Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Наш папа показался на Новый год дедом Морозом. Фросю это жутко испугало. Это, конечно, наша вина, нужно было ее подготовить, но теперь уже поздно сокрушаться… Папа появился из темного коридора, в надвинутом на глаза колпаке, рта не видно из-за приклеенной бороды, сам какой-то скрюченный, за спиной – мешок. Фрося вся затряслась, покраснела, еле ее успокоили, никакого деда Мороза даже с подарками видеть у себя дома не хотела (хотя в садике и на университетской елке она уже с ними сталкивалась). Две ночи подряд она поднималась с кроватки и не плакала, а как-то пронзительно кричала с исказившимся от ужаса лицом. Можно что-то предпринять?
|
![]() |
ответ для ivo на сообщение "Ребенок пережил кошмар. Что делать?"
|
Мега-элита
![]() |
Обратитесь к психологу-обязательно что-то посоветуют.
Подавайте глицин, спите вместе пока. Мой сын смотрел с папой боевик(я выходила в магазин и не знала), так ребенок потом несколько ночей вскакивал и говорил-дядю убили... Я с сестрой психологом посоветовалась-она сказала-не надо ДМ приглашать-пусть пока на катинке и в мультикек смотрит. Могу спросить про Ваш случай. Сбросте тел. в ЛС-перезвоню. Лена |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо. Будем надеяться, все забудится. Интересно, нужно возвращаться к этому - рассказывать опять, как деды Морозы по домам к деткам ходят и что они не страшные? Или пусть сама забудет крепко-накрепко?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется не надо пока напоминать про дедов Морозов.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Через год-к следующему НГ смотрите мультики про новый год и деда мороза-добрые и красивые, наверняка забудится, и психологически подготовится-что он не страшный, а добрый и хороший.
Если будете деда опять "делать" через год-два, то сделайте его макситмально хорошеньким и смешным. Обязательно поговорите с психологом. НО если дед так и будет пугать-не беда, мне , например, всегда в детстве приносила подарки ТЕТЯ Ночь, хотя не пугалась дедов особо (один раз лет в 5-приглашенный был под 2 метра, с мешком, и люстру в прихожей покалечил ![]() Но тетя Ночь и все тут-так почему то мама говорила ![]() и я верила ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ффуу... напугали... ну не кошмар, а испуг все-таки... бывает, что поделать. хотели ведь как лучше...
сходите после праздников к психологу/неврологу, если потребуется он вам пропишет успокоительные. я бы самостоятельно не рискнула даже глицин принимать... думаю, к следующему НГ все забудется и ваша дочка сама с нетерпеием будет ждать деда мороза! удачи! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за добрые пожелания, а кошмаром я это потому назвала, что посмотрела на все проишедшее глазами ребенка. Ведь никто деду Морозу дверь не открывал, значит он сам тайком в нашей квартире притаился и "выполз" и темноты к праздничному столу. Никто ж его не звал.. И сам тоже хорош... Надо было мне на этого деда Мороза сначала посмотреть - красный колпак на глаза надвинут, губ нет... И не со стороны входной двери появился, а с другой - в окно что ли залез..
Я представила, если бы передо мной вдруг как из под земли в моей квартире вырос незнакомый бородатый дядька с чем-то тяжелым за спиной.. |
![]() |
ответ для ivo на сообщение "Спасибо за добрые пожелания, а кошмаром..."
|
Мега-элита
![]() |
да, виноваты вы сами конечно. надо поосторожней с такими вещами. не переживайте,всё забывается,памятьто у деток короткая.но психика детская работает так,что любой испуг в будущем может неизвестно во что вылиться. а может и не вылится. это из серии приводить домой гостей до года или нет. мне все мозги свекровь промыла: мол нельзя ребёнка изолировать,он должен знать что вокруг мир.как будто ребёнок не гуляет или слепой,блин.периодически приходила в гости тётка моего мужа к свекрови и лезла к моей доче со страшной силой.та орала от неё страшно,ну не нравилась она ей и хоть ты убей.хотя ко многим другим гостям относилась вполне норсально,играла. нет,они навязывали ей это общение.вот разве можно меня посадить на колени к незнакомому человеку и заставить играть с ним, а ёщё и не дай боже обнимать его и смеяться? а ребёнка почему можно?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А какой возраст?
Смотрела по телевизору, что нужно поговорить о случившемся с ребенком. А не замалчивать. Что бы со словами вышли все негативные эмоции. Но это, конечно, не годится для малышей... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я своего почти двухлетнего хлопушкой напугала. Говорю: "вот хлопушечка, сейчас будет бабах...". Когда хлопнули, расплакался, дрожал, и спасался у папы на руках от сумасшедшей мамы... Мучаюсь теперь от стыда...
|