Ребенок пережил кошмар. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 07:12     #1
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Наш папа показался на Новый год дедом Морозом. Фросю это жутко испугало. Это, конечно, наша вина, нужно было ее подготовить, но теперь уже поздно сокрушаться… Папа появился из темного коридора, в надвинутом на глаза колпаке, рта не видно из-за приклеенной бороды, сам какой-то скрюченный, за спиной – мешок. Фрося вся затряслась, покраснела, еле ее успокоили, никакого деда Мороза даже с подарками видеть у себя дома не хотела (хотя в садике и на университетской елке она уже с ними сталкивалась). Две ночи подряд она поднималась с кроватки и не плакала, а как-то пронзительно кричала с исказившимся от ужаса лицом. Можно что-то предпринять?
Старый 03-01-2007, 09:30     #2
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Обратитесь к психологу-обязательно что-то посоветуют.
Подавайте глицин, спите вместе пока.
Мой сын смотрел с папой боевик(я выходила в магазин и не знала), так ребенок потом несколько ночей вскакивал и говорил-дядю убили...
Я с сестрой психологом посоветовалась-она сказала-не надо ДМ приглашать-пусть пока на катинке и в мультикек смотрит. Могу спросить про Ваш случай.
Сбросте тел. в ЛС-перезвоню.

Лена
Старый 03-01-2007, 14:37     #3
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Спасибо. Будем надеяться, все забудится. Интересно, нужно возвращаться к этому - рассказывать опять, как деды Морозы по домам к деткам ходят и что они не страшные? Или пусть сама забудет крепко-накрепко?
Старый 03-01-2007, 15:00     #4
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Мне кажется не надо пока напоминать про дедов Морозов.
Старый 03-01-2007, 15:33     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Через год-к следующему НГ смотрите мультики про новый год и деда мороза-добрые и красивые, наверняка забудится, и психологически подготовится-что он не страшный, а добрый и хороший.

Если будете деда опять "делать" через год-два, то сделайте его макситмально хорошеньким и смешным.

Обязательно поговорите с психологом.

НО если дед так и будет пугать-не беда, мне , например, всегда в детстве приносила подарки ТЕТЯ Ночь, хотя не пугалась дедов особо (один раз лет в 5-приглашенный был под 2 метра, с мешком, и люстру в прихожей покалечил головой, я конечно не очень обрадовалась, к маме прижалась, но ужаса не испытала конечно, как у Вашего малыша.

Но тетя Ночь и все тут-так почему то мама говорила
и я верила
Старый 03-01-2007, 17:19     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ффуу... напугали... ну не кошмар, а испуг все-таки... бывает, что поделать. хотели ведь как лучше...
сходите после праздников к психологу/неврологу, если потребуется он вам пропишет успокоительные. я бы самостоятельно не рискнула даже глицин принимать...
думаю, к следующему НГ все забудется и ваша дочка сама с нетерпеием будет ждать деда мороза!
удачи!
Старый 04-01-2007, 01:50     #7
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Спасибо за добрые пожелания, а кошмаром я это потому назвала, что посмотрела на все проишедшее глазами ребенка. Ведь никто деду Морозу дверь не открывал, значит он сам тайком в нашей квартире притаился и "выполз" и темноты к праздничному столу. Никто ж его не звал.. И сам тоже хорош... Надо было мне на этого деда Мороза сначала посмотреть - красный колпак на глаза надвинут, губ нет... И не со стороны входной двери появился, а с другой - в окно что ли залез..
Я представила, если бы передо мной вдруг как из под земли в моей квартире вырос незнакомый бородатый дядька с чем-то тяжелым за спиной..
Старый 04-01-2007, 15:13     #8
uti
Мега-элита

uti отсутствует

да, виноваты вы сами конечно. надо поосторожней с такими вещами. не переживайте,всё забывается,памятьто у деток короткая.но психика детская работает так,что любой испуг в будущем может неизвестно во что вылиться. а может и не вылится. это из серии приводить домой гостей до года или нет. мне все мозги свекровь промыла: мол нельзя ребёнка изолировать,он должен знать что вокруг мир.как будто ребёнок не гуляет или слепой,блин.периодически приходила в гости тётка моего мужа к свекрови и лезла к моей доче со страшной силой.та орала от неё страшно,ну не нравилась она ей и хоть ты убей.хотя ко многим другим гостям относилась вполне норсально,играла. нет,они навязывали ей это общение.вот разве можно меня посадить на колени к незнакомому человеку и заставить играть с ним, а ёщё и не дай боже обнимать его и смеяться? а ребёнка почему можно?
Старый 04-01-2007, 15:55     #9
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

А какой возраст?
Смотрела по телевизору, что нужно поговорить о случившемся с ребенком. А не замалчивать. Что бы со словами вышли все негативные эмоции. Но это, конечно, не годится для малышей...
Старый 04-01-2007, 15:57     #10
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Я своего почти двухлетнего хлопушкой напугала. Говорю: "вот хлопушечка, сейчас будет бабах...". Когда хлопнули, расплакался, дрожал, и спасался у папы на руках от сумасшедшей мамы... Мучаюсь теперь от стыда...