Отчет о праздновании Рождества в приюте "Пристань". - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 22:41     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Ссылка на первую тему о приюте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=108357

Помню, что многим обещала отчитаться о празднике в "Пристани", особенно тем, кто помогал собирать подарки. С удовольствием это делаю. Тем более, что мне так понравился праздник, что писать о нем только в радость.
Краткая предыстория: приют создан при помощи благотворителей из Америки по наводке одного бышего детдомовца, который попал в Штаты, будучи усыновленным одной американской семьей. В приют попадают дети из Питерских ( а теперь и областных детских домов), самые лучшие и целеустремленные, которых лично рекомендуют директора детских домов. Я познакомилась с "Пристанью" благодаря директору Никольского Юрию Александровичу, когда мы определяли туда Данаса-выпускника этого дд. Начали сотрудничать, помогать по-тихоньку, так и подружились. Данас ушел оттуда, а мы с мужем остались.
В приюте дети учатся жить в реальном мире, все делают сами: от похода по магазинам до ремонта квартиры, от готовки до оплаты коммунальных платежей, т.к. многие не умеют элементарных вещей по выходе из дд. Большое внимание уделяется религиозному воспитанию, именно поэтому решено было праздновать не новый год ( в новый год все разъехались кто куда), а именно Рождество.
Мы с мужем собрали подарки и поехали, планировали недолго, в результате остались до позднего вечера: уйти было просто невозможно.
В начале вечера мы посмотрели мультфильм о рождении Христа, потом под гитару все спели Рождественский гимн, потом ребята организовали несколько конкурсов, потом была лазанья и салаты, приготовленные девочками ( это было просто сказочно вкусно), потом небольшая проповедь от преподавателя религии Ивана Ивановича и еще одна рождественская песня под гитару, потом игры, конкурсы, разговоры, поздравления................. Так все душевно, тепло, по-дружески, по-семейному. Ребята называют себя семьей, все они там и правда, как родные друг другу. И видно, что это не игра на публику, а состояние их души.
За подарки благодарили очень искренне, Юля, девочки оценили твои старания. Парням подарки собирала из того, что мне принесли и что докупили, получилось неплохо. Жанна, часы вручила самому лучшему. На фото будет этот парень. В общем, дальше идут фотографии с моими комментариями. А я всех еще раз благодарю за помощь!