Малочисленые классы в Красногвардейском р-не где??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 11:55     #1
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Все больше убеждаюсь, что Дениске нужна школа, где был бы малочисленный класс. И чем меньше - тем лучше. Конечно, хочется чтобы и преподавательский состав был на уровне. Подскажите, где есть такие школы.
Старый 14-01-2007, 12:14     #2
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Хорошо отзываются о частной школе Эпишкола, находится где-то в районе м.Новочеркасская. Поищите поиском, о ней много писали.
Старый 14-01-2007, 12:25     #3
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Эпишколу я знаю - туда берут только с 7 лет, а Денису будет 6,6. Предлагают подготовительную группу до 14-16 часов дня - а меня это не устраивает, мы работаем до 19 .
Старый 14-01-2007, 13:33     #4
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А Петершуле?
Старый 14-01-2007, 18:35
ответ для Шоколадница на сообщение "А Петершуле?"
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
А Петершуле?
Я про нее мало что знаю

Если есть информация - поделитесь, пожалуйста.
Старый 14-01-2007, 22:17     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Я тоже немного знаю. Мы ее рассматривали в свое время как возможное место учебы. Ходили на встречу с директором - она очень положительное впечатление на нас с мужем произвела.

Про эту школу был не так давно большущий топик, вот: http://2006-2009.littleone.ru/showth...F0%F8%F3%EB%E5

Ну, и сайт их: http://peterschule.spb.ru/R/default.php - хоть и не независимая, но тож информация
Старый 16-01-2007, 14:44     #7
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Хорошо отзываемся про Эпишколу мы.

Берут с 7 лет, потому как программа 1-3, а не 1-4. С другой стороны, если вы лично считаете, что вам это подходит, то попробуйте поговорить с директором и учителями. Возможно именно вашему ребенку можно и нужно идти в 1й класс в 6,6.

Про Петершуле я в свое время довольно много узнавала. Даже была там на дне открытых дверей. Я не сказала бы, что там малочисленные классы. Три года назад классы набирали 15-20 человек (!) Вобщем-то вполне нормальные классы по нынешним временам.
Старый 16-01-2007, 19:57     #8
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А когда я узнавала, во всех классах было не больше 15 человек. И директор говорила даже, что им приходится проводить как можно больше мероприятий, затрагивающих более одного класса, чтобы у детей была возможность найти друзей и в других классах, так как в таких маленьких коллективах не всегда попадается подходящие тебе по духу, интересам и т.д. люди.
Старый 20-01-2007, 11:15     #9
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Вот я тоже в раздумьях, какова должна быть численность класса, чтобы сыну было комфортно. Сейчас воспитатели в саду говорят, что он устает именно от кол-ва детей в группе (20-25) , иногда садится в угол и хочет, чтобы его не трогали. При этом, если очень мало детей (до 10) , как в Эпишколе - то действительно, наверно, могут возникнуть проблемы с подбором единомышленников.
Вот и думаю - куда теперь податься. В садике на второй год оставлять не хочется, психолог говорит, что ему вперед надо двигаться, а в садике он обленится. Переходить в школу-Радугу, куда мы собирались после сада, что-то уже не очень хочется - там, как мне кажется (по аналогии с садиком) , с Денисом не справятся. Скорее всего, из-за своего характера, он сможет адекватно себя вести только в маленьком коллективе, а может и малочисленность не поможет .

Может кто слышал про Вальдорфскую школу. Я даже на переезд согласна, если это того стоит.