ладушки, носик, глазки.. не показывает! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 14:22     #1
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

с 3 месяцев каждый день учим ладушки.. сейчас уже год и 2 - моторика, слова - все наличествует, просьбы выполняет.. танцует, мячики кидает, кушает сам.. пьет пока не очень - проливает..

но вот ладушки и показать у себя носик, глазки - это фиг вам.. по одному разу все показал - ладушки - я ему зубы заговаривала в машине - ладушками - он мне и показал - и полетели и на головку сели..
носик тож один раз только свой показал.. на новый год.. но именно четко выполнил просьбу..

на других все показывает - на себе не хочет..
еще вычитала, что ребенок должен уже кривляться в зеркале - а он только внимательно рассматривает.. рожи не корчит

пора бежать в неврологу???

и да - говорит только отдельные слова - предложений типа мама дай =- что от нас невролог потребовал в ГОД!!!!!!!! пока нет - но вроде это норма..

а так словарный запас приличный.. 20 слов точняк есть. регулярные..
Старый 16-01-2007, 14:29     #2
oxi
Старожил

oxi отсутствует

У меня тоже не играет в ладушки, не нравится ему. В ладошки просто хлопает, когда танцует.
А это обязательная программа для детей, ладушки?
У меня еще сорока -ворона не любит, предложениями тоже не говорит. А ему уже 1,4.
Зато танцует и поет И в мячик играет как баскетболист
Старый 16-01-2007, 14:30     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Вот меня мама всегда учила: "Не трогай лицо руками!" Т.ч. правильный пацан растёт: лицо не трогает, в зеркале не кривляется, "ладушки" тоже не несут особенной смысловой нагрузки... т.ч. дети наши умнее нас с Вами

Серьёзно - всё нормально, он же всё понимает, а невролог пусть сама рожи корчит и в ладошки хлопает, ребёнок никому ничего не должен. Кстати, моя дочка в зеркало тоже только смотрится, а в ладошки хлопает только под музыку, а носик она любит на собаке показывать
Старый 16-01-2007, 14:33     #4
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

По моему - нормально. С предложениями явный перебор, я бы предложила решение дифференциальных уравнений спрашивать . Словарный запас хороший.
Наш до сих пор рожи в зеркале не корчит, вот поцеловать - это да , итак красивый, куда же еще .
Главное, чтобы показывал глдазки-носики на других, т.е. что это - знает. На себе показать гораздо сложнее, и не так интересно.
Старый 16-01-2007, 14:33     #5
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

так меня вот напрягает - прошу показать носик у Яна - а он тоже к собаке или к маме несется..
еще зубы умеет собаке показывать.. в ринг пора - экспертом будет.. все моляры показывает - раскрывает пасть - и брыли поднимает с боков...
собака в ринге то это еле терпит.. а теперь ринговая подготовка показа зубов отработана на все сто... чтоб я без детя делала

не. ну вот на себе ниче ваще не показывает
Старый 16-01-2007, 14:39     #6
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
и а невролог пусть сама рожи корчит и в ладошки хлопает, ребёнок никому ничего не должен.
Точно!
Старый 16-01-2007, 14:49     #7
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

у меня показывать недавно стала. причём, начанает всё показывать с уха. а если вначале сказать нос, то не будет. покажет ухо, и пошло-поехало:рот, нос, глаза ,второе ухо, пуп, левая, правая ручка, ножка. вчера ещё зубки показывать стала и со словами чистить зюбки начинает водить по ним пальчиком может, тоже надо не с носа начинать?
Старый 16-01-2007, 14:50     #8
krokser
Элита

Профиль krokser

krokser отсутствует

Все детки разные.У меня если показывает, то под настроение, проявляет характер. И танцует и пирамидку пытается собирать, но только когда захочет....Но молчит...Все понимает и молчит, только передразнивает меня и все)).
Полностью согласна с о pogranec
Поэтому поводу не переживаю, т.к. свыклась с "таракашками" настроения моей дочи, переживала, что не переворачивается -так потом в один день научилась, я уж и пожалела)))) как вспомню про одевания памперсов)))), переживала, что не сидит, потом не встает. потом не ходит...всему свое время, бегает так. что и догнать не могу -траектория движения в прямом и переносном смысле непонятна))))
Вообщем, не переживайте!
Старый 16-01-2007, 14:51     #9
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
У меня тоже не играет в ладушки, не нравится ему. В ладошки просто хлопает, когда танцует.
А это обязательная программа для детей, ладушки?
У меня еще сорока -ворона не любит, предложениями тоже не говорит. А ему уже 1,4.
Зато танцует и поет И в мячик играет как баскетболист
А что, в год и 4 уже предложениями надо? )
Старый 16-01-2007, 14:54     #10
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

у меня показывать недавно стала. причём, начанает всё показывать с уха. а если вначале сказать нос, то не будет. покажет ухо, и пошло-поехало:рот, нос, глаза ,второе ухо, пуп, левая, правая ручка, ножка. вчера ещё зубки показывать стала и со словами чистить зюбки начинает водить по ним пальчиком может, тоже надо не с носа начинать?