Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Существует ли, В ПРИНЦИПЕ, документ, запрещающий сопровождение ребёнка родителем (в случае крайней необходимости) в 1 классе?
|
![]() |
ответ для маячок на сообщение "Сопровождение в школе."
|
Активный участник
![]() |
Вы имеете ввиду присутствие на уроках?
|
![]() |
ответ для Tepl на сообщение "Вы имеете ввиду присутствие на уроках?"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Про документ, к сожалению, ничего не знаю, но когда у самой были подобные желания, то моя подруга поделилась своим опытом. Ей разрешили присутствовать на уроке у сына во втором классе, после посещения директора школ. При этом, надо было поставить в известность учителя за день.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В течение первого года (и первых месяцев) я ходила вместе с Сашей в массовую школу.
Иногда: сидела на уроках, иногда-ждала в коридоре (у нас были проблемы еще и с посещением туалета самостоятельно) Директор и учитель не просто разрешали, а даже просили! ![]() Но у меня через некоторое время измотались нервы окончательно ![]() Я перешла на домашнее обучение добровольно. Но у нас были проблемы с расторможенностью... |
![]() |
|
Апрельская веточка
![]() |
Лен, я задавала тот же вопрос в истерике на 7-е.ру в сентябре, в начале учебного года.
Мне ответили, что многие сидели-но только надо соучастие учительницы и понимание детей. Сразу скажу- что в той школе, куда мы начинали ходить, это было бы невозможно-хотя учительница говорила мне "пожалуйста! мне по фиг. сидите." но таким тоном... А в сегодняшней школе- это не выходит за рамки.сиди сколько влезет. И я сидела осенью. |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Лен, я задавала тот же вопрос в..."
|
Элита
![]() |
У одной учительницы(которая считает себя от бога) я хотела сидеть ..она категорически "нет" (на встречу не пошла нам) мне сказала , вторая наша учительница., поскольку Даша конкретно у неё "месила балду", разрешила мне ходить с ней на уроки, была потом приятно удивлена нашими знаниями
![]() ![]() ![]() вообще я думаю документа разрешающего сидеть на уроках нет, всё по личной договорённости... Пы Сы : Даша до сих пор в школе работает в пол силы, установка у неё такая с сада, не научили её там работать, вернее дали слабину , она модель перенесла на школу.....зато дома работает на 100 процентов....эх...нам бы учительницу потребовательней и построже, больно эта у нас мягкая и пушистая.....потому у Баирова она замечательно всё делала ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Это как с начальством и учителем договориться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я с Димкой тоже иногда хожу. Правда сижу в коридоре, но,иногда, учительница меня в класс приглашает, когда что-то интересное происходит или нужна моя помощь. Мы с ней почти подругами стали
![]() Димка оформлен на индивидуальном (домашнем) обучении, но, по возможности, мы стараемся ходить вместе со всеми. В данный момент дома занимаемся, гриппа боимся. У них уже треть класса болеет ![]() Я за 3 года нашего обучения для детей стала как вторая учительница. Один раз даже целый день у них уроки вела ![]() ИМХО, все зависит от учительницы. |
![]() |
ответ для philipinka на сообщение "У одной учительницы(которая считает..."
|
Хранитель
![]() |
Вот она наша ПРАВДА!
У Баирова и Саша себя вел так, как будто он совершенно нормальный взрослый мальчик! И при этом он не не боялся Али Гиреевича, а просто признавал его авторитет. Видно, это на подсознательном уровне... |