Все время говорит, что я все делаю абсолютно правильно.
Сейчас она довольно мало общается с внучкой в отличие от моей мамы. Но я думаю, что когда детка подрастет ей будет попроще. Буду отвозить на выходные к бабушке.
В общем, у меня золотая свекровь. Вырастила мне потрясающего мужа, с советами не лезет, живет отдельно, помощи не просит! А что еще хотеть?
А про сон на руках - это тоже тема. Я всегда перекладывала ребенка с рук, даже если просле этих манипуляций мне приходилось ее по новой укачивать. А бабушки держали на руках под лозунгом: "Ребенок должен поспать" Кошмар! Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но самоотвержено это точно!
У меня аналогичная ситуация и я ей очень за это благодарна.
Старый 20-01-2007, 00:21
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

И я отмечу. Тут недавно в сильный дождь она полтора часа гуляла с коляской, специально приехала гулять и нас разгрузить. Это же какой "кайф" бродить в дождь в темноте( вчерняя прогулка) в чужих дворах. Но мы заняты, а ребенок должен гулять. В коляску-то не заливает.
И вообще она регулярно приезжает гулять, а меня спать укладывает
Готова мыть нам посуду, гладить. У самой дома 4 человека еще, а она по первому зову приезжает.
А советов почти не дает, а те что дает дельные. Правда тут жаловалась, что хочет не только гулять и на спящего дома смотреть, вот приедет в воскресенье на подольше
Старый 20-01-2007, 00:23
мамаааня
Ветеран

мамаааня отсутствует

Хочу похвастаться, т.к. мне очень повезло со свекровью, правда живут они в Волгограде, но как только доча родилась - приехала и месяц мне помогала, т.к. я по первости очень растерялась, тяжеловато было. Да вот и сейчас 2 дня как уехали, приезжали на НГ.Так я за это время даже разучилась готовить, она мне настоящие каникулы устроила, практически насильно выгоняла из дому, чтобы я отдохнула, развеялась. При этом все у нее легко, не напряжно и такая она мне родная - вы даже себе не представляете. Уезжали - мы в слезах. Мне никто не верит, что такие свекрови бывают Мировые. В мае мы с дочей к ним в Волгоград поедем. ждем.
Старый 20-01-2007, 00:26
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

про свою ничего хорошего не скажу... вот в роддоме с девченкой лежала, та свою материла реально, потом приходит,навещали ее, с круглыми глазами в непонятках и перстень огромный показывает на пальце))) свекровь пожаловала)))
Старый 20-01-2007, 00:29
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Охотно верю, и моя из таких. Готова на работе дни за свой счет брать, если вдруг нам надо( а она учитель, ей потом программу догонять). К счастью пока не надо.
Старый 20-01-2007, 00:31
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

о! моя свекровь - это Сказка: я ее ни разу в жизни не видела!
Старый 20-01-2007, 00:33
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

из всего вышесказанного следует, что хорошая свекровь эта та, что не грузит советами ))
Старый 20-01-2007, 00:44     #10
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

ага и денег не берет из семьи)))