опять про метод Эстивиля - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 00:21     #1
Elechka
Активный участник

Elechka отсутствует

Девочки, мне очень нужна поддержка.
Я давно (примерно месяц назад) читала топик про метод Эстивиля, книжку распечатала, но все духу не хватало начать. Сегодня начала. И даже все получилось. Ребнок орал 45 минут и потом уснул. (нам 1г5м). Я, конечно, переживала, пила корвалол, но выдержала.
Теперь суть - мы живем с родителеями, которые не хотят ни читать, ни понимать этот метод (я их долго морально готовила). Сегодня попробовала, т.к. все были на "новом годе" на работе. Но мама пришла раньше, чем сын уснул и попала на самый пик... короче, мы с ней сильно поругались. книгу она читать отказывается. на душе погано. думаю как завтра, когда все будут дома повторить сегодняшнее. они же меня сзрызут...

p.s. написала в старый топик, но он уже не функционирует...
Старый 29-12-2006, 00:26
ответ для Elechka на сообщение "опять про метод Эстивиля"
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Поддержать могу разве что ваших родителей, т.к. считаю что этот метод неприемлим по отношению к детям. ИМХО.
Извините.
Старый 29-12-2006, 00:33
Elechka
Активный участник

Elechka отсутствует

ничего. тоже мнение.
но по-правде жду другого.
Старый 29-12-2006, 01:01
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Мне, правда, очень жаль, но мое такое же как у Летней.
Всему свое время!
Старый 29-12-2006, 01:07
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

а я вот, садистка начинающая, думаю, можно ли метод этот совместить с отлучением от груди? не будет ли перебором? или он как раз для этого и предназначен?

но!!! я еще не пробовала... точнее пробовала пару раз по несколько минут - у меня ничего не вышло. а вот бабушку деть слушается беспрекословно: бабушка сказала спать - тут же ложится и засыпает... просто закрывалась дверь, и дальше - ти-ши-на!!! без криков и плача...
Старый 29-12-2006, 07:57     #6
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

а я применяю метод адаптированно к отучению от груди - т.е основные принципы - непреклонность и спокоиствие. то есть у нас засыпать без груди и самостоятельно - синонимы.
а автору... даваите надеяться что приучение проидет быстро, главное чтоб родители не вмешивались в процесс.
Старый 29-12-2006, 10:04
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Я противница этого метода. Всегда приду к ребенку когда он меня зовет и дай БОГ, он никогда не станет применять метод Эстервиля ко мне, когда я стану просить о помощи или общении.
Старый 29-12-2006, 10:05
Марчуня
Старожил

Профиль Марчуня

Марчуня отсутствует

Успехов Вам, терпения, терпения, терпения. На родителей внимания не обращать, раз приняли решение использовать этот метод. Мы тоже живем с родителями мужа, но у нас решение о методе воспитания ребенке принимаем только мы- родители, а бабушка с дедушкой не вмешиваются и стараются выполнять наши просьбы, хотя много чего полезного и советуют.

P.S. сама, правда, все не решусь попробовать этот метод. Одни мечты. У нас только папа против, хотя участие в укладывании дочи принимает редко, т.к. приходит поздно, а возмущений.............
Старый 29-12-2006, 11:49
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

А вот через недельки две, Ваши родители будут Вас хвалить, потому как Ваш малыш, возмет игрушечку и сам!!! пойдет спать и ночью просыпаться не будет и будет веселым. Вот тогда они скажут Вам спасибо.
В методе нет ничего садисскго, как некоторые считают. То же самое, непример, происходит, когда мой сын кричит, если хочет в лекарства поиграть - нравиться ему пузырьки откручивать. Ну я же знаю, что нельзя - приходиться пересилить, потому как отвлечь невозможно - дай и баста.
Мой сын не плакал, на второй день лег спать сам,еще неделю просыпался по ночам, я сидела на кухне ночами. А сейчас в нашей семье благодать.
Детей воспитывать трудно - легче всего потакать их желаниям, прикрываясь разговорами о вселенской любви.
Старый 29-12-2006, 11:56
Rooh
Участник

Rooh отсутствует

Многое зависит от ребенка от его нервной системы, от характера, темпирамента... к своему ребенку я этот метод применять не хочу, но допускаю что кому-то он подходит. А мне даже в радость полежать с ним пока он уснет. А бабушка кстати его в легкую усыпляет!!! Видимо у бабушек талант )))