Как приучить ребенка к соске? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 20:28     #1
Ируся
Элита

Профиль Ируся

Ируся отсутствует

Не кидайте в меня помидорами, а посоветуйте как приучить ребенка к соске. На сисе часами висит, сил нет уже... А соску не берет, не понимает, что с ней делать нужно.
Старый 03-01-2007, 20:37     #2
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Мы тоже не брали сначала пустышку. Выплевывали. Сейчас периодически сосет.
Пустышка не очень плохо-если не злоупотреблять. Знаю детей, которые целый день с пустыхой в зубах-не очень это хорошо и для прикуса вредно-не правильным будет.
Старый 03-01-2007, 20:37     #3
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
Не кидайте в меня помидорами, а посоветуйте как приучить ребенка к соске. На сисе часами висит, сил нет уже... А соску не берет, не понимает, что с ней делать нужно.
если это вам действительно необходимо, просто попробуйте другие соски... моя вот такие соски тоже выплевывала

а вот такие нравятся

сейчас соску мы заменили почти полностью на руку, игрушки, близлежащие предметы
Старый 03-01-2007, 20:38     #4
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Забыла написать, что мы стали брать пустыху только месяца полтора назад.
Старый 03-01-2007, 20:40     #5
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

А мы сосали больше первый вариант, но приучала к соске, просто давала в ротик и попридерживала. А отучались легко, тк сосали только во сне а не целыми днями.

Правда, попробуйте разные соски.
Старый 03-01-2007, 20:42     #6
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

и у нас не сосет нефига, ну проблем с этим не видим. Ну не сосет и не надо. Мне ваще не нравяца детки у которых изо рта пустышка торчит. А уж тем более ребеночек с месяцем возрасту от роду
Старый 03-01-2007, 20:45     #7
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
и у нас не сосет нефига, ну проблем с этим не видим. Ну не сосет и не надо. Мне ваще не нравяца детки у которых изо рта пустышка торчит. А уж тем более ребеночек с месяцем возрасту от роду
знаете, разные бывают ситуации, я своей доче соску стала давать в месяц с небольшим, потому что она орала так, что уши закладывало - у нас с животиком были проблемы... потом от соски стали отучаться, теперь даю только когда засыпает с криками
Старый 03-01-2007, 21:13     #8
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

я тоже не преверженец сосок, но бывают разные ситуации. Мы , например, соску тоже выплевываем, но если плаем на улице- лучше соска чем холодный воздух в легкие. а чтобы не выплевывал я придерживала какое-то время или просто опирала на одеяло, потом масик всасывался и не выплевывал. но мы стараемся не злоупотреблять поскольку сосать не умеем: заглатываем воздух. Можете попробывать придержать какое-то время, можно еще форму соски сменить.
Старый 03-01-2007, 21:14     #9
stre_koza
Guest

Ну,и зачем приучать,когда потом проблемы с тем как отучить,что тоже может привести к крику.
Мо\ дочка тоже на груди постоянно висела,но это проходит,и меня это не напрягала.Ребенку важно знать и чувствовать,что мама рядом,и грудь нужна больша для комфорта.
Старый 03-01-2007, 21:26     #10
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от katherine Посмотреть сообщение
я тоже не преверженец сосок, но бывают разные ситуации. Мы , например, соску тоже выплевываем, но если плаем на улице- лучше соска чем холодный воздух в легкие. а чтобы не выплевывал я придерживала какое-то время или просто опирала на одеяло, потом масик всасывался и не выплевывал. но мы стараемся не злоупотреблять поскольку сосать не умеем: заглатываем воздух. Можете попробывать придержать какое-то время, можно еще форму соски сменить.
А у меня бзик, я на улице боюсь давать, мне кажется что от холодной соски детка может заболеть?