Несите сюда свои идеи по поводу продолжения нашего сотрудничества с ДД Лен. области. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 19:03     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Я хочу в этом топике собирать идеи и мысли по поводу нашей дальнейшей работы. После встречи в субботу мы постарались расставить приоритеты, теперь надо начинать действовать. Темы на повестке дня были посвящены профориентации и выходу на индивидуальное общение с ребенком, как с личностью, а не как с одним из многих.
Пара дней в раздумьях привели мнея вот к чему (здесь и далее я буду приводить конкретные примеры на примере Лопухинского дд):
1. Изыскать т.н. внутренние резервы, т.е. потрясти форум и наших мужей на предмет поиска готового на сотрудничество товарища, имеющего интересное место работы и готовность приянть на предприятии ребят и показать\рассказать о разных специальностях.
2. Сочинить письмо и сделать от лица организации "Апрель" рассылку по организациям, которые являются нашими потенциальными клиентами в плане предоставления рабочих мест для выпускников ( автозаводы, например, здесь список прошу продолжить).
3. Приглашать в дд за определенную зарпалату людей, умеющих что-то делать своими руками, раз в неделю, например, по-выходным, с целью проведения кружков. Здесь предпочтения отдаются мужчинам, ткю парней заинтересовать труднее, да и мужчин-преподавателей катастрофически в дд не хватает. Это может быть столярный, слесарный, какой-то подобный кружок.
4. К праздникам, типа 23 февраля и 8 марта, а можно и просто так, проводить ярмарку детских работ, здесь, на форуме, например, вывесить все детские работы и провести либо просто продажи, либо аукцион. Все деньги с этого отдать хозяевам работ, чтобы был стимул делать что-то еще.
5. Снизить сумму на покупку подарков ко дням имениника, но ввести премирвание за хорошую учебу по итогам четверти ценными подарками.

Делаю акцент на том, что все вышесказанное - это мои домыслы и рассуждения о том, как бы я действовала. Надеюсь, что вместе мы до чего-нибудь конечного додумаемся. Главное - действовать не хаотично, а в одном ключе во всех наших подшефных дд, чтобы сравнивать результаты и учиться на плюсах и минусах друг друга. В общем, пора нам выходить на новый уровень помощи. Отсюда мое предложение всем, кто хочет помочь, но не знает как и чем: нужны будут деньги, люди и связи. Присоединяйтесь и дополняйте.
Много полезного уже сказано вот здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...77#post2699877
Старый 18-01-2007, 19:18     #2
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Я свои мысли основные выссказала в топике, на который дана ссылка.
Хочу добавить, что в начале февраля, если все срастется, то попробую договриться о проведении экскурсии на одном предприятии, где требуются разные специалисты, правда, больше в виде квалифицированных рабочий специальностей, но, имхо, среди детей в ДД есть такие, кто не дотягивают до вузов, хотя и достаточно детки сами по себе неплохие, чтобы получить профессию и работу там, где стабильно и неплохо плятят, а также есть, куда расти дальше.
Еще, если о конкретике, я не знаю пока как, но хорошобы узнать про перспективы машиностротительных заводов. Один, фордовский уже есть во Всеволожскеи, планируются еще два, если я не ошибаюсь, в районе Шапок. Им явно будут нужны квалифициорованные специалисты и это очень неплохой вариант для мальчиков. И это, как раз, заводы, которые строятся в области.
Старый 18-01-2007, 19:24     #3
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
К праздникам, типа 23 февраля и 8 марта, а можно и просто так, проводить ярмарку детских работ, здесь, на форуме, например, вывесить все детские работы и провести либо просто продажи, либо аукцион. Все деньги с этого отдать хозяевам работ, чтобы был стимул делать что-то еще.
Вот эта идея мне очень нравится. Это возможность заработать своим трудом деньги для более широкого круга детей, потому что не все могут получать премии за занятия с репетиторами в силу некоторых ограничений.
Старый 18-01-2007, 20:40     #4
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Вот, букально еще одна тема об этом же.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=134310
Старый 18-01-2007, 22:01     #5
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Может модераторы их объединят? Просто они об одном и том же по сути.
Старый 19-01-2007, 00:40     #6
innes
Активный участник

