Как все успеть (или я одна такой урод?) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 15:56     #1
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Не знаю, как вам, но мне стало не хватать времени на домашние дела.
Чем старше становится ребенок, тем больше внимания ему нужно.
Только я иду в кухню, чтобы побряцать кастрюльками, как мое чадо подходит, берет меня за руку и говорит "туда!" и ведет в комнату играть. Причем, играть может он сам, главное, чтобы мама была рядом. Он вообще против, чтобы мама занималась, чем-нибудь кроме него.
Ну как все успеть по дому? Живем мы с мужем одни, бабушки все далеко, помочь некому.
Во время его дневного сна иногда поспать нужно, если лег поздно, а сынуля в 7 утра поднял, иногда успеваю приготовить обед и посуду перемыть, ну и полчаса на ЛВ это святое!
Делать вместе с ним? Если мою посуду рыдает, взять к себе рядом поставить - себе дороже, кто и когда все ЭТО убирать будет. Мыть пол вместе, так он по уши в ведре вместе с головой!
Если даю на кухне крупы перебирать то через 5 минут онb все на полу, опять уборка...
И так весь день уборка, готовка, слезы, уборка...
КАРАУУУУЛ!
Я зарапортовалась!!!!!
А как вы справляетесь? Только правду
Изображения

Старый 15-01-2007, 16:08     #2
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Строгий голос иногда мне помогает
Может, конечно, после этого обидиться на полминуты, губы надуть (сыну 1,10) - но в течение секунды найдет себе новую игру.
У меня еще кухня-гостинная, так что дите все время рядом. Но когда сильно-сильно требует и жалобно просит, все бросаю, играю-читаю - потом тихонечко сруливаю опять к заботам.
И так весь день

