Реально завтра-послезавтра найти детского врача? Не пойму, что с ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2007, 20:52     #1
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Девочки, мне уже страшно.
Началось с того, что в начале декабря у Ваньки сильно покраснел один глаз. Потом начались сопли и кашель (или сначала начались?) - не суперсильно, но было. Через несколько дней ночью пожаловался на ухо - Ванька был у мамы, утром она отвела его к лору. Лор сразу сказала - похоже на гайморит (глаз - один из симптомов, т.к. не гноился, но сильно опухшии и красный). В тот же день они съездили в Раухфуса, снимок показал затемнение с обеих сторон. На следующий день уже наш лор в поликлинике сказала - да, двусторониий гайморит и двусторонний острый отит. Антибиотики в уши и в рот, куча дополнительных лекарств... На прошлой недели лор нас выписала. Я уже было расслабилась, но оказалось - рано. Кашлять Ванька не перестал. Кашель глубокий и влажный. Сегодня смотрю - опять глаз красный. Соплей нет...
И выходные эти бесконечные... А 6-го Ваня с мамой должны уехать в деревню - пережидать мою сессию. Да, я знаю, что дети никогда не болеют "вовремя"... но что сейчас-то делать? Когда поликлиники открываются? Вряд ли раньше 8-го... А если врача на дом вызвать - кого? Неотложка не поедет, наверное. Они ж не специалисты. А из специалистов кого и где искать? Педиатра, лора, окулиста? Млин-млин-млин... Поддержите, а? И посоветуйте чего-нибудь, плиз...
Старый 01-01-2007, 21:00     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Посмотрите в своей поликлинике - на дверях должно висеть объявление, когда какие специалисты принимают на выходных в Вашей и в ближайших поликлиниках. (у нас всегда такие объявы вывешивают)
Старый 01-01-2007, 21:26     #3
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

в поликлинике всяко есть дежурный врач.
она сможет сказать кто из ЛОР врачей дежурит по округе.
можно просто позвонить в неотложку.
Старый 01-01-2007, 21:31     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Очень похоже на аденовирус. Только вот не помню, какие капли в глаз надо капать, но на них прямо было написано, что они при аденовирусе.
Анализ можно сдать в ин-те гриппа или в ин-те дет инфекций на Попова. Думаю, что 2 они уже будут работать .
Анализ берется из носика мазок , 300 руб. на все вирусы ОРЗ...
Старый 01-01-2007, 21:46     #5
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
в поликлинике всяко есть дежурный врач.
она сможет сказать кто из ЛОР врачей дежурит по округе.
можно просто позвонить в неотложку.
Ланушка, ты чего? Какой врач?
Я пыталась окулиста найти - ни в одной поликлинике (!) района не было.
А в праздники и выходные либо вообще никто трубку не берет, либо посылают в неотложку.
Старый 01-01-2007, 21:46     #6
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Очень похоже на аденовирус. Только вот не помню, какие капли в глаз надо капать, но на них прямо было написано, что они при аденовирусе.
Анализ можно сдать в ин-те гриппа или в ин-те дет инфекций на Попова. Думаю, что 2 они уже будут работать .
Анализ берется из носика мазок , 300 руб. на все вирусы ОРЗ...
Спасибо! Буду завтра звонить туда.и
Старый 01-01-2007, 21:51     #7
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Позвоните в инфекционную детскую больницу на Васильевском и договоритесь, что б Вас приняли. Наверное, это будет лучше всего. Там работают нормальные люди. Там замечательная лаборотория. Там есть все специалисты. Потому как и в неотложку и в поликлинику звонить бесполезно. К сожалению. Удачи и здоровья
Старый 01-01-2007, 21:52     #8
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Позвоните в инфекционную детскую больницу на Васильевском и договоритесь, что б Вас приняли. Наверное, это будет лучше всего. Там работают нормальные люди. Там замечательная лаборотория. Там есть все специалисты. Потому как и в неотложку и в поликлинику звонить бесполезно. К сожалению. Удачи и здоровья
Спасибо!
Старый 01-01-2007, 22:04     #9
Светл.Вячеславовна
Элита

Профиль Светл.Вячеславовна

Светл.Вячеславовна отсутствует

Участковые все дни работать должны, с 9 до 15. Со специалистами значительно сложнее.
Старый 01-01-2007, 22:42     #10
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Понемногу работает XXI век. Дежурные врачи у них и в праздники работали, а третьего уже и лаборатория открыта - может, и вообще, более активно работать начнут. Позвоните им!