| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Привет от молодого родителя
![]() Нашей девочке всего 10-ть дней, но мы уже 3 дня мучаемся с газиками и запором. Сначала кормили маму черносливом, потом девочке давали воду, настоенную на черносливе - возможно, это помогало, но несильно. Мы прикладываем теплую пеленку к животику, или просто держим свою руку на ее животе - это помогает, но не когда идет сам приступ. Трубочку газоотводную ставили - но это ведь не метод. Сил нет смотреть на ребенка, когда он тужится и у него ничего не выходит.. Сегодня купили в аптеке Плантекс и Эспумизан, прочитав в т.ч. и результаты голосования на Литллване. Заставили маму есть свеклу Даем Эспумизан - помогает, сегодня девочка спала днем спокойно. Посмотрим, что будет ночью. Но Эспумизан - он только на газики действует, расщепляя их. А Плантекс стимулирует работу желез, поэтому хотели начать давать его. Проблема в том, что один пакетик Плантекса надо разводить в 100мл воды. А ребенок у нас кушает исключительно мамино молоко, водой мы его не допаиваем. Поэтому даже если порцию разделить на 3 приема, 30мл это очень много для нее. Так как же быть нам? |
|
|
ответ для katrix на сообщение "Газики и запор у десятидневной девочки"
|
|
Guest
|
А газоотводную трубочку не пробовали ставить ? Нам в свое время очень помогало. плантекс на нас не действовал. вместо Эспумизана мы давали Сабсимплекс.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вообще-то на ГВ не должно быть запоров... Знаю случай, когда родители боролись с "запорами", а оказалось банальное недокармливание ребенка.
Можно немного поподробнее про ребенка? Как прошли роды? Не было ли антибиотиков ребенку/маме? Что кушает мама? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Плантекс, Эспумизан и т.п. нам не помогло!А вот укропная водичка-это вещь!!!!можно заказать в аптеке, я делала сама (семена укропа 7 шт. залить 100мл кипятка, настоять 1 час, давать 1-2 ч.л.) Просто водичку давать не нужно в таком возрасте (это наверное рекомендации бабушек?) Нас очень выручала газоотв.трубочка и сейчас иногда пользуемся, привыкания к ней НЕТ! Чаще выкладывайте малышку на животик!
|
|
|
|
|
Особое мнение
|
Нам очень хорошо помогал саб-симплекс. Его надо давать меньше, чем эспумизана. всего 10-15 капель. И на вкус он приятнее. Дочка его с удовольствием принимала, а эспумизаном плевалась..
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я еще знаю, что есть гомеопатические капли БЭБИНОС. Там ромашка и всякое такое.... А вообще-то нам тоже помогала укропная водичка. Ну без газоотводной трубки мы вообще и дня не могли прожить! Иногда приходилось за ночь по-два-три раза вставлять!!! Вспоминаю - просто жудко!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
А может это не запор. У меня парень до 4 месяцев тужился не туда!!! - в голову, мося краснела, он кряхтел тужился, но при этом попу сжимал так что я думала, что сломает мне палец( я это обнаружила сама случайно, врачи мне ничего не могли сказать называли это запором, но я то видела, что кал мягкий желтенький). Остеопат прокоментировал это так - животные вылизывают детенышам анус, чтобы он расслаблялся, к тому моменту я уже была готова вылзывать. Я чуть чуть стимулировала анус ватной палочкой и он какал, потом (к 2 мес) стала просто мезинчиком поглаживать анус, он кряхтел и тужился и без моей помощи сам не ходил. В 4 мес прошло все само. По фрейду у детей по очери проявляются "удовольствия" аральное (сосет), анальное а за тем генетальное. Но анальное очычно наступает значительно позже. Нас массажит, оченьграмотный специалист, считает, что такое сжимает попу из-за проблем с шейным отделом, и что тнадо было делать массаж. Но мы это пережили, у нас выробатались свои привычки, он крежтел и тужился после кормления, я раздевала его несколько секунд стимулировала анус не залеезая в прямую кишку (в отличие от трубочки). В обещм все строилось на ощущениях, кто кроме мамы почувствует, что нужно.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
тоже часто пользовались газоотводной трубочкой. Для нас - это было единственное, что помогало. Но главное - это терпение, ребятенок немножко подрастет и проблема пройдет сама собой, хотя когда вспоминаю, как несколько месяцев назад этим же мучились... ужас.
|
|
|
ответ для НатНат на сообщение "Вообще-то на ГВ не должно быть..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Роды были естественными, разве что только долгими – 14 часов. Родились доношенными, 8/9 по АПГАР. Маме в роддоме кололи что-то типа Ципрофлюкана, 3.5 дней, сразу после родов. Ребенку ничего не делали (кроме прививок) Мама кушает (например сегодня): Гречневую кашу Свинину Кефир Творожок Яблочный сок Котлеты (из свинины) Чай (зеленый+черный) Хлеб черный (вчера, сегодня уже исключили), хлеб белый Сыр (твердый) Свекла (сегодня, немного) Чернослив (начали есть для помощи ребенку) Картофель Макароны (из твердых сортов пшеницы J ) |
|
|
|
ответ для Katalina на сообщение "тоже часто пользовались газоотводной..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|