Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Хочу летом отправить ребенка на море вместе с бабушкой, для этого собираюсь сделать загранпаспорт для дочки. В настоящее время она вписана ко мне в паспорт и у нас с ней годовая шенгенская виза.
Вопрос: после того, как у ребенка появится собственный загранпаспорт, сможем ли мы воспользоваться моим паспортом с визой для поездки в Европу или нужно будет для нее делать собственную визу? И дальше, ребенок обязательно должен будет ездить по своему паспорту или когда она со мной, то достаточно моего? |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Глупый вопрос про загранпаспорт для..."
|
Guest
|
Когда я в ОВИРе делала паспорт на ребенка,мне помимо отдельного паспорта на ребенка,предложили вписать ее в мой паспорт,чтоб она могла ездить как одна,так и со мной,я так понимаю,что если мама едет с ребенком,то достаточно ее паспрта с вписанным туда ребенком и соответственно одной визы на двоих,а личный паспорт ребенка в этом случае совсем и не нужен ИМХО
|
![]() |
|
птаха Феникс
![]() |
Ой, а вы в Красносельском ОВИРЕ будете паспорт оформлять, или в турфирме?
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
У меня Шенген с детьми в моем паспорте, а по своим паспортам в другие страны дети ездят без меня.
В страны, не входящие в Шенген, ребенок может ездить с Вами как по своему паспорту, так и по Вашему. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо большое за ответы. Я примерно так и думала, только вот советы опытных людей развеяли остатки сомнений.
То Zetta, я в Кировском районе числюсь... А делать буду скорее всего через турфирму. У меня патологическая непрязнь к очередям в госучреждения ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Можно и в Ваш паспорт вписать и отдельный сделать. Пользоваться можно и тем, и другим.
|
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Спасибо большое за ответы. Я примерно..."
|
|
птаха Феникс
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вписание у Вам в паспорт бесплатно, если Вы и себе паспорт сразу делаете, а если вписываете в уже готовый, то дополнительно денег попросят...
|