Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Покупала этот тортик не один раз. Ну очень понравился! Может кто знает как его самой можно сделать? А то по поиску не нашла такого, может он под другим названием. Он такой тонкий - 3 см в высоту где-то и орехи внутри грецкие.
![]() |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
|
Banned
![]() |
Нашла в инете, собираюсь делать на НГ.
"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Для теста: сметана 1 стакан сахар 1 стакан 1 яйцо маргарин или сливочное масло 50 гр разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду) щепотка соли Муки 2 - 3 стакана Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник. Для начинки: 200 гр чернослива бк 200 гр изюма 200 гр кураги 200 гр яблок Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности. Для крема: 4 стакана жидкой сметаны 2 стакан сахарного песка Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д. Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния. Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см. В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее. На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой. Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно) Замечания: - из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в маргарине или масле отпадает; - изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено); - для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой "магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше. Вкуснятина, попробуйте. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо. обязательно попробую!
![]() Но в магазине я покупала кажется другой. Там много грецких орехов и крем не сметанный точно , а скорее маслянный ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Сделала. Муки там надо все три (масло я - клала!) стакана!
рулетики в духовке (на противень выложила все 8 рулетиков) сильно сплющились, в итоге вместо кружочков у меня были такие полумесяцы. Тесто было не твердое, как я думала, правда, я не ждала пока все охладится и затвердеет, выкладывала в кастрюльку чуть теплыми и обильно поливала сметаной. Ореховую смесь слегка подсушила на сковороде, измельчила заранее и обсыпала весь готовый торт. ДУмаю, что орехи это всегда орехи и вкус дадут, тем более поджаренные. фоток нет - извиняйте, сдох цифровик. Очень рекомендую. Великолепный тортик! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вчера было ДР у мужа и сама сделать тортик не успела, купила опять в магазине, опять"Трухлявый пень",
![]() |
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "Сделала. Муки там надо все три (масло я..."
|
Мега-элита
![]() |
А я на НГ испекла его по вашему рецепту
![]() Муки действительно 3 стакана.Маргарин ( в выпечке ему больше доверяю) положила. Рулетики очень хорошо поднялись,тесто тоже не оченьтвердое получилось.В кастрюлю выкладывала ОЧЕНЬДАЖЕТЕПЛЫМИ ![]() Невнимательная я жутко,потому начинку изначально всю перемешала,кроме изюма. Украшать буду завтра. Посмотрим,что получится ![]() Фотки не обещаю,но постараюсь. |
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
Сделала по рецепту. Сначала показалось, что очень сладко ( на грани с чересчур сладко), а когда настоялся - СУПЕР!!!!! Спасибо за рецепт. Делала точь в точь
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А как он выглядит-то? Фоток ни у кого нет?
|
![]() |
|
Banned
![]() |
странно выглядит. Сквозь крем просвечивают куски.
я покормила многих. Всем ОЧЕНЬ понравился. Мне понравился тоже - очень. Я единственно что орехами густо посыпала. Ну, и он ОЧЕНЬ высокий. см в 20 (я тока, умная, сделала два - высокий и низкий). Очень неплохой подбор игридиентов, согласитесь. "Здоровый" как бы. Совсем не сладкий. Не приторный. КОроче, народ, кто там ищет дорогу к сердцу - записывай! я когда буду печь снова - сфотаю. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А почему в холоде нельзя выдерживать?Сметана не испортиться?
|