миллионный раз про прикорм, как ввести новую кашу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 17:39     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

плюет кукурузу и морщится...ну не нравится - ладно, хочу гречу попробовать...так опять начинать с половины ложечки? или как?
то же самое с фруктами - пюре из чернослива фффу, а как теперь перейти на другое? опять с мизера начинать? если примешивать к черносливу - плюнет все нафикк....
ну и питье....если хочу чаек ей попробовать дать или компотик сварить - с капли пробовать?
и как все это по дням разнести? подряд же не будешь давать все новое...короче, запуталась...так хорошо с одной сисей...никаких хлопот....
Старый 30-01-2008, 17:45     #2
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Все новые продукты начинаются с полложечки. ВВодятся в течение 3-5 дней. Это обязательное правило. Затем новый продукт так же.
Старый 30-01-2008, 17:48     #3
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Гречу опять с поллжки, вы же ее не давали еще. Все новые продукты с полложечки Мне говорили три дня даешь новый продукт 0,5-1-2 ложки, если все хорошо на 4-ый можно еще один новый попробовать, опять 0,5-1-2 ложки., т.е.ю если началди, например грушу довели до 2-х ложек, на 4-ый день можно дать три ложки груши и 0,5 яблока.
Старый 30-01-2008, 17:51     #4
vari
Ветеран

vari отсутствует

Все новое надо начинать с капилюшки и смотреть нет ли аллергии. Мы каши до сих пор не хотим есть, просто рот не открываем и все. Ну а овощи и фрукты кушаем. Попробуйте с овощей-с кабочка, цв.капусты. Будет плевать, сделайте перерыв и через несколько дней попробуйте еще. Я начинала с овощей, но мы их плевали. Попробовала яблоко печеное-понравилось. А потом грушу-вообще на ура пошла. После опять овощи попробовали и он их стал есть. Надо пробовать. Вообще самое тяжелое для нас было понять как есть с ложки, т.к. пытались ее сосать. Но на протяжении 2 недель мы ее освоили. Главное терпение!
Старый 30-01-2008, 17:56     #5
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

По правилам да - с полложечки. Но если нравится и ребенок хочет еще? Не давать? И никто не дает больше в первый раз? (Аллергики не в счет - там только так можно).

Чесно признаюсь - если хорошо есть, даю сразу 50-100 грамм, иногда больше. Маше резко не понравилось абрикосовое пюре Бабушкино Лукошко ( хотя мне нравится) и овощная смесь Хипп, картофель от Гербер. Остальное едим (броккли, цветная капуста, кабачки, тыква, яблоки и другие фрукты). Кроме высыпаний на морковное пюре Гербер никаких проблем не было (не даю больше морковь пока).

А каши - для начала просто небольшую порцию на пробу.Не понравился безмолочный рис после молочного? А мы смешаем с толченым бананом и будем есть с удовольствием! И еще - иногда не нравится не сам продукт, а то, что он густой или холодный...или нет настроения есть именно эту еду сейчас! А с черносливом лучше каши не смешивать, мне кажется.
Старый 30-01-2008, 18:21     #6
bels
Активный участник

bels отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Чесно признаюсь - если хорошо есть, даю сразу 50-100 грамм, иногда больше. Маше резко не понравилось абрикосовое пюре Бабушкино Лукошко ( хотя мне нравится) и овощная смесь Хипп, картофель от Гербер. Остальное едим (броккли, цветная капуста, кабачки, тыква, яблоки и другие фрукты). Кроме высыпаний на морковное пюре Гербер никаких проблем не было (не даю больше морковь пока).
+1 я тоже даю сразу грамм 30-70, сколько съест. Может, и неправильно, но не отбирать же
У меня тоже выплюнул картофель Гербер, высыпала аллергия на Герберовскую морковь и не ест овощи Хипп, хотя фруто-няню и бабушкино лукошко на ура
В кашу добавляю фруктовую пюрешку, но не кладу сахар. Деть ест с удовольствием.
Старый 30-01-2008, 18:55
ответ для bels на сообщение "+1 я тоже даю сразу грамм 30-70,..."
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Слушайте, что такое с морковкой Гербер? У нас такой понос от нее был..
Старый 30-01-2008, 19:05     #8
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Моя дочка тоже отказывалась гречку безвкусную кушать, кукурузу и рис. Наличие чернослива в каше не помогало. Недавно дала ей овсянку на молоке (Bebi), порция была съедена.
Старый 30-01-2008, 20:28     #9
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
плюет кукурузу и морщится...ну не нравится - ладно, хочу гречу попробовать...так опять начинать с половины ложечки? или как?
то же самое с фруктами - пюре из чернослива фффу, а как теперь перейти на другое? опять с мизера начинать? если примешивать к черносливу - плюнет все нафикк....
ну и питье....если хочу чаек ей попробовать дать или компотик сварить - с капли пробовать?
и как все это по дням разнести? подряд же не будешь давать все новое...короче, запуталась...так хорошо с одной сисей...никаких хлопот....
Мы сначала ели кашку Хайнс гречневую безмолочную и без сахара - плеваааались .
Потом я забила и стала сладкие кашки давать, пошло лучше. Особенно греча с яблочком. Потом начались запоры и я тала кашку разводить на Нане кисломолочном. Сначала не понравилось, разводила смесь не полностью, а немного, постепенно до нормы дошли и теперь можем на этой смесе есть ЛЮБУЮ кашу, прям радость такая .
Могу посоветовать попробовать Помогайку от Нестле. Но она с ванилином, ну оочень вкусная, даже без смеси. Новую кашу я даю сразу по 40 грамм в течение трех дней, все ок - полную порцию. С овощами и фруктами осторожнее я конешно поступаю, начинаю с двух чайных ложек, далее даю 4, на третий день могу дать уже и полную 80 гр. баночку. Но мы оочень плохо овощи едим. Только тыкву Гербер и кабачок Бич-Натовский.
На счет черносливового пюре, мы тоже с него начинали, вернее это был первый фрукт который мы не плюнули. Я сделала перерыв в 3 недели и опять дала яблочко - стал кушать. А вообще купите Гербер Чернослив с яблочком - ооочень вкусное пюрешко, и если понравится, то точно потом и яблочко будет лопать.
Чаек и компотик дайте для начала пару столовых ложечек. Впрочем, хиповские чаи я сразу давала и больше, но мы совершенно не аллергичны ТТТ и оочень плохо вообще водичку пьем - ни в какую не влить больше 100 грамм за день, и то не всегда удается.
А с одной сисей хорошо было, согласна, особенно хорошо когда их две