| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Девочки помогите пожалста,
мой засыпает только если в зубах бутылка с соком ( при этом еще его качаю и пою песню), потом кладу в его кровать - спит 2-3 часа. затем просыпается, опять требует бутылку и спит уже у меня тк нет сил опять укачивать ( но если рискнуть ) опять срочно проснется и так бесконечное число раз . бутылка с соком, пополам с водой ( постепенно довела с целой до 1/3, далее ни в какую) всебы ничего, да памперсы огромные за ночь, АЖ 3 штуки - убить ими можно, и на зубах появился какой-то налет. нам 1г8м, у кого были или есть такие проблемы? поделитесь ценным опытом ![]() |
|
|
ответ для Zotika на сообщение "засыпаем с бутылкой, что делать?"
|
|
Guest
|
Мы в 1г 10м бросили соску окончательно(было конечно нелегко это, но с ней тоже невозможно уже было). сейчас поняла, что с бутылочкой уже тоже самое(начал ее сосать даже когда она пустая, проснется и требует: сок!! сок в бутылке!!). Четвертый день, как забываем про бутылочку. Ее у нас, как и соску, унесла мышка к своим деткам в норку. По-моему без соски он научился спать спокойнее.
И еще про засыпание на руках...... Мы как бросили грудь, так я намеренно стала приучать его засыпать в своей кроватке. Он опять же и спит спокойнее, и тебе легче. (конечно под утро он может перебраться к нам с мужем, часов в 5-7, а может и до 8 без пробудно спать ) А если сок, то даже разбавленный мы тоже можем литрами пить! |
|
|
|
|
Участник
|
Такая же проблема. Засыпаем с бутылкой. просыпаемся посередине ночи еще попить...хорошо, что только я приучила ее саму брать бутылочку...ставлю на стул рядом с кроваткой... она ночью проснется попьет и дальше спать.. поэтому не так мучаемся как Вы....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня была такая же проблема - до недавнего времени засыпал только с бутылкой и за ночь до 6-8 раз мог просыпаться попить! проблему решила просто - выкинула все бутылки! 4 ночи было тяжело. Зато сейчас никаких проблем. Редкую ночь проснется один раз попить из кружки - 2 глотка. Я недавно писала об этом
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ППКС! Надо посто перетерпеть первые ночки.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ППКС - не давть пить- другого способа нет - пусть учиться за сыпать без питья. Уси-пуси не помогут. У меня сынок еще и выпивал за ночь 1.6 литра и просыпались в луже, потому как памперсы такого напора не выдерживали.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я не совсем без питья оставила, я просто заменила бутылочки - на кружку. Теперь перед сном пару глотков молока сделает и все. Ну правда может часво в утра проснутьсяч тоже глотнуть сока разбавленого
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Тоже мучаемся. И история с мышкой у нас совсем не прокатила, стоял дикий крик, думала соседи сбегуться и пришлось мышке вернуть бутылочку.
Но теперь надеюсь проблема сама решиться, вчера ребенок отгрыз верхушку у соски и другие покупать не собираюсь. Так сегодня ночью спали просто в обнимку с бутылкой, пить-то из нее уже невозможно. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А мы от соски отучались таким образом: на ночь каждый день я отрезала маленький кусочек и объясняла, что соска заканчивается, т.к. ты уже большая(Кате было 2 г.). За неделю отвыкла, достаточно безболезненно. А если бы я сразу в один вечер забрала, чтобы бы было ...уууу
|
|
|
|
|
Guest
|
Ну, да...сначала тоже отрезала соску понемногу(говорили, что мышка отгрызла). Сначала не нравилось, а потом все равно с ней ходить стал и спать. И тогда решили совсем забрать (как будто мышка совсем забрала). Самые тяжелые были первые две ночи... а потом наоборот легче стало..
![]() |