Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Я думаю не у меня одной такая проблема:Посадили меня из-за дочкиного дерматита на жесткую диету.А кушать вкусненько хочется всегда
![]() ![]() ![]() Мой рецепт простого салатика. Пол кочана небольшой китайской капусты порезать не мелко, туда же св. огурец(если нет на него реакции у малыша),зелень,сыр ФЕТАКИ по вкусу (я обычно треть пачки кладу) и каплю оливкого масла.Можно какой-нибудь приправки для вкуса добавить, но это чревато... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Poema на сообщение "Кулинирные изыски для кормящей мамочки..."
|
Хранитель
![]() |
а мне нравилась просто варенная говядина и пюре)))
вам сыр можно? с ним много вариантов в готовке. запекайте овощи в духовке (баклажаны, например) винегрет делайте рыбу можно? - если да - в фольге ее в духовку... соль-перец... картошку в духовке. можно тушить картошечку с говядинкой, с лучком. ольвье делала , но без майонеза,а с маслом растительным. вкусно)) вареники с картошкой, с творогом (если можно молочное, конечно) пельмешки опять же.. говядину ведь можно?) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я делала усеченный вариант Цезаря. Салат листовой, сухарики, тертый сыр и мяско - все это залить ложкой растительного масла. Ела его по 2-3 раза в день (почти ничего нельзя было кушать, приходилось заедать этим салатом дикое желание всякой запрещенной вкуснятинки
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
если у ребенка атопический дерматит а он на ГВ, то маме можно: пшено, рис, греча.кукуруза, свинина, баранина(постные ессно), кролик, индейка, капусты-цв, брокколи, с белокочанной осторожно, зел яблоки и груши, сливы, черника, соль, сахар, вода кальцинированная, кабачки, репа-вот что нам сказал аллерголог 2 мес назад
и никакая фантазия с таким набором не помогает уже через день а зелень и кит капуста по чуть чуть и не часто |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Классный рецепт приготовления мяса. Все просто до невозможности. А вкусно!!! Мясо любое, лучше замороженное, в нем воды больше, размораживаете, кладете в фольгу на сковородку. Шпигуете чесноком, обсыпаете черным перцем горошком, ломаете на него лаврушку и все это натираете солью. Закрываете фольгу(я делаю в два слоя, чтобы сок не вытекал), наливаете на сковороду воды, и в духовку. Свинина готовится полтора часа, говядина 2,5. Только не забывайте воду в сковородку подливать по мере выкипания. Получается такая мягкая мняка! Раньше добавляла всяких пряностей типа для жаркого с дымком, супер вкусно, но с кормлением остановилась на этом минимальном наборе приправ. Муж тоже в восторге! Он мне каждую неделю свиным окороком забивает холодильник.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
респект!!! Муж аж слюну сглотнул, когда прочитал! Как аппетитно написано! Завтра сделаем!
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
я ела говядину(на 400 грамм): нарезаем тоненько, складываем в кастрюльку, сверху лук кубиками, морковку(если можно), чайную ложку соли без верха, лавровый лист, (идеально ржаной хлеб ломоть, порезанный на кубики без корочек-мне было нельзя), заливаем кипятком и на 90 минут в до 200 градусов разогретую духовку, потом перемешать и еще на 30 минут. Вкусно. С гречкой самое то!
Кабачки я просто нарезала кружочками, присаливала и запекала минут 20, а потом их покусочничала. |
![]() |
ответ для panni на сообщение "если у ребенка атопический дерматит а..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Сама делала -тушеные кабачки с зажаркой из лука на постном масле, можно еще петрушки немножко добавить - отварная гречка с зажаркой из лука на оливковом масле - запекала картошку (как айдахо, только без специй, только соль и немножко петрушки сушеной) - запекала свинину в фольге или рукаве - можно горячую есть, можно на бутик, как буженину - на ура идут отварные пчатки кукурузы - продаются замороженными в Окее - печеные яблоки, можно их есть под соусом из черносливового пюре - филе индейки тоже запекала в рукаве - а-ля буженина - гречневый супчик (вегитарианский) Если вспомню еще что-то - напишу. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОТЛЕТ!!! Кто-нибудь делал? Сижу выбираю между индейкой и свининой - может попробовать смешать? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой какой старый топик всплыл
![]() |
![]() |
ответ для Poema на сообщение "Ой какой старый топик всплыл :)"
|
Наш человек