садики Приморского района (Долгое озеро - Юнтолово) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 22:32     #1
assia
Элита

assia отсутствует

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если знаете, как у нас тут обстановка с садиками? Мы не встали вовремя в очередь, сейчас я вообще как-то растерялась насчет перспектив садиковых. Дочери год и полтора месяца.
Старый 15-01-2007, 23:44     #2
YLIA
Активный участник

YLIA отсутствует

Обстановка вообще по Приморскому району с садиками ужасная. Я пошла записываться в сад, когда ребенку было 3 месяца (сечас нам 2,2). Так нас в этот садик даже записывать не стали - сказали всё равно не попадете. Записали в сад, который ещё даже строить не начали 579-ми. А в ноябре этого года узнала, что в нашем районе в сад можно попасть только через РОНО. Пришла в РОНО, мне сказали, что записьсейчас идет уже на 09. 2008 года, и то это под вопросом. Но поскольку мне в марте надо выходить на работу (вызывают досрочно) пришлось походить в это РОНО несколько раз. Вот несколько дней назад повезло - освободилось место в саду № 45. Так что я теперь себя считаю счастливым человеком - попали в сад без всякого спонсорского взноса. Так что идите в РОНО - мой Вам совет (авось повезет).
Старый 15-01-2007, 23:54     #3
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от YLIA Посмотреть сообщение
Обстановка вообще по Приморскому району с садиками ужасная. ... Так что идите в РОНО - мой Вам совет (авось повезет).
спасибо большое за информацию! а какие документы у Вас в РОНО спросили, не подскажете?
Старый 16-01-2007, 01:41     #4
YLIA
Активный участник

YLIA отсутствует

В РОНО - свид-во о рождении и паспорт родителей (к-н одного). В паспорте они смотрят прописку.
Старый 16-01-2007, 12:35     #5
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

нам тоже посчастливилось жить в Приморском районе. Пошла по дет.садам, когда сыну было 3 мес.- сказали поздно, но записали 315 на очередь, с учетом того, что ежегодно берут где-то 50 деток, намекнули конечно на спонсорскую помощь (на площадке мамы говорят, что спонсорск.помощь составляет от 10 тыс.рублей). Прошла еще по нескольким садам - где отказ сразу, где отбрыкивают, т.к. адрес мой не подходит (берут по территориальному признаку, хотя это запрещено), вобщем для верности пошла записаться в РОНО, записали, сказали, за пол года до поступления в сад снова прийти к ним и там будут решать вопрос о возможности, но предупредили, что пойдем не туда куда хотим, а туда, где место будет, и то если будет. ВОт ТАК! ! !
Старый 16-01-2007, 12:35     #6
inesska
Ветеран

inesska отсутствует

А мы пришли в наш садик, когда ребенку было где-то полгода. (№ 79)., т.е . примерно этим летом. Нас заведующая записала на осень 2007 г. и спросила чего мы так рано пришли? Мол, создают только ажиотаж. Сказала только, что надо в мае прийти и подтвердить запись.
Старый 16-01-2007, 12:41     #7
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

нам тоже посчастливилось жить в Приморском районе. Пошла по дет.садам, когда сыну было 3 мес.- сказали поздно, но записали 315 на очередь, с учетом того, что ежегодно берут где-то 50 деток, намекнули конечно на спонсорскую помощь (на площадке мамы говорят, что спонсорск.помощь составляет от 10 тыс.рублей). Прошла еще по нескольким садам - где отказ сразу, где отбрыкивают, т.к. адрес мой не подходит (берут по территориальному признаку, хотя это запрещено), вобщем для верности пошла записаться в РОНО, записали, сказали, за пол года до поступления в сад снова прийти к ним и там будут решать вопрос о возможности, но предупредили, что пойдем не туда куда хотим, а туда, где место будет, и то если будет. ВОт ТАК! ! !
Старый 16-01-2007, 13:37     #8
Синеглазки
Banned

Профиль Синеглазки

Синеглазки отсутствует

И мы тут живем, мы пошли по садам в 2 месяца, так нам наоборот сказали "рано пришли, приходите в след.году" на запись. Я так понимаю нас вежливо послали..... а в этом году уже в РОНО осенью записались в строящийся сад, теперь вот весной надо повторно идти, Ждемсссс
Старый 16-01-2007, 13:41     #9
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

М ызаписались в РОНО когда ребенку был год - в сентябре 2006 тоесть. И записались на сентябрь 2007 в два садика. Сказали весной приехать подтвердить и в один из этих двух нас должны взять. А мы как раз хотим в тот (№27), где сейчас еще ремонт, он только откроется и там аж 5 ясельных групп будет. Вам советую ехать в РОНО как можно скорее, тогда думаю через год и попадете, но только не факт, что туда, куда хотите сами. Удачи!
Старый 16-01-2007, 16:41     #10
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
привет соседям. мы на Авиаконструкторов.

то есть - я правильно поняла, что в РОНО нужно сходить два раза: 1 - записаться вообще, и 2 - за полгода прийти до срока?