Кулинирные изыски для кормящей мамочки на строгой диете - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 11:29     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Я думаю не у меня одной такая проблема:Посадили меня из-за дочкиного дерматита на жесткую диету.А кушать вкусненько хочется всегда .Так может поделимся рецептами диетических блюд, да такими, чтобы не только полезно, но и вкусно!!!
Мой рецепт простого салатика.
Пол кочана небольшой китайской капусты порезать не мелко, туда же св. огурец(если нет на него реакции у малыша),зелень,сыр ФЕТАКИ по вкусу (я обычно треть пачки кладу) и каплю оливкого масла.Можно какой-нибудь приправки для вкуса добавить, но это чревато... Ем этот салат и в праздники и в будни... оливье-то он мне точно заменяет
Старый 19-05-2006, 11:40     #2
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

а мне нравилась просто варенная говядина и пюре)))
вам сыр можно? с ним много вариантов в готовке.
запекайте овощи в духовке (баклажаны, например)
винегрет делайте
рыбу можно? - если да - в фольге ее в духовку... соль-перец... картошку в духовке.
можно тушить картошечку с говядинкой, с лучком.
ольвье делала , но без майонеза,а с маслом растительным. вкусно))

вареники с картошкой, с творогом (если можно молочное, конечно) пельмешки опять же.. говядину ведь можно?)
Старый 19-05-2006, 12:14     #3
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Я делала усеченный вариант Цезаря. Салат листовой, сухарики, тертый сыр и мяско - все это залить ложкой растительного масла. Ела его по 2-3 раза в день (почти ничего нельзя было кушать, приходилось заедать этим салатом дикое желание всякой запрещенной вкуснятинки
Старый 19-05-2006, 17:02     #4
panni
Элита

Профиль panni

panni отсутствует

если у ребенка атопический дерматит а он на ГВ, то маме можно: пшено, рис, греча.кукуруза, свинина, баранина(постные ессно), кролик, индейка, капусты-цв, брокколи, с белокочанной осторожно, зел яблоки и груши, сливы, черника, соль, сахар, вода кальцинированная, кабачки, репа-вот что нам сказал аллерголог 2 мес назад
и никакая фантазия с таким набором не помогает уже через день
а зелень и кит капуста по чуть чуть и не часто
Старый 22-05-2006, 01:42     #5
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Классный рецепт приготовления мяса. Все просто до невозможности. А вкусно!!! Мясо любое, лучше замороженное, в нем воды больше, размораживаете, кладете в фольгу на сковородку. Шпигуете чесноком, обсыпаете черным перцем горошком, ломаете на него лаврушку и все это натираете солью. Закрываете фольгу(я делаю в два слоя, чтобы сок не вытекал), наливаете на сковороду воды, и в духовку. Свинина готовится полтора часа, говядина 2,5. Только не забывайте воду в сковородку подливать по мере выкипания. Получается такая мягкая мняка! Раньше добавляла всяких пряностей типа для жаркого с дымком, супер вкусно, но с кормлением остановилась на этом минимальном наборе приправ. Муж тоже в восторге! Он мне каждую неделю свиным окороком забивает холодильник.
Старый 22-05-2006, 23:52     #6
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

респект!!! Муж аж слюну сглотнул, когда прочитал! Как аппетитно написано! Завтра сделаем!
Старый 23-05-2006, 01:13     #7
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

я ела говядину(на 400 грамм): нарезаем тоненько, складываем в кастрюльку, сверху лук кубиками, морковку(если можно), чайную ложку соли без верха, лавровый лист, (идеально ржаной хлеб ломоть, порезанный на кубики без корочек-мне было нельзя), заливаем кипятком и на 90 минут в до 200 градусов разогретую духовку, потом перемешать и еще на 30 минут. Вкусно. С гречкой самое то!
Кабачки я просто нарезала кружочками, присаливала и запекала минут 20, а потом их покусочничала.
Старый 13-06-2007, 14:05     #8
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
если у ребенка атопический дерматит а он на ГВ, то маме можно: пшено, рис, греча.кукуруза, свинина, баранина(постные ессно), кролик, индейка, капусты-цв, брокколи, с белокочанной осторожно, зел яблоки и груши, сливы, черника, соль, сахар, вода кальцинированная, кабачки, репа-вот что нам сказал аллерголог 2 мес назад
и никакая фантазия с таким набором не помогает уже через день
а зелень и кит капуста по чуть чуть и не часто
О! Знакомый списочек Постою-послушаю....
Сама делала
-тушеные кабачки с зажаркой из лука на постном масле, можно еще петрушки немножко добавить
- отварная гречка с зажаркой из лука на оливковом масле
- запекала картошку (как айдахо, только без специй, только соль и немножко петрушки сушеной)
- запекала свинину в фольге или рукаве - можно горячую есть, можно на бутик, как буженину
- на ура идут отварные пчатки кукурузы - продаются замороженными в Окее
- печеные яблоки, можно их есть под соусом из черносливового пюре
- филе индейки тоже запекала в рукаве - а-ля буженина
- гречневый супчик (вегитарианский)

Если вспомню еще что-то - напишу.

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОТЛЕТ!!! Кто-нибудь делал? Сижу выбираю между индейкой и свининой - может попробовать смешать?
Старый 13-06-2007, 16:42     #9
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Ой какой старый топик всплыл
Старый 13-06-2007, 17:01
ответ для Poema на сообщение "Ой какой старый топик всплыл :)"
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Ой какой старый топик всплыл
Юля, топик-то старый, но актуальности, к сожалению, не потерял Если честно, я даже на дату только сейчас посмотрела.
Так как насчет котлет-то?