Выписка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2007, 16:34     #1
Miranda
Guest

Уважаемая Оксана! Посоветовали обратиться к Вам с этим вопросом.

Я прописана с бывшим мужем и общим ребенком в муниципальной комнате. Муж - ответственный квартиросъемшик - грозится выписать меня, так как я в этой комнате фактически никогда не проживала.
Кроме того, есть большая задолженность по квартплате.
Может ли муж, действительно, выписать меня без моего согласия и на каком основании, и что я могу предпринять, чтобы предотвратить это?
И имеет ли вообще какое-либо значение тот факт, что бывший муж - ответственый квартиросъемщик?
Старый 11-08-2007, 20:45
ответ для Miranda на сообщение "Выписка"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

да бывший муж может вас снять с регистрационного учета по месту прописки как бывшего члена семьи...практики очень много...

что предпринять...а как вас в эту квартиру прописали и почему вы там никогда не проживали?

то что муж ответственный квартиросъемщик..это не имеет никакого значения...
Старый 12-08-2007, 02:03     #3
Miranda
Guest

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана Посмотреть сообщение
да бывший муж может вас снять с регистрационного учета по месту прописки как бывшего члена семьи...практики очень много...

что предпринять...а как вас в эту квартиру прописали и почему вы там никогда не проживали?

то что муж ответственный квартиросъемщик..это не имеет никакого значения...

Спасибо огромное за ответ.
В комнату он меня прописал добровольно как свою жену. Комната не приватизировнная, собственником он не является. И неужели даже в этом случае действует закон о выписке бывшего члена семьи? Я думала, это только к собственности относится. Тогда почему я сама не могу его выписать как бывшего члена семьи?

И ещё момент. У него огромная задолженность по квартплате, буквально за несколько лет. Как я могу использовать этот момент в своих интересах?

Не жила, потому что там жил БМ. А до развода он жил у меня.

Оксана, у меня ещё такой вопрос.
Если мой БМ выпишется, может ли он прописаться обратно в течение какого-то времени
без моего согласия на то?
Старый 12-08-2007, 08:38
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

извините про то что комната неприватизированная я не заметила....тогда не выпишет просто так...но может в случае непроживания вами в этой квартире олгого времени и не уплате квартплаты - тоже в судебном порядке...но у вас как вы говорите есть жилплощадь? а это для вас минус...т.к. вам фактически есть где жить...
если он выпишется из комнаты, чтобы ему прописаться обратно потребуется ваше согласие...
Старый 12-08-2007, 08:55
ответ для Охаnа на сообщение "извините про то что комната..."
Miranda
Guest

Цитата:
извините про то что комната неприватизированная я не заметила....тогда не выпишет просто так...но может в случае непроживания вами в этой квартире олгого времени и не уплате квартплаты - тоже в судебном порядке...но у вас как вы говорите есть жилплощадь? а это для вас минус...т.к. вам фактически есть где жить...
если он выпишется из комнаты, чтобы ему прописаться обратно потребуется ваше согласие...

Как Вы меня успокоили .

Дело в том, что сейчас у меня нет никакого жилья. За невозможностью жить по месту прописки я живу у своих родителей вместе с детьми. И я вполне готова оплатить свою часть квартплаты и хотя бы частично погасить долг. Именно БМ за комнату не платил и не платит и долг сейчас исчисляется несколькими тысячами.
А могу ли я сама требовать его выписки? Уточню, он - отвественный квартиросъемщик.
Старый 12-08-2007, 08:59
ответ для Охаnа на сообщение "извините про то что комната..."
Miranda
Guest

Цитата:
Даже если он обратиться за пропиской на следующий день после выписки? Я просто слышала о шестимесячном сроке. Якобы в течение полугода (кажется) можно прописаться обратно не спрашивая согласия. Это не так?
Старый 12-08-2007, 09:21
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

если он там не проживает а вы проживаете...то зеркальная ситуация...но все это в судебном порядке...
все равно обратная прописка с согласия...