А по каким причинам Вы не разрешаете или ограничиваете просмотр мультиков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 04:30     #1
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Вчера совершила очередной набег на "Крупу"-затарилась новыми мультиками.
У нас просмотр мультиков-по желанию ребенка. Смотрим много и часто.
И тут, вдруг возник у меня вопрос:
===
Знаю, что очень многие родители стараются минимизировать время просмотра,
так вот, хотелось бы узнать:
Запрет или ограничение на просмотр мультиков с чем связан?
  • Вредно для детских глазок
  • Психика ребенка неокрепшая, мало ли как мультик повлияет, вдруг плохому научит
  • Даже не хочу, чтобы привыкал к этому занятию, пусть лучше книжки читает или в игрушки играет
  • Успеет еще насмотреться мультиков, а сейчас лучше не баловать
  • Другая причина

Спасибо за отзывы!
Старый 17-01-2007, 05:37     #2
olka
хочу еще детей!

Профиль olka

olka отсутствует

Voobshe ne smotrim, u menja vremeni dostatochno dla 4tenija A esli ser'ezno - n evizhu povoda, luchshe knigu xoroshuju ili guljat' pojdu.
Старый 17-01-2007, 06:39     #3
kurort
Элита

kurort отсутствует

Все вместе. Использую все же, когда надо дезактивировать))). И то в основном новости. Редко и минут на 10.
Старый 17-01-2007, 07:43     #4
Lied
Старожил

Профиль Lied

Lied отсутствует

Мультики любим.
Часто - это единственный способ успокоить, отвлечь малышку.

Запрет только на "Ну, погоди" - после этого мульта начинались истерики, дочка вообще не могла оторваться, злилась когда выключали, постоянно требовала "волка и зайчика". На мой взгляд, не готова она оказалась к такому мультику.
Так что - вредно для психики.

В небольших количествах смотрим, видно, что нравиться, повторяет фразы из мультиков. Но любит только Приключение Лоло и Малыш и Карлсон.
Старый 17-01-2007, 09:15     #5
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Все перечисленное. Вообще считаю, что телевизор (вообще любой экран) - это не очень полезная вещь, которое стараюсь минимизировать. Может, я перебарщиваю, конечно, но такое мое мнение. Мы и сами очень редко смотрим, и ребенку тем более не даем. Вот книжки - это да, без ограничений (пока у мамы голос не сядет )
Старый 17-01-2007, 09:18     #6
Кариока
...

Кариока отсутствует

включаем неограниченно, но только перед сном. Иначе ребенка не угомонить. Т.е. за полчаса до укладывания спать ребенку включается мультфильм (оыбчно большой, типа Шрек, Тайна третьей планеты, Остров сокровищ) и вперед... К окончанию мульта ребенок уже обычно спит.
Старый 17-01-2007, 09:37     #7
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Со всеми причинами согласна, но надо знать меру, если ребенок дорос до школы и ни разу не видел мультиков.... хм, это уже недоразвитие, т.к. они же тоже являются развивающим этапом.

Я противница смотреть мульты "запоем", по 350 раз в день один и тот же, пусть даже и хороший, начинается тупняк. А у меня дочка смотрит "Ну погоди" (((, я считаю его плохим, не по качеству, а по содержанию, ничему хорошему он не учит, у нас в семье споры из-за этого. К сожалению смотрит иногда, но не каждый день и не больше 15 минут в день (бабушка дает больше правда, но зато с комментраиям ).

Вчера ей скачала "Винни-Пуха", посмортели один мультик, ну уж не сравнить с "Ну погодями", имхо.

У меня дочка после каникул, проведеных с бабушкой у ТВ, сейчас разделяет все программы на мультики и рекламу, так и говорит "Не, это не мультик, это реклама, мама а когда будет мультик, надоела реклама". Смешно так, а я себя успокаиваю что хоть что-то ей дало это глупое просиживание перед телеком.
Старый 17-01-2007, 10:20     #8
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Просмотр телевизора со врослыми фильмами и программами у нас сведен практичеки к нулю.
Против мультиков ничего не имею. Главное чтобы мультики были нормальные. Скачиваю ему из инета старые сказки. Но без фанатизма и не каждый день. Часами он их смотреть и сам не будет, а если у меня минут на 10-15 руки освободятся, буду только рада.
Старый 17-01-2007, 10:53     #9
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

У нас это проблема. Стараюсь, чтоб смотрела поменьше, не портила зрение. Но вечером надо столько дел сделать, а она не дает, что приходится включать ей мультики.
Старый 17-01-2007, 11:09     #10
Tango
Наш человек

Профиль Tango

Tango отсутствует

не включайте детям телевизор, вы отнимаете у них детство (с)

по выходным 1-2мультика или сказку. раньше каждый день по мультику смотрели, теперь у ребенка времени не хватает