Профиль innes

innes отсутствует

А у меня созрел вопрос, почему ДД не практикуют устройства мальчишек в кадетские корпуса, ведь сейчас их очень много в городе, разного направления, от морских до космических...специально поинтересовалась вопросом приема, он оказался достаточно льготным для выпускников ДД, некоторые кадетские корпуса принимают без экзаменов, только по результатам собеседования и поступать можно после 4, 8 или 9 классов. Конечно будет проблемой пройти медкомиссию, но почему бы не попробовать?
Правда, когда мы возили мальчиков на экскурсию на парусник "Мир", офицеры заводили тему о поступлении ребят в Нахимовское училище, но они похоже даже не поняли о чем идет речь.
А сейчас у нас в планах экскурсия на ледокол "Красин" и если получиться экскурсия в авиагородок с посещением летных тренажеров.Может быть, конечно для ДД детей и не очень актуально, но вдруг хоть один мальчишка загориться мечтой...
Старый 19-01-2007, 10:48     #7
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Инна, не могу сказать, почему в других дд так, но, помню, еще по опыту общения с Никольским, Юрий Александрович говорил, что мало кто проходит медкомиссию и очень мало кто может сдать физкультуру. А вообще, эта мысль меня очень часто посещает, на след. неделе будем разговаривать с Надеждой Владимировной (поедем с Людой на беседу), думаю, она скажет, почему. Ведь, это реальный выход для многих, хоть как то организовать свою жизнь. Думаю, что многие мальчишки просто не знают о такой возможности. Надо выходить на учебыне части училищ и беседовать с ними о возможности проведения в училищах ознакомительных экскурсий для детдомовских ребят или собрать всех дружно и привезти на день открытых дверей.
Старый 19-01-2007, 11:00     #8
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Девочки, в КК очень трудный отбор. Возможно, их на затачивают на КК потому,Ч тос читают, что они не пройдут этолт отбор? Там нет экзаменов, но спортивный тест какой-то есть (во всяком случае, раньше был), и серьезная медкомиссия.
А вообще, раньше так было, на знаю как сейчас, что чуть ли не половина КК была сформирована из бывших ДД.
Старый 19-01-2007, 11:23     #9
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

оно и сейчас так: я общалась на тему кадетских корпусов, там много детдомовцев. По отзывам, как ни странно, приживаются они хуже домашних детей. Мне Ю.А. тоже говорил про медкомиссии. Но основная проблема опять в желании. Например, Скамейкина я в свое время сориентировала на суворовское (куда как раз детдомовцу трудно попасть), даже нашла какого-то генерала, который обещал помочь Но хватило Сережу только на полгода. Он действительно собирался и хотел... потом ему то ли учитель, то ли воспитательница сказала: зачем тебе это надо? И все... расхотел. Сказал, что пойдет в автослесари и будет тысячу долларов получать. Причем сразу. Ему так объяснили. Сейчас, конечно, сериал "Кадетство" может поправить ситуацию. Комитет образования областной, по-моему, тоже будет ориентировать на кадетские корпуса, потому что в последний раз, когда мы общались с комитетом, мне специалист оттуда сказала: "давай твоих в кадетский корпус пристроим". Я ей объяснила, что им еще рановато, но видимо тенденция такая присутствует.
Старый 19-01-2007, 20:18     #10
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Военные училища, конечно, тоже нужно иметь ввиду, но, имхо, это очень специфические заведения и не каждому они подходят, даже если ребенок здоров. Пробемы, ведь, там те же, что и везде: дедовщина, наркотикоти и т.д., и т.п. По сути это альтернативный вариант ДД, дающий полное среднее образование. Это хорошо для тех детей, что не могут его получить по объективным причинам там, где живут и учатся сейчас. Например, там, где, в принципе, нет 10-11 классов. Для Никольского, имхо, это актуально только в том случае, если ребенок, действительно, тяготеет к военной службе, т.е. ему хотя бы это интересно.