Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
с 3 месяцев каждый день учим ладушки.. сейчас уже год и 2 - моторика, слова - все наличествует, просьбы выполняет.. танцует, мячики кидает, кушает сам.. пьет пока не очень - проливает..
но вот ладушки и показать у себя носик, глазки - это фиг вам.. по одному разу все показал - ладушки - я ему зубы заговаривала в машине - ладушками - он мне и показал - и полетели и на головку сели.. носик тож один раз только свой показал.. на новый год.. но именно четко выполнил просьбу.. на других все показывает - на себе не хочет.. еще вычитала, что ребенок должен уже кривляться в зеркале - а он только внимательно рассматривает.. рожи не корчит ![]() пора бежать в неврологу??? и да - говорит только отдельные слова - предложений типа мама дай =- что от нас невролог потребовал в ГОД!!!!!!!! пока нет - но вроде это норма.. а так словарный запас приличный.. 20 слов точняк есть. регулярные.. |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "ладушки, носик, глазки.. не показывает!"
|
Старожил
![]() |
У меня тоже не играет в ладушки, не нравится ему. В ладошки просто хлопает, когда танцует.
А это обязательная программа для детей, ладушки? ![]() У меня еще сорока -ворона не любит, предложениями тоже не говорит. А ему уже 1,4. Зато танцует и поет ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот меня мама всегда учила: "Не трогай лицо руками!"
![]() ![]() Серьёзно - всё нормально, он же всё понимает, а невролог пусть сама рожи корчит и в ладошки хлопает, ребёнок никому ничего не должен. Кстати, моя дочка в зеркало тоже только смотрится, а в ладошки хлопает только под музыку, а носик она любит на собаке показывать ![]() |
![]() |
|
просто жаба
![]() |
По моему - нормально. С предложениями явный перебор, я бы предложила решение дифференциальных уравнений спрашивать
![]() ![]() Наш до сих пор рожи в зеркале не корчит, вот поцеловать - это да ![]() ![]() Главное, чтобы показывал глдазки-носики на других, т.е. что это - знает. На себе показать гораздо сложнее, и не так интересно. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
так меня вот напрягает - прошу показать носик у Яна - а он тоже к собаке или к маме несется..
еще зубы умеет собаке показывать.. в ринг пора - экспертом будет.. все моляры показывает ![]() ![]() собака в ринге то это еле терпит.. а теперь ринговая подготовка показа зубов отработана на все сто... чтоб я без детя делала ![]() не. ну вот на себе ниче ваще не показывает ![]() |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Вот меня мама всегда учила: "Не трогай..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня показывать недавно стала. причём, начанает всё показывать с уха. а если вначале сказать нос, то не будет. покажет ухо, и пошло-поехало:рот, нос, глаза ,второе ухо, пуп, левая, правая ручка, ножка. вчера ещё зубки показывать стала и со словами чистить зюбки начинает водить по ним пальчиком
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все детки разные.У меня если показывает, то под настроение, проявляет характер. И танцует и пирамидку пытается собирать, но только когда захочет....Но молчит...Все понимает и молчит, только передразнивает меня и все)).
Полностью согласна с о pogranec Поэтому поводу не переживаю, т.к. свыклась с "таракашками" настроения моей дочи, переживала, что не переворачивается -так потом в один день научилась, я уж и пожалела)))) как вспомню про одевания памперсов)))), переживала, что не сидит, потом не встает. потом не ходит...всему свое время, бегает так. что и догнать не могу -траектория движения в прямом и переносном смысле непонятна)))) Вообщем, не переживайте! |
![]() |
ответ для oxi на сообщение "У меня тоже не играет в ладушки, не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня показывать недавно стала. причём, начанает всё показывать с уха. а если вначале сказать нос, то не будет. покажет ухо, и пошло-поехало:рот, нос, глаза ,второе ухо, пуп, левая, правая ручка, ножка. вчера ещё зубки показывать стала и со словами чистить зюбки начинает водить по ним пальчиком
![]() |