А вы можете сделать замечание чужому? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 13:32     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Вот я чего подумала. Это вдогонку топику про лужи. А вы можете сделать замечание/высказать свое мнение маме/бабушке чужого ребенка или самому ребенку?

я не расматриваю такие варианты, когда чужой ребятенок тянет в рот грязь. Тут все, наверное, скажут ему, что не стоит этого делать.

Под мамой понимаются и другие родственники (бабушка, например)

Здесь напишу варианты ответов с пояснениями, чтобы в опросе не занимать много места

Да, если это касается моего ребенка, скажу маме. т.е. в ситуации, когда чужой обижает моего

Да, если это касается моего ребенка, но скажу ребенку

Нет, даже если это касается моего ребенка, просто отведу своего в сторону

Да, всегда выскажу свое мнение относительно поведения мамы чужого ребенка, не зависимо от формы выражения

Выскажу свое мнение в мягкой форме, только если это касается общепринятых норм поведения (например, ребенок уселся, а мама/бабушка с сумками стоит.) Скажу маме

Выскажу свое мнение в мягкой форме, только если это касается общепринятых норм поведения (например, ребенок уселся, а мама/бабушка с сумками стоит.) Скажу ребенку

Выскажу мнение в мягкой форме, если мне кажется, что ребенка незаслуженно обижают или не дают сделать то, что другим можно. (Например: Да пусть погуляла бы себе по луже, ведь тут неглубоко!)

Вообще никогда ничего не буду говорить. Это их дело.

Другое. Ну тут все остальное.