Турция с ребенком 2.8 (очень много вопросов) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 11:33     #1
Оксана
Элита

Профиль Оксана

Оксана отсутствует

Девочки уже планирую съездить летом с дитем в Турцию(скорее всего),НО интерресует ВСЕ,посоветуйте отель(чтоб для ребенка 2.8) было интересно, что там с едой?на какой курорт лучше поехать? как климат.....вообщем интересует все-все-все,особеноо хотелось послушать кто уже ездил и дитятей такого возраста, может ссылочку кто кинет на отзывы.

Спасибо
Старый 16-01-2007, 12:22     #2
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Могу поделится своим опытом, мы ездили с 11.06 на две недели (правда ребенку было 3 года и взять мы его не решились, о чем очень пожалели и в этом году хотим поехать все). Отель был 4+, в поселке Махмутлар (2/3 км от г. Аланья). Отель был действительно оч. хороший (может нам повезло). Детей было оч. много. Единственный минус про отель, что это далеко от аэропорта, ребенок устанет за вермя перелета, а еще ехать примерно 2-3 часа (это как развозить автобус будет туристов). В отели все оч. дображелательны и к детям и к взрослым. У нас была детская площадка, качели, песочница и что-то еще. Детский бассейн, горка в бассейн. По вечерам было детское мини-диско. Был отдельный специальный аниматор для детей, еще была детская комнат где дети рисовали, играли и т.д. В общем с ребенком в Турции отдыхать по моему оч. легко. С едой сложновато, т.к в основном они едят овощи (хотя может это только для туристов...) многие брали с собой сладости (если ребенок их ест "сникерсы и т.д. ну на всякий случай). но если ребенок ест хорошо то по моему кормить его тоже возможно, т.к. выбор продуктов оч. большой на шведском столе. У нас была история в отеле: у одного ребенка появилась алергическое высыпание...мама обратилась к администратору....и.......!!!!!! был приглашен врач!!! совершенно бесплатно он осмотрел ребенка! правда высыпание потом оказалось на солнце! Как я понимаю температура в начале июНя не оч. высокая, ночью даже прохладно (может это было в тот год). Но по моему это даже хорошо, потому что когда мы уезжали в конце июня, уже было жарко..даже очень!
В общем собираюсь всей семьей на этот год. С городом и отелем еще не определились, но тот отель где мы были нам понравился, может туда рванем
Старый 16-01-2007, 12:31     #3
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Забыла...в тур агенстве где я выбирала путевку, (сначало мы с ребенком хотели ехать) я сразу сказала, "Хочу отель, что бы для ребенка все было...." и мне выбирали, рассказывали, показывали, по приезду все совпало!!!
Старый 16-01-2007, 12:35     #4
connat
Частый гость

connat отсутствует

А как ,собственно,отель-то назывался?
Старый 16-01-2007, 12:39     #5
connat
Частый гость

connat отсутствует

А как ,собственно,отель-то назывался?
Старый 16-01-2007, 13:51     #6
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

В Турции для детей такого возраста много подходящих отелей. Но: осторожно выбирайте месяц для поездки. В августе там может быть страшная жара (от 30 до 40 градусов), очень жгучее солнце и раскаленный песок. Кроме того, если хотите купать ребенка в море, а не бассейне, то спрашивайте про пляж. Например, в Махмутларе много опасных каменистых пляжей - т.е. при малейшем ветре очень трудно войти в воду, на мелководье много взвешенной гальки, которая оставляет синяки. А в Мармарисе купание безопасное - волн мало, песочек.
Старый 16-01-2007, 14:23     #7
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Отель называется "Май гарден Клаб". (Но я Вам не рекламирую его, я думаю отелей действительно очень много) У нас была галька, но относительно мелкая. В начале июня были волны, что даже мне не войти было в воду (но это когда уже ты чуть выше колена в воде стоишь, волна тебя сбивает), к середине июня волн не было. (Может так всегда у них, а может шторм просто был). Но детишки обычно на берегу играют и под присмотром взрослых. А вот резиновы шлепки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У меня прям сердце кровью обливалось, когда малыш бежит к маме по гальке босиком (а она очень горячая) и на пол пути он начинает ОРАТЬ!!! потому что горячо и мамы сами без шлепок несуться к ребенку так же обжигая ноги! (Я просто действительно первый раз столкнулась С ТАКИМ ГОРЯЧИМ ПЕСКОМ).
Старый 17-01-2007, 10:14     #8
Оксана
Элита

Профиль Оксана

Оксана отсутствует

ждем есче информацию
Старый 17-01-2007, 12:08     #9
тореза
Активный участник

тореза отсутствует

Ездили два года подряд, правда ребенку было 4 года.Мы ездим на неделю в один отель, неделю в другой.На вторую неделю обязательно в Кемер(очень нравится природа)Были в отелях: "Мейджик Лайф Вотер Волд"(Белек), Фулия(Сиде), Марти Мира, Риксос- Текирова. Моя очень любит детские клубы. Клубы были очень хорошие в Марти Мире и Риксосе. А так задавайте вопросы.