Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
По Кови есть 4 вида интеллекта. Должно быть по четырем ролям человека.: Хорошее животное (физическое измерение), хороший специалист (интеллектуальное), хороший друг (эмоциональное), святой (духовное)
1. Развитие основных составляющих ментального интеллекта (IQ) a. Постоянное, систематическое, дисциплинированное обучение b. Развитие самосознания (явное выражение предположений) c. Получение знаний через обучение других и через действие 2. Развитие основных составляющих эмоционального интеллекта (EQ) (многие считают его чуть ли не самым важным) a. Самопознание b. Личная мотивация c. Саморегуляция d. Эмпатия e. Навыки общения 3. Развитие основных составляющих физического интеллекта (PQ) a. Рациональное питание b. Постоянные сбалансированные занятия физкультурой c. Правильный отдых, релаксация, управление стрессом, профилактика 4. Развитие основных составляющих духовного интеллекта (SQ) a. Цельность (Верность своим ценностям и совести) b. Смысл (ощущение своего вклада в судьбы других людей и дела) c. Голос (согласование работы со своим призванием и талантом) Меня сейчас очень интересует 3 c. Но у Кови крайне мало информации по этому. Кроме дистресса, эустресса и общих слов ничего нет. А это так интересно: пофигизм, как признак развитого интеллекта)))) Про активный отдых я немного знаю. А нельзя ли дистресс превращать в эустресс? Позитивное мышление? Где искать? Между прочим, в соседнем топике обсуждался воппрос об образовании, так я нашел одну очень симпатичную цитату. Даже 2. Завтра напишу |
![]() |
ответ для DM2 на сообщение "Интеллекты"
|
Активный участник
![]() |
Может проще спать больше? Как говорится, "к людям помягче а на вопросы смотреть ширше".
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, а че это все поудаляли все? Или меня это тоже приглючило, что кто-то тут что-то отвечал?
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Ой, а че это все поудаляли все? Или..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ой... а как это????? глюк.... бррррррр..... надо креееепче спааать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
?????? нда, нефиг до полпятого утра засиживаться - спать пора...
|
![]() |
|
ААА!!! элита?
![]() |
Похоже, это - тема-клон
![]() |
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "?????? нда, нефиг до полпятого утра..."
|
Активный участник