ДСП, МДФ или массив в детскую? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2006, 14:53     #1
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Обращаете ли вы внимание на то, из чего сделана ваша мебель? Начиталась про формальдегид, меланин и отказалась от мебели из ДСП. А подруга меня уверяет, что в этой мебели нет ничего страшного, если все швы заделаны, и переплачивать за массив нет смысла.
Я на перепутье - и переплачивать не хочется, и яд в дом покупать тоже. А как вы относитесь к этим материалам?
Старый 26-07-2006, 15:15
ответ для MamaYulia на сообщение "ДСП, МДФ или массив в детскую?"
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Считается, что искусственные материалы (МДФ) от известного европейского производителя, не нанесут вред экологии жилища. Наши и др. недорогие вроде этим грешат.
Только вот где гарантия, что купленный Вами материал будет действительно тем, за что Вы платили?
А в детскую, мне кажется, МДФ даже лучше, ухаживать легче, протирать. И потом ребенок растет, мебель захочется поменять раньше, чем она выйдет из строя и переплачивать за массив, думаю, смысла нет. Массив, к тому же требует более трепетного отношения.
Старый 26-07-2006, 15:16
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Покупаю по возможности массив. Правда, в первую очередь по эстетическим соображениям И потому что он зачастую (увы, не всегда ) оказывается долговечнее дээспешки.
Старый 26-07-2006, 15:59
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

МДФ (MDF)

Это плита, которая делается из очень мелких древесных опилок. Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, которые пропущены через мясорубку, и продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал. МДФ стремительно набирает популярность в Европе (если рост производства ДСП составляет 2%, то рост производства МДФ — целых 25%).

Плюсы: МДФ — как было сказано выше — экологически чистый материал. МДФ достаточно мягкий и поддается самой тонкой обработке, поэтому это любимый фасадный материал современных дизайнеров. Резные шкафчики кухонь, изящные спинки кроватей — все это МДФ. МДФ обладает всеми достоинствами дерева, но стоит намного дешевле, да и служит дольше.

Минус: единственный — неналаженное производство МДФ в России, а значит, высокая цена на материал. Но этому минусу мы намерены дать решительный бой. Компания United Panel Group открывает производство МДФ в России уже через полгода.

Интересно, у нас и у них отличается производство МДФ? Наши умудряются запихнуть туда что-нить гадостно-ядовитое или мне хватит искать проблему там где ее нету?
Старый 27-07-2006, 00:05
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

а если у ребенка аллергия на продукты нефтеперегонки (парафин)? а такое случается... я предпочитаю массив,только не мягких пород(ольхи и сосны).больше всего нра орех и вишня.а голубая мечта - венге!!!
Старый 27-07-2006, 02:12
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я очень хотела бы иметь всю мебель из массива, но только вот мне кажется с дизайном проблема будет, т.к. выбор не особо велик. То, что мы видели - это цвет сосны, покрытой лаком (кстати лак тоже не полезен), а-ля стиль деревенская изба. ДСП безусловно вреден. МДФ совершенно точно не экологичнее дерева. Это пресованная древесная пыль, покрытая пленкой из ПВХ. Ну и где тут экологичность? Другое дело, если МДФ со шпоном, но это уже получается очень дорого, и скорее всего придется делать на заказ.
Старый 27-07-2006, 03:36
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Моя информация .

МДФ - покрыт пластиком , никакого доступа открытого воздуха нет, достаточно лЁгок, хорошо обрабатывается, легко моется.

Дерево - дорогое, сложное в обработке (если хочется что-то особое), покрыто ЛАКОМ!!!!

Лак - сильнейший яд!

Если бы моего мнения спросила моя приятельница, я бы ответила :

"Не усложняй себе жизнь там, где нет на это НИКАКОЙ необходимости!"
Старый 27-07-2006, 10:19
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Чтобы от ДСП был какой-то вред ощутимый, надо покрыть стены всей комнаты непокрытой ДСП. А мебель из ДСП все-таки обработана. МДФ, правда, все равно лучше, хотя у нас туда тоже черти что напихано. Так говорит мой муж, который профессионально мебелью занимается.
Старый 27-07-2006, 10:30
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Я за МДФ (или даже ДСП). Массив не нравится эстетически - мне хочется в детской что-то яркое и разноцветное, а массив - скучный. А если крашеный, так это та же химия и лак.
Старый 27-07-2006, 11:45     #10
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
Чтобы от ДСП был какой-то вред ощутимый, надо покрыть стены всей комнаты непокрытой ДСП. А мебель из ДСП все-таки обработана. МДФ, правда, все равно лучше, хотя у нас туда тоже черти что напихано. Так говорит мой муж, который профессионально мебелью занимается.
Нууу... не со всем соглашусь. ДСП-это опилки с клеем, проще говоря. Большинство питерских производителей ничем ее не покрывают. Вонь от ДСП даже в торговом зале дня три сохраняется, пока не выветрится. МДФ-если тоже проще описАть-это почти то же, что картон, он , разумеется, лучше, чем ДСП, и значительно легче, что для ребенка немаловажно. Массив можно лаком и не обрабатывать, е сть и другие способы обработки древесины...но он тоже по весу тяжелый, с перестановками в комнате замучаетесь, ну и вид у массива на любителя. Я только массив люблю. ДСП и МДФ вообще не куплю никогда и ни за что.