Опять про Сбербанк, платежи и паспорт. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 16:34     #1
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Описываю ситуацию.
За садик и за интернет я плачу через Сбербанк и только так. Живу в Кировске, работаю в Питере. Садик и Поставщик интернета - Кировские и в Питерских отделениях Сбербанка эти квитанции не проходят. В рабочее время (мое и Сбербанка) я нахожусь в Питере. Соответственно единственный день для этих дел - суббота.

Сегодня я в очередной раз обломалась. Муж в Питере и нечаянно увез с собой мой паспорт, интернет вышел в минус, а моя попытка оплатить 300 руб за него без паспорта, как вы понимаете, не увенчалась успехом. Теперь опять с работы отпрашиваться... И такие ситуации будут продолжаться и продолжаться у меня.
Вопрос к юристам и не только: Это по-прежнему законно? Я уже и закон этот почитала, вроде все еще надо предъявить удостоверение личности. Но, вроде как я где-то видела, что по закону удостоверение личности - это не только паспорт. Я им водительские права предлагала А еще сама своими глазами увидела, что не требуется документа, удостоверяющего личность при оплате услуг связи. Интернет - это услуги связи?

Юристы и просто знающие и грамотные люди, объясните мне мои права, пожалуйста. У меня столько настроения по субботам попорчено (то паспорт с собой взять забуду,то его просто нет, как сегодня), что я уже и об обращении в суд подумываю...
Или же это все таки законно по нашим дурацким законам?