Помогите поддержать. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 18:16     #1
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

Сестра ждет тройню. По плану родяться в середине марта. Узнали что тройня почти сразу. Сначало отнеслись с юмором,обрадовались(я сама хотела двойню). А недели 2 назад-у нее начались приступы паники (хотя все идет хорошо ттт)-не смогу родить, не смогу воспитать и т.д. Может это усталость сказывается, но нервничает она сильно, просто не успокоить, плачет часто.

Мамочки тройняшек, да и двойняшек тоже)))) напишите как у вас все проходило-я распечатаю и дам ей почитать.Надеюсь поможет.
Старый 06-02-2007, 18:44
ответ для murrashka на сообщение "Помогите поддержать."
Saharok
Активный участник

Saharok отсутствует

Передайте, пожалуйста Вашей сестре, что просто так Бог ничего никому не дает, раз дает, значит все она сможет и родить и воспитать. Она не бояться должна , а гордиться тем что на такая молодец! не всем такое счатье выпадает.
если лично у меня, то я вообще ничего во время беременности не замечала (кроме большущего живота), все ок было. Нужно обязательно стараться смотреть на красивые веши, я например в ботанический сад часто ездила просто так погулять, и в цветочные магазины на цветы посмотреть, говорят что если на красивые цветы беременная смотрит, красота цветов детям передасться.
В общем огромный привет, вашей сестре, и ждем её в наших рядах!
Старый 06-02-2007, 18:49
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Ай, маладца! Всё будет хорошо! И родить - родит (уже не рассосётся) и воспитать - воспитает. А если её что-то пугает, так пускай к нам заглядывает, мы её быстренько успокоим)))
Старый 06-02-2007, 20:44
Верагор
Элита

Верагор отсутствует

У вашей сестры авитаминоз и истощение. У меня такие приступы начались за две недели до того как я попала на сохранение с нервным и физическим истощением. Пусть больше кушает полезного и пьет витаминки. И главное не слушать "доброжелателей". Все не так страшно и ужасно. У меня например трое мелких и нечего, справляюсь сама.
Пусть сестренка ваша больше отдыхает и заходит к нам. Ждем. У нас и мамочки тройняшек есть.
Старый 06-02-2007, 20:49
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Ой, как я вас и вашу сестру поздравляю!!!!
Панику ее, в общем, понимаю. У самой тоже возникало такое состояние иногда.
Конечно ей тяжело, тяжело морально, и наверняка, тяжело физически (как вспомню свои последние недели беременности ).
Мне кажется, ей сейчас очень важно настроиться на то, что все пройдет хорошо, что детки будут крепкие и здоровые, и главное, что семья ее не оставит, а наоборот поддержит и поможет управляться с детишками.

А вообще, интересно, как в жизни все меняется. Когда я узнала, что жду тройню, думала, что все, жизнь кончена. А вот уже вторую неделю мы всей семьей (вместе с детьми) обсуждаем возможность появления в нашем доме еще одной "лялечки" .

Удачи вашей сестре во всем!!!! Все будет хорошо! Надо в это верить, и все получится.
Старый 06-02-2007, 21:45
ответ для PSVETAA на сообщение "Ой, как я вас и вашу сестру..."
Alina
Ветеран

Alina отсутствует

Сорри, что влезла... А если не одной?..
Старый 07-02-2007, 00:19
Нинулька
Элита

Нинулька отсутствует

Мне кажется, что ваша сестра просто немного устала. Ей нужно много отдыхать, хорошо питаться и есть витамины. У меня беременность проходила не супер распрекрасно, особенно в конце, но сейчас все это вспоминается просто с юмором. Особенно, когда я перед родами (за 2 дня) в выходные с мужем поехала в магазин Метро всем в роддом подарки покупать. Никакая блузка для беременных уже не могла скрыть мой выступающий вперед живот. Все таращились на меня и старались обойти метра за два. Смех да и только. А один мужик, видимо считая, что у беременных проблемы не только с головой, но и со слухом, громко так своей жене говорит: "Да у нее их там, наверное, пятеро". Мой муж не растерялся и сказал, что сколько не родится, все наши. А если серьезно, то, конечно, сразу столько деток это не просто. Но с другой стороны - это такая радость! У меня когда страший сын был маленьким, он был такой классный, что нам хотелось, чтобы он всегда оставался таким маленьким и сладким. Мы с мужем решили, что наверно, многодетные семьи, это те семьи, в которых хотят, чтобы у них всегда был маленький. Могли ли мы тогда подумать, что сами скоро станем многодетной семейкой? Трудности, конечно, есть, но и радости тоже очень много. Иногда заходишь в комнату, где они на полу играют, они увидят маму и так радуются, с таким обожанием обе на меня смотрят, что в груди прямо переворачивается что-то каждый раз. Это даже словами не объяснить. Только мама может понять как это бывает. А вашей сестре желаю такого в тройном размере!!! Трудностей поменьше, радостей побольше! Пусть у них все будет хорошо!
Старый 07-02-2007, 11:49
yukka333
Элита

yukka333 отсутствует

А я в утешение вашей сестренке расскажу одну байку из собственной жизни. Как-то летом на даче прогуливались с мужем и малышами в коляске недалеко от ж/д станции. Коляска была "Виолетта" (огромная!), а народ шел на электричку, многие обращали на нас внимание. С этим, наверное, сталкиваются все мамочки двойнях. Редкий человек пройдет мимо, даже не посмотрев. И тут идут два мужчины. Видя нас, один смотрит на моего мужа и говорит другому: "Представляешь, как мужику повезло! Хлоп, и сразу двое детей! Вот такой вот глас народа! Я этот фразу про "хлоп" надолго запомнила.

Понятно, что сестренка ваша очень устала от ожидания. Но бог ей дал шанс быть втройне счастливой!!!! Это же просто чудо!

То, что рожать боится, тоже понятно. Но всем своим подругам, испытывающим подобные страхи, я советую проделать следующее. Спуститься в питерское метро, ну, конечно, не в час пик, но часиков, например, в пять вечера. Сесть на лавочку и посидеть минут пять. И потом понять одну простую вещь. ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ появились на свет именно таким способом, их родили женщины. Для женщины это естественно. Нужен только хороший врач.

А мы будем ждать новую форумчанку с рассказами о рождении и развитии трех прекрасных малышей!
Старый 07-02-2007, 13:23     #9
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Примерно в марте-апреле 2005 года я зачитывалась рассказами в каком-то детском журнале - то ли Кроха, то ли Счастливый малыш. Писала журналистка, родившая тройню, о том, как все это выглядит. Потрясающее чувство юмора в описании жутких трудностей, приколы мелких, и ощущения мамы. Очень рекомендую найти для Вашей сестры эту серию рассказов в качестве подарка на ДР малышей, т.к. помимо всего, там очень много полезных советов по организации времени. Может, кто-нибудь, из мам двойняшек вспомнит, где это печаталось.
Старый 07-02-2007, 13:34
ответ для Panna Cotta на сообщение "Тройня"
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Скорее всего это рассказы Дарьи Мосуновой. Вот один из них
http://www.triplets.ru/club2.tag?page=31
Надо еще поискать на еве вроде несколько рассказов ее было.

Вот, например, навскидку
http://www.eva.ru/static/articles/mosunova.htm
http://www.eva.ru/static/articles/mosunova11.htm
http://www.eva.ru/static/articles/mosunova3.htm