Речевой сад за 1 год до школы. Стоит переводить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 10:48     #1
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

вот очень уж хотят воспитатели нашего сына что говориться сбагрить.

Ситуация следующая.
В сентябре 2006 года, мы обратились к психологу сада по причине плохого поведения сына в саду (ну так воспитатели естессно каждый день стонали). В общем, психлог, протестировав его, сказала, что все нормуль, но СДВГ как стоял с рождения, так и она подтвердила. В общем отправила нас к дефектологу. Та дала направление в речевой сад, НО! Его же должна была подписать и логопед, которая не нашла в нашем Вовке ни малейшей зацепки для такого сада. Но по просьбе дефектолога все-таки подписала это злосчастное направление. Это был Сентябрь и отправить нас в этот сад они хотели именно в этом году, чтобы время не терять. Но так как естессно ничего не вышло (кто нас в таком саду ждет в уже начавшемся учебном году), то все остановилось.
Мы стали заниматься у психолога, записались на занятия к дефектологу. И тут в декабре - воспитатели в один голос - А Вы собираетесь Вову переводить в речевой сад? Вам же давали направление. (откуда они вообще все узнали?) Мы таких детей, которым дали направление в сад, в следующем году брать не будем в нашу группу.
Я честно говоря, прибываю до сих пор в шоке.
Потому что все это было сказано очень бестактно, некрасиво. Мол, мы его к школе не сможеи подготовить, он у вас в облаках витает, заниматься не хочет, ему нажны специалисты. Как будто это не про нашего сына говорят. И очень странно это все... и неприятно. Вот так резко.

Я стала думать, что для кого-то место хотят отдать...А нашего сынулю спихнуть.

В общем, я сама за праздники уже себя накрутила:109:....Может и правда перевести его в речевой сад. Но не по логопедии, а по неврологии. Мальчик у нас впечатлительный, своенравный (а у нас и у папы такой характер). Хотя занимается замечательно. Очень рисовать любит, в хоре поет, на аккордеоне учится играть, читает, задачки всякие решает по своему возрасту легко.
Хотя и интерес теряет быстро, переключается с одного на другое.

Вот и вопрос! Есть ли в саду речевом специалисты-воспитатели, которые будут ЗАНИМАТЬСЯ с ним? СТОИТ ли переводить его туда на один год?

А ведь у нас двое детей, скакать по садам не очень-то удобно, работая до 18.00 в другом конце города.... Это к слову...будет необходимость - будем скакать, куда же денемся - это наши детишки! Самые любимые!

Прошу прощения за долгий рассказ, но посоветовать хочется.

Особенно жду ответов от родителей, чьи детки ходят в такой сад. Насколько все это оправданно?
Старый 09-01-2007, 12:53     #2
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Я бы перевела. Народ бешенные взятки дает, дабы в такие сады перед школой попасть. Что тут думать. И воспитатели там человечней.

У нас во дворе логопедический сад- сказка. Сама ходила с сыном к ним. Отношение отличное. Мы из другого сада, нас взяли на заметку. Так я сплю и вижу , чтоб к ним перейти.
Старый 09-01-2007, 12:55     #3
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

У нас похожая ситуация. Детки - двойняшки, одному показан речевой сад, другой нет. Вместе в речевой сад не берут, по отдельности водить в разные сады - не реально, они не смогут друг без дружки. отказались от речевого, ходим в обыкновенны и посещаем дополнительно специалистов.
Хотя у вас, конечно, все сложнее... Просто если начался уже обрисовыватся конфликт между ребенком и воспитателями, то по-моему, это процесс необратимый. А второго не берут в речевой? Потому что притакой ситуации для старшего, конечно, лучше садик все-таки поменять... ИМХО
Старый 09-01-2007, 13:12     #4
Антуанетта
Активный участник

Профиль Антуанетта

Антуанетта отсутствует

Учитывая отношение воспитателей, я бы перевела.
Мы ходим в логопедическую группу, несколько детишек из других садов кстати пришли в нашу группу в течение осени. Так что вы сходите в речевой сад, поговорите, можем место освободится и не надо будет сентября ждать.
Занимаются с детишками много. У нас из группы двое в этом году в школу идут, так с ними вообще занимаются отдельно, чтоб лучше подготовить....
Старый 09-01-2007, 13:14     #5
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

В том то и дело, что младший еще мал для речевого сада - 3 года скоро, да и проблем с ним вообще никаких:-)) (ттт)

сад есть речевой совсем близко от нашего тепершнего садика, но не факт что туда возьмут.
И как правильнее поступить: самой заведующей речевого сада звонить или все-таки через комиссию и логопедов действовать?
Старый 09-01-2007, 13:23     #6
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

В таких садах последнее слово за старшим логопедом. Так что сразу к нему. И комиссия обязательно.
Старый 09-01-2007, 13:26     #7
tan-e
Ветеран

tan-e отсутствует

в речевой садик можно попасть после прохождения комиссии, а вообще из массовых садов никто никого никуда не может отправить, тем более воспитатели, так как родители сами выбирают хотят они посещать садик или нет
Старый 09-01-2007, 14:26     #8
пчёлка
Участник

пчёлка отсутствует

в речевых садах нормально,группы по 14 человек.Подготовка к школе,массаж,физио тер.Другие рады попасть,да немогут.Идите конечно,мы сами ели попали и довольны.как сказала Варя к ст. логопеду.
Старый 09-01-2007, 15:29     #9
ритка
Участник

ритка отсутствует

Моей подруге тоже дали направл-е в логопед. сад ,друзья мужа отговорили ее ,мол в таких садах дети умственно отсталые!!!!Это же надо быть такими ИДИОТАМИ !!!! Конечно идите в такой садик!Очень многие мамочки туда пробиться не могут,не упускайте такой шанс!!!
Старый 09-01-2007, 17:56     #10
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Конечно переводите.Я свою старшую тоже переводила за год до школы в речевой сад,ни разу не пожалела-и группы маленькие,и отношение совсем другое,и подготовка к школе лучше.