Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 21:29 | #1 |
Частый гость
|
Мамочки которые беременны и у кого уже есть детки, как вы решаете вопрос с детским садом (школой), что бы ваш ребёнок не заболел и не заразил вас?
|
08-04-2009, 21:38 |
ответ для mamapolina на сообщение "Беременность и старший ребёнок"
|
Мега-элита
|
Мы решили просто - не ходим в сад, последний раз ребёнок болел в 6 месяцев, ттт.
|
08-04-2009, 21:41 |
|
Элита
|
Меня дочь заразила дважды. Последний раз на 35-й неделе у меня был такой вирусный конъюктевит, что я сама себя в зеркале пугалась. Боялась, что в обсервационный роддом пошлют. Все обошлось.
Из сада можно, конечно, забрать, а вот из школы... |
08-04-2009, 21:51 |
|
Участник
|
Побольше думать о позитивном))) мы ходим в садик, болеем часто, но не заражаемся
|
08-04-2009, 21:55 |
ответ для Уникальная на сообщение "Побольше думать о позитивном))) мы..."
|
Активный участник
|
Во время второй беременности у меня и муж и сын заболели гриппом, я их лечила. Сама не заразилась. Сейчас старший ходит в школу, средний в садик, часто болеет, на больничных сидим. Бывает и мне насморк подарят, а что делать? Все равно не убережешься, все же в одной квартире.
|
08-04-2009, 21:57 |
|
Участник
|
Даю поливитамины, при малейших признаках заболевания афлубин, арбидол. На каникулах дочка болела ОРВИ с высокой температурой, я надевала маску. Она заразила двоюродную сестричку, тетю и бабушку, которые приходили к нам в гости, но я выстояла. Да, себе в нос можно капать гриппферрон в качестве противовирусного и можно оциллококцинум.
|
08-04-2009, 21:57 |
|
Частый гость
|
За всю беременность заразилась от дочери только один раз,где-то в 24 недели.А что делать,без садика нам не обойтись,да и как так,взять и лишить ребёнка общения со сверстниками,посещения кружков ...
|
08-04-2009, 22:12 |
|
Участник
|
у меня недавно вся семья болела гриппом (у дочки темп. под 40 три дня не спадала), всех я лечила, а себе нос Вифероном мазала и чеснок на шее носила! и не заболела!!!
сопли правда подхватила, но похоже не от них, а на работе... а еще у нас в саду всю весну карантин по ветрянке! а куда деваться? без сада никак! |
08-04-2009, 22:26 |
|
Частый гость
|
у меня старший на каникулах болел ветрянкой,сейчас за ним по цепочке доча болеет,но мне не страшно,я в детстве переболела.Да и простудой болела недавно(сейчас 37 недель);гриппферон в нос,оцилококцинум,но до конца вылечилась только при помощи биопарокса.
А что делать, нельзя же на 9 месяцев изолировать детей от школы и сада |
08-04-2009, 22:40 |
|
Частый гость
|
Такой проблемы у нас нет, т.к. вся наша семья редко болеющая. Ребенок домашний, в садик не ходит, простужается очень редко. У мужа и сына сделаны прививки от гриппа. Когда ходим в общественные места, то потом всегда промываю себе и ребенку нос физиомеров, ну и здоровый образ жизни (прогулки, хорошее питание...). Уже 37 недель, а у меня даже намека на насморк не было! Чего и вам от всей души желаю!
|