Торт Трухлявый пень - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 15:19     #1
Лёля2006
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
Лёля2006 отсутствует


Покупала этот тортик не один раз. Ну очень понравился! Может кто знает как его самой можно сделать? А то по поиску не нашла такого, может он под другим названием. Он такой тонкий - 3 см в высоту где-то и орехи внутри грецкие.
Старый 28-12-2006, 02:43
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #2
КУМА
Banned
 
Профиль КУМА
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
КУМА отсутствует


Нашла в инете, собираюсь делать на НГ.

"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Для теста:

сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду)
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана
Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.

Для начинки:

200 гр чернослива бк
200 гр изюма
200 гр кураги
200 гр яблок
Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности.

Для крема:

4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д.
Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы
края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде.
Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым
сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно)

Замечания:

- из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в
маргарине или масле отпадает;
- изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено);
- для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой
"магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
Вкуснятина, попробуйте.
Старый 29-12-2006, 15:22
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #3
Лёля2006
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
Лёля2006 отсутствует


Спасибо. обязательно попробую!
Но в магазине я покупала кажется другой. Там много грецких орехов и крем не сметанный точно , а скорее маслянный
Старый 29-12-2006, 18:04
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #4
КУМА
Banned
 
Профиль КУМА
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
КУМА отсутствует


Сделала. Муки там надо все три (масло я - клала!) стакана!
рулетики в духовке (на противень выложила все 8 рулетиков) сильно сплющились, в итоге вместо кружочков у меня были такие полумесяцы. Тесто было не твердое, как я думала, правда, я не ждала пока все охладится и затвердеет, выкладывала в кастрюльку чуть теплыми и обильно поливала сметаной.

Ореховую смесь слегка подсушила на сковороде, измельчила заранее и обсыпала весь готовый торт. ДУмаю, что орехи это всегда орехи и вкус дадут, тем более поджаренные.

фоток нет - извиняйте, сдох цифровик. Очень рекомендую. Великолепный тортик!
Старый 29-12-2006, 18:35
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #5
Лёля2006
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
Лёля2006 отсутствует


Вчера было ДР у мужа и сама сделать тортик не успела, купила опять в магазине, опять"Трухлявый пень", но уже другой . Действительно там сметанный крем! Как у вас. В ближайшее время обязательно постараюсь спечь сама по вашему рецепту! Времени катастрофически не хватает последнее время.
Старый 31-12-2006, 04:56     #6
oksasha
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Приморский
Сообщения: 3 693
oksasha отсутствует


А я на НГ испекла его по вашему рецепту
Муки действительно 3 стакана.Маргарин ( в выпечке ему больше доверяю) положила.
Рулетики очень хорошо поднялись,тесто тоже не оченьтвердое получилось.В кастрюлю выкладывала ОЧЕНЬДАЖЕТЕПЛЫМИ .
Невнимательная я жутко,потому начинку изначально всю перемешала,кроме изюма.
Украшать буду завтра.
Посмотрим,что получится .

Фотки не обещаю,но постараюсь.
Старый 01-01-2007, 14:23
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #7
sweet V
perpetum мобиле
 
Профиль sweet V
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 6 370
sweet V отсутствует


Сделала по рецепту. Сначала показалось, что очень сладко ( на грани с чересчур сладко), а когда настоялся - СУПЕР!!!!! Спасибо за рецепт. Делала точь в точь
Старый 01-01-2007, 22:49
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #8
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
Манасик отсутствует


А как он выглядит-то? Фоток ни у кого нет?
Старый 02-01-2007, 03:22
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #9
КУМА
Banned
 
Профиль КУМА
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
КУМА отсутствует


странно выглядит. Сквозь крем просвечивают куски.
я покормила многих. Всем ОЧЕНЬ понравился. Мне понравился тоже - очень. Я единственно что орехами густо посыпала. Ну, и он ОЧЕНЬ высокий. см в 20 (я тока, умная, сделала два - высокий и низкий).

Очень неплохой подбор игридиентов, согласитесь. "Здоровый" как бы. Совсем не сладкий. Не приторный.

КОроче, народ, кто там ищет дорогу к сердцу - записывай!

я когда буду печь снова - сфотаю.
Старый 03-01-2007, 23:58
ответ для Лёля2006 на сообщение "Торт Трухлявый пень"
    #10
Настурция
Наш человек
 
Профиль Настурция
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: ЮGO-ZAPAD
Сообщения: 6 648
Настурция отсутствует


А почему в холоде нельзя выдерживать?Сметана не испортиться?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.