Можно ли избаловать ребенка до года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Можно ли избаловать ребенка до года?
Да 32 47,76%
Нет 25 37,31%
Не знаю 10 14,93%
Проголосовавших: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 17:17     #1
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Обоснуйте свой ответ.
Старый 21-04-2006, 18:06     #2
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Ответила "не знаю"!! На курсах нам постоянно говорили, что до года избаловать не возможно, и что надо при первом же писке брать на руки и т.д. Сначала я в это верила, а теперь, смотря на свою дочурку, что-то я в этом сильно сомневаюсь!!
Старый 21-04-2006, 18:49     #3
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

До года можно. Мне кажется, что месяцев до 5 нельзя, а потом они такие смышленые становятся! А в 11 месяцев уже точно знают с кем что можно себе позволить. Так что как только начинает ползать (да и раньше) надо начинать устанавливать граицы дозволенного, учить понимать слово "нельзя" (нельзя делать больно, нельзя то, что опасно для жизни - тянуть за провода, трогать розетки и пр.). Ибо избалованность в этом возрасте я понимаю как вседозволенность. А любить, обнимать, целовать и таскать на руках (в разумных пределах) можно и нужно.

Последний раз редактировалось Nusya, 21-04-2006 в 22:15.
Старый 21-04-2006, 18:51     #4
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Считаю, что можно. Я вот тоже считала, что нельзя, а сейчас с высоты наших полутора лет могу сказать, что я дочу избаловала. Наруках носила почти всегда, одну в кроватке не оставляла, везде с собой и по первому писку. Вот сейчас она до сих пор на мне ездит Но,в принципе, это не напрягает совсем, только дела делать мешает.
Старый 21-04-2006, 19:16     #5
Maryan
Элита

Профиль Maryan

Maryan отсутствует

Ответила - не знаю. Нам пока что ещё даже полугода нету, поэтому рано судить... Но, вообще мне кажется, что если правильно общаться с малышом, то не избалуешь, ведь во всем должна быть грань.
Вот наш личный пример. С рождения пыталась заставить дочку спать в своей кроватке, типа достали причитания мамы и бабушки, что разбалую мелкую и она не будет потом спать одна. Васёна упиралась, орала, не засыпала без меня и вообще... Я плюнула на всех и перестала мучить ребенка, положила к себе под бок. Когда ей исполнилось 3 месяца и 3 недели, она САМА согласилась перейти в кроватку. И теперь спит там всю ночь до утра не просыпаясь. То же самое было и с ношением на руках... На старом форуме я даже пост в панике поднимала, на тему того, что у меня ребенок живет на руках и с сисей... Пришло время и сейчас у меня абсолютно самостоятельная малышка, я спокойно оставляю её играть в кроватке или на коврике и делаю свои дела. Но, это не значит, что я сама сней не играю и не ласкаю её. Просто всего в меру... Воть....
Старый 21-04-2006, 19:24     #6
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Считаю, что можно. Уже сейчас вижу, как ловко нами наша прынцесса маленькая манипулирует. И это стало заметно месяев с трех. Мне кажется она именно в этом возрасте подметила, что у всех родных на ней буквально свет клином сошелся (особенно усердствуют папа и бабушки) и поняла как можно этим пользоваться.
Старый 21-04-2006, 19:32     #7
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

я вот тоже считаю, что можно..., хоть свекровь говорит, что до 3 лет нельзя...уже сейчас Алиса пользуется своими капризами и ловко достигает цель, только сейчас эта цель, чтобы ее взяли на ручки или посадили, а потом это будут деньги, новые джинсы или даже не уважение....
Старый 21-04-2006, 20:08     #8
sonica111
Элита

Профиль sonica111

sonica111 отсутствует

я думаю можно, в моем понимании избалованный до года ребенок тот, которого по первому требованию берут на ручки, кладут себе в кровать, который не может играть самостоятельно, но это конечно же ИМХО
Старый 21-04-2006, 20:16     #9
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Не может самостоятельно играть ребенок которого не научили.
А когда еще ребенка на ручки взять как не до года? Когда в школу пойдет уже сам не захочет.
Старый 21-04-2006, 20:57     #10
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Ответила, что нет. Все в меру, я так думаю. Соглашусь и с тем, что ребенку до года психологически необходимо периодически ощущать, что мама здесь-рядом, прижмет к груди, приласкает. Им просто это нужно-нужно для того чтобы лишний раз удостовериться, что они защищены и не одиноки. Вообще ближе к году уже будет вырисовываться та тонкая грань на которой стоит немного остановиться...ребенок становится смелее.