А еще папу отправить гулять на часок помогает - ух я за этот час всего могу!!!
Старый 15-01-2007, 16:09     #3
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Правду? никак... точнее, очень плохо... всё абсолютно то же самое, только ложусь часа в 2-3 - сынок укладывается около 12, вот за эти 2-3 часа и делаю... но опять же, только готовка-глажка-мойка-стирка, а уборка в комнате у нас в принципе возможна только тогда, когда ребёнка дома нет... т.е. когда и меня тоже почти всегда нет... см. Ваш заголовок - НЕ ОДНА!
знаете, вот Вы удивитесь, но я для себя вижу единственный выход - "завести" второго ребёнка! да-да! (просто по некоторым причинам - НЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ!!! - хочу поскорее ещё детей) я думаю, что новое чадо меня организует. Хотя муж говорит, что я вообще тогда загнусь... но вот так мне лично кажется, что будет легче. Потому что сейчас я знаю, что могу поваляться, когда оч. плохо, могу почитать, за компом немножко посидеть... а тогда просто не будет времени на всё это дуракаваляние. Но наверно, только годкам к четырём деткиным решимся на следующего... Или поможет выход на работу.
Старый 15-01-2007, 16:18     #4
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Я бросила стараться успеть ВСЕ что считаю нужынм. делаю только то что жизненно необходимо.. Ещё я специально привлекала к "делам". Ребенку это быстро надоедает, он бросает веник и уходит по своим детячьим делам. Наример найти спящего кису и поковырять ему глазки.
Например мне надо готовить, типа суп варю. Чищу перед ребеком картошку, её интересно. птом вручаю ей эту картошку и кастрюльку. Типа суп вари Она сидит. то суп "поварит" то картошку поест ( да-да, сырую) Или морковку. и полезно и деть при деле.
Старый 15-01-2007, 16:28     #5
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Моё спасение -садик. До этого было также. Работаю частично дома - соответственно, время выкраивается на уборки- еду и т.п.
Я не очень прибиваюсь по быту - ну, пыль не вытерта - я волосы на голове не рву себе, тем более, считаю, что раз мне никто практически никогда не помогает (бабушки не могут, папа все время в работах), то можно иногда и расслабиться и не особо париться с комплексным ужином мужу и глажкой (уж особенно!).
Меня больше бесит, что я не могу книжку почитать, фильм посмотреть, т.е. сама как-то поразвитваться, а не в связи с ребенкиным развитием.
Сейчас (нам почти 2), когда дитё не в саду (ну, естественно, он болеет), стараюсь за 2 часа его дневного сна дел не делать, а либо работать, либо читать что-то - короче, время на себя. Дел домашних не меньше, но, говорят, их никогда не переделать.
Кстати, посуду мы вместе моем, пол - тоже (ведро с водой стоит в ванне, чтобы не достал). Зато моё душевное равновесие - почти равновесие, потому что обычно ругаешь себя , что "аааа! 2 часа спал, а я всё равно ничего почти не сделала", а теперь я думаю: "он 2 часа спал, а я зато в ЛВ все 2 часа просидела - классно!"
Старый 15-01-2007, 16:38     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
Он вообще против, чтобы мама занималась, чем-нибудь кроме него.
в точности наша ситуация. если я дома одна - занимаюсь им (если не удается отвлечь его чем-то)
если дома папа, бабушка или дедушка - зову их в качестве отвлекающего маневра. правда, не всегда удается. значит, я с деткой - а кто-то из них на хозяйстве.
Старый 15-01-2007, 16:38     #7
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
А никак не справляюсь...Видели бы Вы, что у меня сейчас комнате делается(и всё ЭТО сделала маааааленькая девчушка полутора лет и 10кг веса за 15 минут)перед сном.А я сижу в этом ....и НЕ ХОЧУ убирать, т.к. это будет пятая уборка за сегодняшний день.Если мне удаётся разобрать гардеробную(у нас двери нет, занавеска, но скоро поставим шкаф, иначе я сойду с ума), то параллельно с этим Санька громит мою косметику(или папину, но её меньше, поэтому мамину интереснее ), поедая по пути помады, антиперспиранты, крема, вообщем, всё, что удастся в рот запихать, пока мама закидывает рассортированное бёльё в машину.Начинаю убирать останки косметики в комнате, на кухне в это время всё выкидывается из ящиков, которые не закрыты и до которых можно дотянутся.Убираю на кухне, в это время в комнате раскидываются диски, книги,переключается телек и сбиваются все настройки.Короче, психбольница "Ромашка", ага...
и так целый день.....беда в том, что если раньше был энтузиазм, для более-менее быстрого ликвидирования всех последствий, то теперь его нет...НАДОЕЛО....
Ну и ЛВ, конечно,уж никак не способствует идеальному хозяйствованию
Хорошо ещё, что наш папа смотрит на все эти безобразия сквозь пальцы и по мере сил помогает, и иногда даже и утешает....
Старый 15-01-2007, 16:51     #8
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Цитата:
Если даю на кухне крупы перебирать то через 5 минут онb все на полу, опять уборка...
На подметание пола у вас уйдет 30 сек. Зато 5 мин в вашем распоряжении
Поменьше зацикливайтесь на этом.

Я часто наливаю в таз воду (немного, чтоб только дно закрылось) ну и всяких там формочек, ведерок туда. Ставлю постреди кухни.... Минут 20 в моем распоряжении. Как раз ужин приготовить.
Ну ест-но весь пол потом в лужах . Но... вытереть его - дело 1 минуты.

Или сажаю рядом рисовать. Тоже потом долго отмываемся, но пока она занимается можно какими-то делами позаниматься.
Старый 15-01-2007, 17:03     #9
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Я все делаю пока доча спит - либо в тихий час, либо ночью (часиков до 2-х до 3-х). Ничего не успеваю, но я еще и работаю дома. Думала пойдет в д/сад - у меня будет время - ага, счаз! Болеет постоянно. Обстановка в нашей квартире похожа на обстановку Кузёны...
Старый 15-01-2007, 17:39     #10
June
Ветеран

June отсутствует

Правда, правда и только правда!!! Не успеваю абсолютно ничего!!! И уже особо не парюсь по этому поводу . Если после того как пропылесосил сразу не вымыть полы, то можно уже и не мыть т.к. нужно заново пылесосить. Когда деть днем спит я сплю тоже или сижу в ЛВ!! После 10 вечера когда уложу спать на ночь, пытаюсь что-нидь приготовить на завтра. А вообще лень это мое второе я .