За советом. Бросает кружки и секции. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 18:13     #1
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

Дочь. 6 лет 11 мес. 1 класс.
Это, так сказать, отправные данные.

Проблема в следующем:
Ребенок ХОЧЕТ заниматься танцами. Проанализировав все ее пожелания и представления о секции танцев, мы остановили свой выбор на Современном эстрадном танце.
Ребенок физически подготовленный к занятиям (3 года спортивной гимнастики "за плечами") первую половину занятий был в восторге. Все элементы знакомы и отработаны. Она была лучшей не смотря на то, что это был первый урок. Далее стали отрабатываться элементы сложнее и чисто танцевальные.Дело пошло Хуже. После занятия Дочь вышла и сказала, что не хочет больше заниматься. Последовал "разбор полетов".
Вывод из разговора с дочерью после занятия: она не хочет заниматься, потому что у нее не получается. Но это ПЕРВОЕ занятие. Тренер ее хвалила. Я все занятие просидела в зале и видела как с ними занимаются. Мне все понравилось! Доводы, что в спортивной гимнастике у нее сразу тоже ничего не выходило и только спустя год она смогла выйти с младшей группой на соревнования, по-моему, ее не убедили. В результате на семейном совете решено было отходить месяц в эту секцию и уже потом решать нравится дочери там или нет.
И вот вечером, я вспоминаю похожую ситуацию год назад, но только с кружком рисования. В результате рисование мы бросили.

Вопрос: Как поступать нам в такой ситуации? Как вести себя с ребенком? Как найти "правильные слова"? И что в данном случае будет правильным: бросить занятия или ходить "из под палки"?
Это комплекс? Боится быть хуже других? Моя вина? Как исправить?

С уважением и надеждой на вашу помощь. Спасибо.

ЗЫ: Спортивной гимнастикой занимается. Оставлять пока не хочет.Там тренер знает ее "как облупленную". Тут поругает, там похвалит. Дочь и довольна. Но для "Гимнастического роста" ей не хватает физической силы.Поэтому потихоньку хотелось бы ее переключить на что-нибудь другое. А не получается.