Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот тупое я существо. И возник у меня этот вопрос.
Всю свою любовь я отдавала своему дитенку. Но после полутора ребенкиных лет случился у меня кризис - как у большинства - от усталости, напряжения, сидения дома, домашних проблем и т.п. И стала я себе позволять почитать, посидеть за компом, уйти на пару часов погулять, даже прикрикнуть на сына, и даже - ! - шлепнуть. И пошли у нас капризы, и пошел игнор мамы - меня, то есть. И вот результат: сколько бы я внимания ребенку ни уделяла - мама ничто, папа все. А папа и вправду чудесный! Но и я не полное барахло. Хотя и не без греха. И круглосуточно не стремлюсь играть - но ведь играем, и книжки читаем, и даже гулять ходим. Иногда. Вот папа уточняет - что твердила слишком часто "ТЫ маму не любишь!" - возможно, говорила, потому как боялась очень, что это может быть правдой. И вот... Буду теперь кропотливо завоевывать ребенкино сердце и любовь. А ваши дети как выражают вам свою ЛЮБОВЬ? |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Как ваши детки выражают свою ЛЮБОВЬ к..."
|
Хранитель
![]() |
Мой целует меня и обнимает, по волосам любит гладить. Кстати, сейчас почему-то меньше стал это делать, много дел всяких разных появилось у него
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вдогонку поняла, что неплохо бы уточнить, как ВЫ показываете свою любовь детям?
И вообще - надо ли УЧИТЬ проявлять любовь, или это спонтанное состояние? Ведь бывает - люди не умеют свою любовь показать, проявить, если можно так сказать, и между папой и мамой это не всегда видно, хотя безусловно есть. Вот обычно: люблю кого-то безпричинно и не могу это скрыть, или неприятен человек, и это сразу всем понятно. А мой ребенок, как будто, не ощущает моей к нему любви. Что же мне в себе подправить? |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Вдогонку поняла, что неплохо бы..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Стараюсь как можно чаще хвалить его,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И ведь что характерно, как будто про меня написано. А вот поди ж ты. НИкакого отклика. Вот курю как дура с обиды, прямо плачу. Папу случайно задел рукой, когда поудобнее устраивался спать лечь - папочка, извини! А мне за пять минут до этого влепил НОГОЙ - не увернись я - было бы в ГЛАЗ. И не смотря на гнев папы - не извинюсь, и все! Потому что мама выключила свет - пора спать. |
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Вдогонку поняла, что неплохо бы..."
|
Guest
|
Сначала "как я" - тискаю, чмокаю, глажу по голове, делая "массас", рисую ему "Кисю", разговариваю и пр.
Теперь "как он" - обнимается ![]() ![]() Вчера уезжала на день - муж говорит, что очень скучал и все время спрашивал "Ди моя мама" ![]() Еще по теме. Я не думаю, что "мама ничто". Просто деть совершенно по-разному ведет себя с мамой и с папой (вижу по своему оболтусу). Если говорить о строгости - строже с ним, пожалуй, я. Я и шлепнуть могу и прикрикнуть (каюсь). Папа спокоен как удав. Но тем не менее, с ним мелкий совсем другой. И последнее. ИМХО, любовь проявлять учить _надо. Лучше примером - они обезьяны, схватывают на лету и плохое, и хорошее. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По мне не скучает. Я всегда в ассортименте. Если ушла, то скоро пришла. Во мне он уверен, что я никуда не денусь. Уйдя, мысленно я всегда рядом. Звоню, дергаюсь, не расслабляюсь - не могу, и все. Радовалась, что пойдя в сад, не будет рыдать, он социальный, общительный, хоть и быстро устает от общества, обособляется на нек.время - отдохнуть от компании, потом - опять в гущу. Без папы жуть как рыдал, сейчас полегче.
Возможно, что есть пример определенный. Ведь я - "папочка", " пожалуйста", "спасибо", ласкательно-уменьшительные разные имена всем - и прочие сюси-пуси. Если не выведут из себя, спорами бараньими. Я же зовусь просто по имени, правда "мамочка". Мне бывает и указывают - быстро то, сюда се. Но это стиль такой общения. Понятно дело, дурацкий. Так воспитываю потихоньку. Ведь я же и разбаловала обоих. Видать, большая разъяснительная работа мне предстоит среди домочадцев и чад. Выходит, что сынок папу любит МОЕЙ любовью, а на меня чихает папиной (ну, не умеет папа любовь показывать, стесняется. И замученный очень - были времена нелегкие). Спят, блин. Храпят дуэтом. С кошкой. Симбиоз гриба и водоросли. А я сижу обтекаю. Каюсь - было время - я задыхалась от нежности, я на секунду не могла отойти. А теперь хочу отдыха. Это ощущается за версту. Я колючая, холодная, унылая. Кого порадует такая мама? Но дайте мне отоспаться и отдохнуть - я буду бодра как армейская лошадь! Только протруби! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может Вам стоит задать этот вопрос психологу ЛВ? Ведь, такое поведение может быть связано с его обидой на какую-нибудь ерунду, которую Вы и не помните! Или может, есть какие-то приемчики в обращении с ребенком в подобных ситуациях? А вообще, к каждому человеку свой подход, ИМХО.
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "По мне не скучает. Я всегда в..."
|
Ветеран
![]() |
Я заранее прошу прощения за свой вопрос, но Ваш муж как себя ведет по отношению к Вам? Бывает такое, что дети свое поведение полностью передирают с кого-то, кто еще в доме проживает. У моего брата такая история с дочей. Ей сейчас 4 года. Когда было около 2-х начала она свою маму (маму замечательную!) игнорировать и обижать. Невестка моя от Бога мама, с детками умеет потрясающе общаться, а вот своя ее плохо видит, совсем не замечает и практически не реагирует. Увы, так папа к маме относится в каких-то вопросах (он приверженец домостроя). А доча содрала такое поведение по полной. И вот уж пришлось им побороться с чадом. К психологу обращались детскому. Сейчас ситуация к лучшему меняется, но очень трудно. Ведь и папа над собой работает, и мама, и доча
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Папа ни при чем. Он нежный и пушистый. Зануда немного. Но и я тоже. Был один момент, связанный с другим членом семьи. Но это в прошлом, навсегда. Никто не был виноват. Так случилось. А шлейф остался.
Мы все над собой работаем. Просто я пытаюсь найти еще какие-то упущенные ниточки. Чтобы все было правильно. Вдруг я слишком пережимаю с дисциплиной, ведь я скорп. Жесткая я, в принципе... Или наоборот, слишком пускаю на самотек, опускаю руки, если мне ОЧЕНЬ сопротивляться. |