Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Нам почти 11 месяцев, хочу отучить до мая месяца от груди.
Сейчас мы едим в 6 утра из одной груди, в 14 примерно, на дневной сон, другая грудь. Вечером в 20-21 на ночной сон и 23-24 ночью. Так вот к вечеру грудь переполняется молоком становится твердая, аж квадратная, как уменьшить выработку молока. Хотела понемногу убирать кормления, ночь убрала с 23-24 до 6 не едим, а то ели раза 2-3. Как убирать дальше если так много молока. Какие -нить таблетки может? Помогите советом. |
![]() |
ответ для олеся на сообщение "КАк уменьшить кол-во молока?"
|
Элита
![]() |
Попробуйте к гомеопату обратиться. Они для этого какие-то шарики прописывают (правда, забыла как называются). Правда, мне они не помогли, может, потому что были не мне лично прописаны, а подруге моей.
У меня тоже было просто катастрофически много молока. Заканчивала кормить также после сведения кормлений к одному. Грудь была как два камня и болела, перегорало все дня 3-4, т.е. когда я совсем перестала давать грудь ребенку. Потом пошло на убыль. Многие сейчас против этого, но мне пришлось грудь немножко перетягивать даже. Думаю, что у меня все-таки был не эталонный вариант прекращения кормления, наверное, надо было как-то поосновательнее подойти к этому. Но, просто никогда не знаешь как твой организм будет реагировать на прекращение кормления, если такого опыта еще не было. Например, у подруги как раз все прошло гораздо легче, хотя я шла по ее стопам. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не сцеживаться!!!!!!
Если не сцеживаетесь, то гомеопат. Можно попробовать пить поменьше жидкости. Отменить молоко в свое употребление! А вообще рассказываю случай с моей сестрой. Ей пришлось отучить масика от груди так сказать поневоле. Она уехала в командировку в Москву на месяц и поневоле пришлось не кормить. Сказала что первые несколько дней было не приятно, приходилось немного даже сцеживать, но потом все пришло в норму и молоко само сошло на нет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я молоко не пью, а вот с жидкостью надо попробовать уменьшить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Обратитесь к консультантам.
Вообще, на сколько я знаю, обычно наоборот - убирают сначала дневные, а только потом ночные кормления. Может, в этом дело? И зачем вам вообще завязывать с ГВ? Кормили бы и кормили еще. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ya dumaju, esli mama reshila ne kormit - znachit tak ej nado i ne sleduet smuschat eje sovetami tipa kormili by escho. Avtoru topika sovetuju obratitsya k vrachu (luchshe vsego k mammologu) Naprimer v 122 medsanchasti reshajut imenno takie prob's. Tabletki esli pit, to gormonalnye, podavlyajuschie prolaktin. eto libo bromkreptin, libo dostineks (poslednij sejchas po gorodu prakticheski ne nAjti) Ya zakanchivala ochen slozhno -moloka bylo zalejsya. Dostineksa trojnuju dozu prinyala, i szezhivatsya vse ravno prihodilos neskolko dnej po 1-2 raza v den, tak kak grud uvelichivalas razmera na tri i vse shla kamnyami. No moj sluchaj ne pokazatelnyj. Udachi
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Блин куда-то делось сообщение моё, ладно пишу ещё раз.
В НГ Ира не ела с 22 до 4 утра и я решила, что пора отучать, к тому же врач сказала, что с 23 до 6 ребенок есть не должен. Первый день она плакала , чай не брала, пришлось покачать немного. Я даже не ожидала, что она так легко заснет. Следующие дни не качаю она повозится поплачет , поноет и засыпает сама. Просто это длится недолго естественно если бы она орала как белуга я бы дала грудь, но раз отвыкает значит нормально. Я пыталась чуть раньше так сделать она сильно плакала и я отложила до сейчас. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо всем большое за советы.
|