Как накормить непоседу? Вопрос про стульчики. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 22:46     #1
Lili Marleen
Участник

Lili Marleen отсутствует

Сыну 10 месяцев. В шесть он сел, и мы начали вводить прикорм. Мне отдали по наследству высокий
стульчик незатейливой конструкции (такие стоят сейчас около 1000 руб.). Ребенок в нем сидел, пока не научился вставать. Трехточечный ремень безопасности ( на талии и между ног) долго нас в сидячем положении не удерживал. Сын кряхтел, пыхтел, орал, но все-таки вылезал из этого ремня, вставал, и начинались пляски на стуле. Одной рукой его ловишь, другой пытаешься ложку в рот впихнуть. Один раз он все-таки упал. Стул я убрала.
На НГ купила ему маленький деревянный стульчик (больше в качестве тренажера - учится слезать-залезать). Но есть на нем тоже пытались. В качестве стола ставила ему табуретку. Первое время сидел - интересно было. Сейчас (уже научился ! ) все время с него слезает.

Внимание - вопрос! Если купить хороший высокий стульчик (типа Прима Папа или Chicco Polly), какова вероятность что ребенок будет в нем сидеть? Наша бабушка уверяет нас, что нет смысла тратить деньги, ибо такого ребенка ничем не удержишь, а если и удержишь, то будет орать как резаный, пока не освободят.
Поделитесь опытом, как вы кормите своих не самых усидчивых и спокойных детишек.

В ходунках тоже пытались - он перегибается пополам - пытается из них вывалиться. Тож не наш вариант.
Старый 14-01-2007, 22:55     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Я согласна с Вашей бабушкой. Другой стульчик - не вариант.
Нужно постараться заинтересовать его именно едой. Хотя это проще сказать, чем сделать. Моя еще не встает, да по честному и не сидит. Но если не хочет сидеть, не будет ни за что. Будет выворачиваться. У нас Чико Поли, 5-точечные ремни. Не помогает. Т. е. ест-то она нормально за исключением того, что отнимает у мамы ложку с кашей и запихивет ее себе в рот сама. А вот если просто так посадить, фиг удержишь.
Старый 14-01-2007, 23:22     #3
Lili Marleen
Участник

Lili Marleen отсутствует

На аппетит особо не жалуюсь, рот открывает когда ложку подносишь. Но! Этот рот еще поймать надо. Пока ребенок ест, как мама только не изголяется - и игрушки кормим, и по столу ложкой стучим - все время пытаюсь чем-нибудь отвлечь, чтоб он сидел и никуда не стремился. Но самой за чистой ложкой или куском хлеба к примеру отвернуться уже не реально - или свалится или уползет. Вот именно из этих соображений и думаю о стуле, из которого никуда не деться.
Старый 14-01-2007, 23:23     #4
-Fialka-
Элита

-Fialka- отсутствует

У нас тоже непоседа, никакими ремнями не удержишь, если не хочет сидеть, закатит истерику,но сидеть не будет.Иногда доходит до абсурда- Лиза идёт, а я за ней на коленях с тарелкой и ложкой.Так и хочется сказать, не хочешь есть- не ешь, а жалко. Вот и ползёшь,вдруг ещё ложечку съест,она у нас "дюймовочка",в год 8500 весила, да ещё аллергия,то нельзя,это нельзя, вот и пытаешься её как можно больше накормить.
Старый 14-01-2007, 23:50     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Fialka- Посмотреть сообщение
вот и пытаешься её как можно больше накормить.
Знаете, все равно в этом что-то неправильное есть. Я не знаю конечо, но по-моему ребенок не может сознательно голодать. Захочет есть, поест. Если в весе не теряет, а хоть как-то худо бедно прибавляет, я бы заставлять не стала. Может по-другому кормить? Может интереснее будет кусочки с тарелки брать, а не кашу есть? В общем, пофантазировать надо.
Хотя, тут каждый решает для себя сам.

Автору: а у Вас есть автомобильное кресло? В нем обычно хорошие 5-точечные ремни. Попробуйте в кресле покормить. Если поможет, тогда и стул будете покупать. Просто жалко же, потратишь кучу денег, а деть сидеть все равно не будет (не дай Бог, конечно)
Старый 15-01-2007, 01:23     #6
BVS
Элита

Профиль BVS

BVS отсутствует

Думаю новый стульчик не выход из ситуации. Мы вот тоже недавно купили чико полли, от этого есть лучше мы не стали. А последнии дни, так вообще Караул! Самостоятельность проявляем, и никакая фантазия уже не помогает. Хотим ложку, тарелку, чашку держать самостоятельно, и ложку в рот засовывать тоже самостоятельно, и не важно каким концом. В итоге вся еда размана по стулу и одежде, ну и пару ложек может быть маме все-таки удалось сунуть в рот, когда ребенок проявлял характер и открывал рот . А насчет сознательного голодания, то ребенок рассуждает примерно так: я ж на сисе могу повисеть (ну это если деть на ГВ). Вот и висим на сисе, а мама все новые и новые способы кормления придумывает, одного маминого молочка в этом возрасте уже не достаточно...
Старый 15-01-2007, 12:29     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Девочки, а моей всего 6!!!!!!! И она уже отбирает у меня ложку с кашей и сама запихивает ее себе в рот. Попутно размазывая кашу по всему лицу, маме, стульчику и одежде. Кошмар! Что же дальше будет?
Старый 15-01-2007, 20:36     #8
СитЮля
Участник

СитЮля отсутствует

А мы в свои 8,5 не хотим есть с ложки, при этом кусочки руками едим с удовольствием. А в стуле стоим тоже.
Старый 15-01-2007, 21:52     #9
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

У меня последние два дня такая проблема. Сегодня сын стоял в стульчике, а я го одновременно держала и кормила. Да еще и пыталась усадить через каждые 30 секунд. Та еще егоза.
Старый 15-01-2007, 22:01     #10
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Девочки, а моей всего 6!!!!!!! И она уже отбирает у меня ложку с кашей и сама запихивает ее себе в рот. Попутно размазывая кашу по всему лицу, маме, стульчику и одежде. Кошмар! Что же дальше будет?
Здорово! А мы пока ложками только кидаемся.
Сама мучаюсь, уже неделю кормлю ребенка с песенками,игрушками и завлекушками ,потому как любимой позой в стульчике у нас стала "спиной к маме" .Попутно все содержимое тарелки размазывается по спинке стульчика,по поручням,а остатки выплевываются на ковер.
Что делать - бегаю вокруг стульчика.