| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Обращаете ли вы внимание на то, из чего сделана ваша мебель? Начиталась про формальдегид, меланин и отказалась от мебели из ДСП. А подруга меня уверяет, что в этой мебели нет ничего страшного, если все швы заделаны, и переплачивать за массив нет смысла.
Я на перепутье - и переплачивать не хочется, и яд в дом покупать тоже. А как вы относитесь к этим материалам? |
|
|
ответ для MamaYulia на сообщение "ДСП, МДФ или массив в детскую?"
|
|
Элита
|
Считается, что искусственные материалы (МДФ) от известного европейского производителя, не нанесут вред экологии жилища. Наши и др. недорогие вроде этим грешат.
Только вот где гарантия, что купленный Вами материал будет действительно тем, за что Вы платили? А в детскую, мне кажется, МДФ даже лучше, ухаживать легче, протирать. И потом ребенок растет, мебель захочется поменять раньше, чем она выйдет из строя и переплачивать за массив, думаю, смысла нет. Массив, к тому же требует более трепетного отношения. |
|
|
|
|
Элита
|
Покупаю по возможности массив. Правда, в первую очередь по эстетическим соображениям
И потому что он зачастую (увы, не всегда ) оказывается долговечнее дээспешки. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
МДФ (MDF)
Это плита, которая делается из очень мелких древесных опилок. Разница между стружкой для ДСП и для МДФ — как между продуктами, которые пропущены через мясорубку, и продуктами, измельченными миксером. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ — очень экологичный материал. МДФ стремительно набирает популярность в Европе (если рост производства ДСП составляет 2%, то рост производства МДФ — целых 25%). Плюсы: МДФ — как было сказано выше — экологически чистый материал. МДФ достаточно мягкий и поддается самой тонкой обработке, поэтому это любимый фасадный материал современных дизайнеров. Резные шкафчики кухонь, изящные спинки кроватей — все это МДФ. МДФ обладает всеми достоинствами дерева, но стоит намного дешевле, да и служит дольше. Минус: единственный — неналаженное производство МДФ в России, а значит, высокая цена на материал. Но этому минусу мы намерены дать решительный бой. Компания United Panel Group открывает производство МДФ в России уже через полгода. Интересно, у нас и у них отличается производство МДФ? Наши умудряются запихнуть туда что-нить гадостно-ядовитое или мне хватит искать проблему там где ее нету? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
а если у ребенка аллергия на продукты нефтеперегонки (парафин)? а такое случается... я предпочитаю массив,только не мягких пород(ольхи и сосны).больше всего нра орех и вишня.а голубая мечта - венге!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я очень хотела бы иметь всю мебель из массива, но только вот мне кажется с дизайном проблема будет, т.к. выбор не особо велик. То, что мы видели - это цвет сосны, покрытой лаком (кстати лак тоже не полезен), а-ля стиль деревенская изба. ДСП безусловно вреден. МДФ совершенно точно не экологичнее дерева. Это пресованная древесная пыль, покрытая пленкой из ПВХ. Ну и где тут экологичность? Другое дело, если МДФ со шпоном, но это уже получается очень дорого, и скорее всего придется делать на заказ.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя информация .
МДФ - покрыт пластиком , никакого доступа открытого воздуха нет, достаточно лЁгок, хорошо обрабатывается, легко моется. Дерево - дорогое, сложное в обработке (если хочется что-то особое), покрыто ЛАКОМ!!!! Лак - сильнейший яд! Если бы моего мнения спросила моя приятельница, я бы ответила : "Не усложняй себе жизнь там, где нет на это НИКАКОЙ необходимости!" ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Чтобы от ДСП был какой-то вред ощутимый, надо покрыть стены всей комнаты непокрытой ДСП. А мебель из ДСП все-таки обработана. МДФ, правда, все равно лучше, хотя у нас туда тоже черти что напихано. Так говорит мой муж, который профессионально мебелью занимается.
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Я за МДФ (или даже ДСП). Массив не нравится эстетически - мне хочется в детской что-то яркое и разноцветное, а массив - скучный. А если крашеный, так это та же химия и лак.
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Чтобы от ДСП был какой-то вред..."
|
|
|
freedom forever!
|
Цитата:
|
|